ID работы: 8971396

Необычная поездка и возвращение

Гет
R
Завершён
36
Размер:
148 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Эй, ты откуда взялась? – раздался рядом с Лиен удивлённый голос. Открыв глаза, она увидела перед собой высокого широкоплечего парня в кимоно. «Вот это номер!» - подумала девушка и с удивлением огляделась. Она сидела под цветущим деревом, а невдалеке поблёскивал водной гладью искусственный водоём обложенный камнями. Кто бы ей сказал, как она тут оказалась? Ещё несколько минут назад она находилась в автобусе рядом с Алексом Тоширо, которого мысленно именовала белобрысой копией Ямамото Коджи, а за их спинами раздавался дружный хор мальчишек и девчонок поющий «Дорогу панцирной пехоте». И вдруг, здрасте, какой - то сад и незнакомый парень. Лиен ещё раз огляделась вокруг. Да уж, ситуация! Цветущее дерево, под которым она сидит явно сакура, рядом с ней стоит парень в японской одежде и с самурайской причёской, а неподалёку виден искусственный водоём, и, всё это громогласно говорит о том, что она не в России. Что за бред ехать в Новгород на фестиваль, и вдруг оказаться незнамо где? -Ты что молчишь то? – снова спросил незнакомец, с интересом разглядывая Лиен. -Я даже не знаю, что тебе, и сказать – ответила ему честно девушка. -Странная ты – во взгляде парня промелькнуло недоверие – Вначале пробираешься на запретную территорию, а теперь не знаешь, что ответить. -Да никуда я не пробиралась! – возмущённо воскликнула Лиен – Я сама не знаю, как здесь оказалась – и, окинув взглядом парня, заявила - А ты в этой белой юката на девчонку очень похож. Парень на миг опешил, потом прозвучал его ехидный ответ: - На себя сначала посмотри, малявка. -А чего я такого не видела? – удивилась слегка оскорбленная девушка, но всё же подошла к прудику и посмотрела в его спокойную гладь. Костюм как костюм, атласное красное платье с широкими рукавами а ля Азия, длинная чёрная бархатная безрукавка, обшитая светлым мехом и опоясанная широким кушаком в цвет платья. Вот только лицо… на неё из водного зеркала смотрела девчонка лет пятнадцати - шестнадцати. Лиен ещё раз взглянула в водную гладь и удивлённо моргнула. Девчонка в воде сделала тоже самое. «И это я? – потрясённо подумала девушка – Чем дальше, тем всё интересней и интересней. Получается что мой собеседник старше меня. Ему – то уж точно лет двадцать, если не больше» - Я должен тебя арестовать и доставить в штаб – произнёс за её спиной парень. -Какой ещё такой штаб? – резко развернувшись, Лиен посмотрела на него в упор. -В штаб Шинсенгуми – прозвучал ответ. -Что-о-о? – глаза девушки расширились от потрясения – Ты хочешь сказать, что я нахожусь… -На территории казармы отряда Шинсенгуми – усмехнулся её собеседник – А я командир первого отряда Окита Соджи. У Лиен не было слов. «Очень мило – подумала она про себя – И занесло же меня! Страшные Шинсены, именуемые их оппонентами и простонародьем Волки Мибу и псы сёгуната. Это что же я угодила в девятнадцатый век в Японию? Вот уж угораздило!» По истории Японии Лиен была полным неучем, её всегда больше интересовали рыцари Европы и Славяне. -Ты сама пойдёшь, гайдзинка, или мне тебя силой тащить? – с усмешкой спросил Соджи. -Гайдзинка? – переспросила девушка, и вдруг вспомнила, что так японцы называют всех иностранцев. «Да уж, я точно гайдзинка – про себя подумала она – гайдзинка, в роду которой где-то на грани столетий мелькали азиаты» Об этом окружающим громогласно возвещали её широкие скулы, и с этим древним наследием ничего не сделаешь. Тут же Лиен вспомнила, что японцы не могут выговаривать некоторые иностранные слова, и поэтому её имени произнести не смогут. И поэтому, выбрав самое любимое из японских имён, представилась: - Меня зовут Мико. -Тогда следуй за мной, Мико-сан – велел командир первого отряда и направился к жилым постройкам. Девушке ничего не оставалось, как пойти следом за ним, ведь деваться ей всё равно было некуда. Заперев в дальней комнате свою странную пленницу, и выставив для надежности охрану, Окита направился к комнате замкомандира с намерением доложить о своей находке. Они-фукучо как всегда корпел над бумагами отряда и на его приход даже не повернул голову. -Хиджиката-сан, я нашел в нашем саду нарушителя – схода сообщил ему Окита. - Что? – замком оторвался от дела и посмотрел на него – Соджи ты же отлично знаешь, что делать с нарушителями территории - устало произнёс он. -Уж простите, Хиджиката-сан, у меня рука не поднялась убить эту гайдзинку. – извинился за свою оплошность Окита - Юная совсем, и одета богато. Хотя одежда её несколько странная. И потом она так сладко спала под сакурой. Вообщем я привёл её в казарму и запер в пустующей комнате. Вам нужно взглянуть на неё, Хиджиката-сан. Хиджиката тихо вздохнул, им ещё только и не хватало, какой - то гайдзинки. Придётся взглянуть на это чудо, раз уж Окита не смог её убить и притащил с собой. -Хорошо – немного помолчав, произнёс он – Сегодня у нас намечено собрание командиров вот и приведи девчонку туда. Заодно все посмотрим на твою находку. -Как скажите, Хижиката-сан – обрадовано произнёс Соджи, и, поклонившись, поспешил уйти, пока чего доброго Тоши не передумал. Убивать эту странную девчонку ему почему-то не хотелось. Попугать немного может быть, но не убить это уж точно. Гайдзинка давеча так сладко спала под деревом слегка осыпанная лепестками сакуры, что даже будить это юное создание было жалко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.