ID работы: 8971396

Необычная поездка и возвращение

Гет
R
Завершён
36
Размер:
148 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Додзё новой казармы Шинсенгуми оказалось намного просторней прежнего тренировочного зала. Пока Мико оглядывалась и удивлялась, Тэцу принёс доспехи для боя, и помог ей в них облачиться. Боккэн же девушка выбрала сама. Зная о болезни Соджи, она очень боялась вызвать у него новый приступ, и поэтому предложила: -Окита-кун, может, я вначале сражусь с Тэцу, а потом с тобой? Она руководствовалась тем, что мальчишка ученик Окиты и Сайто, а значит умелый соперник, и устав от поединка с ним, она уже не будет сильным противником для Окиты. Мальчишка устремил на неё удивленный взгляд, потом понял в чем дело, и с усмешкой произнёс: -Я готов сразиться с тобой, Мико-тян, - и начал надевать доспех. -Хочешь оставить поединок со мной на сладкое, Мико-тян? – ухмыльнулся Соджи – Ладно, будь, по-твоему – он отошел в сторону и сел на пол. Мико и Тэцу встали в боевую позицию, и начали поединок. Адъютант Хиджикаты сражался просто отлично, но и девушка старалась не ударить в грязь лицом, ведь ей, хоть и не долго, преподавали мастер класс Сайто и Хиджиката. И всё же с разницей в одно очко выиграл Тэцу. «Сразу видна школа двух лучших мечников, и, наверное, и практика тоже» – без обиды подумала девушка. -А ты неплохо сражаешься, Мико-тян – объявил довольный увиденным боем Окита. Мико же, после сражения с адъютантом, чувствовала себя загнанной скаковой лошадью, а ей ещё предстоял поединок с Соджи. Верный своему замыслу командир первого отряда, весело улыбаясь, облачился в доспех для боя, а девушка, глядя на него с трепетом, думала, что же сейчас будет? Оказалось, она переживала зря. Несмотря на болезнь, Окита был быстр и попрежнему ловок, и Мико огребла от него предостаточно ударов. Но если бы это видел только Тэцу! Так нет же к удивлению и негодованию девушки, в додзё явилась кучка зевак, желающих взглянуть на бой командира первого отряда и претендента на место в отряде, как все думали. Ну а с кем ещё мог сражаться Окита Соджи, их строгий, ворчливый сенсей? Несмотря на усталость, Мико продолжила поединок с Соджи, наплевав на свои благие намерения сдаться, ещё и потому, что к зевакам присоединились Сано и Шимпачи. Ей очень не хотелось слышать их насмешки. Оба и так с иронией поглядывали на мальчишку, коим им показалась Мико, который осмелился вступить в поединок с лучшим мечником отряда. Кто-то из зрителей начал подавать девушке едкие советы. «Тоже мне, остряки недоучки» - в сердцах подумала Мико. И вдруг все резко умолкли. Явление, заставившее всех замолчать, называлось Хиджиката Тошизо собственной особой. Замкомандира вернулся из патруля, и, увидев толпу возле додзё, пришел взглянуть, что же там творится. -А ну, прекратить – прозвучал в нависшей тишине его грозный голос. Мико на миг испугалась, ибо выражение лица Хиджикаты не предвещало никому ничего хорошего. -Соджи, сколько раз мне повторять, одно и то же? – спросил замком – Я уже не раз говорил, что только детей мне в отряде и не хватает – потом перевёл взгляд на девушку и продолжил - Иди отсюда с миром юноша. Вначале подрасти, а потом вступай в отряд. -Мне некуда идти, Хиджиката-сан – сняв маску, сказала Мико. Увидев её, Хиджиката побледнел, но, не смотря на бледность, лицо его так и осталось суровым. «Вот что значит железная выдержка – подумала девушка – просто загляденье» -Тэцу-кун, иди сюда – заметив своего адъютанта, позвал замкомандира, и, указав на Мико, приказал - Помоги ему снять доспехи. Немало испуганный мальчишка, под внимательным взглядом они-фукучо, быстро помог девушке развязать шнуры и снять амуницию. -А теперь ты идёшь со мной – крепко взяв за руку Мико, Хиджиката увлёк её из додзё. Она же покорно последовала за ним, не зная, что же ей выскажет сейчас этот ворчливый, но близкий по духу человек. -Каким образом ты снова появилась здесь, Мико-сан? – суровым голосом спросил Хиджиката, когда они оказались в его комнате. -Сама не знаю, Хиджиката-сан – ответила Мико – Вы не поверите, но так уж получилось. -Довольно странно опять увидеть тебя – продолжал замкомандира – после того как ты растаяла в воздухе прямо у меня на глазах. Но, чтобы не предвещало твоё появление, Мико-сан, я всё же рад видеть тебя, строптивая девчонка. И, судя по твоей одежде, и, сражения в додзё, Кондо-сан уже в курсе твоего появления. -Да, Кондо-сан знает, что я здесь – кивнула девушка – Но почему моё появление должно что-то предвещать? -Не знаю, кто из Ками ниспослал тебя к нам, Мико-сан, но в прошлый раз ты дважды спасла мне жизнь – внимательно посмотрев на неё, сказал Хиджиката. -Это всего лишь случайность, Хиджиката-сан – возразила Мико. -Один раз, может быть, но дважды… - замком недоверчиво усмехнулся и покачал головой. «Ладно, пусть думает, что хочет» - решила про себя девушка и произнесла: -Раз я здесь, по воле неизвестного божества, то могу снова разделить обязанности с вашим адъютантом, Хиджиката-сан. -Тогда пойди и приготовь мне чай, Мико-сан – устало сказал Хиджиката – Это ты умеешь делать гораздо лучше Тэцуноске. Выйдя из комнаты замкомандира, Мико обнаружила на энгаве не только Тэцу и Окиту, но и ухмыляющихся Хараду и Шимпачи, и поприветствовала их поклоном. -Наш демонический замкомандира тебя не съел, Мико-тян? – сверкая зеленью хитрющих глаз, весело поинтересовался Соджи. «Ну, он-то всегда в своём репертуаре» - подумала Мико, и так же весело ответила: -Нет, не съел. Оставил на сладкое, решив, что я ему ещё пригожусь. Так что я остаюсь с вами, ребята. Только покажите мне, где у вас здесь кухня. Мне срочно нужно выполнить приказ Хиджикаты-сана. -Ну, это мы с удовольствием тебе покажем – весело произнёс Шимпачи. И три командира и адъютант Хиджикаты, повели Мико показывать новую поварню отряда. «Да, помещеньице ничего себе – окинув кухню изучающим взглядом, подумала девушка – Особенно, если учесть, что бывать мне здесь придётся часто» -Надеюсь, ты завтра присоединишься к нам с Сано на кухне, Мико-тян? – спросил Шимпачи. «Снова здорово, я просто мечтала об этом!»- в сердцах подумала Мико,- но раз назвался груздем, полезай в корзину, и поэтому, помолчав, ответила: -Ладно, Шимпачи-кун, составлю вам компанию завтра. А сейчас, Тэцу-кун, показывай, где и что здесь у вас лежит, и отправляйся к замкомандира. Сдаётся мне, ему не только чай нужен. -С чего ты взяла, Мико-тян, что замкомандира нужен не только чай? – спросил с ухмылкой Окита, пока Мико священнодействовала, кипятя воду для заварки чая не только для Хиджикаты, но и на всю честную компанию, которая и не думала уходить с кухни. -Тебе ли не знать, Соджи-кун, как чувствует себя человек после патрулирования улиц? – ответила Мико, и перевела взгляд на Шимпачи и Хараду – Или думаете раз замком демон, он выносливей, чем вы? Кумичо посмотрели на неё с удивлением, им, кажется, и в голову не пришло, что замкомандира тоже может уставать. -Вы, что не заметили тёмных теней под глазами Хиджикаты-сана? – продолжала между делом отповедь девушка – Он, наверняка, в патруль отправился после бессонной ночи. У него ведь есть такое в привычке. Она, подала, всем троим чай, затем поставив на поднос чайный прибор, из чайника и чашек, вышла из кухни. Ей ещё предстоял «подвиг» самостоятельно вернуться в комнату демона Шинсенгуми. И Мико совершила сиё действо, под любопытными взглядами рядовых. Воины, глядя на неё, недоумевали, как же демон замком согласился оставить мальчишку при себе? И это после того, как у всех на виду с суровым лицом вытащил его за руку из додзё!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.