ID работы: 8969471

Посланники судьбы или посланики спецслужб

Джен
PG-13
В процессе
169
Space Bonny соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 61 Отзывы 79 В сборник Скачать

часть 1 Неожиданные гости

Настройки текста
      Эти двое странно смотрелись летним днем на просёлочной дороге, в середине июня одетые в черные плащи со странной символикой на груди. Возможно, они и могли бы стать причиной насмешки Вернона Дурсля, если бы не автоматы Калашникова, висевшие у них на плечах. Обычно сотрудники, а точнее оперативники Отдела Внешних Операций Главного Управления Тайной Гвардии Всесоюзного Объединения Магов, носили их под плащами, чтобы не привлекать лишнего внимания, но не в этом случае.        Накануне гвардии-подполковник Журавлева Елизавета Владимировна и её давний напарник — гвардии-капитан Подшивалов Игорь Артемович были вызваны начальником отдела гвардии-полковником Вишняченко Богданом Леонтьевичем.        Кабинет Богдана Леонтьевича ничем не отличался от кабинета любого другого военно-партийного руководителя того времени. На стене висели портреты бывших руководителей государства: Брежнева, Ленина и Берии. С Лаврентием Павловичем Берией было связано многое: именно по его инициативе в 1940 году и была создана Тайная Гвардия. — Вот, — Богдан Леонтьевич вытащил коробку из-под стола. — К нам тут пришла посылка от некого Г. Дж. Поттера, кто этот гражданин — выяснить не удалось, но в записке указано, что эти книги содержат информацию, которая поможет победить Лорда Волан-де-Морта. Он уже десять лет терроризирует магическую Англию. Товарищ Поттер так же просит прочесть книги в присутствии некоторых людей, список прилагается. Просьба товарища Поттера была рассмотрена на заседании Президиума Верховного Совета, и было принято решение удовлетворить ее и направить с этой целью в Англию двух сотрудников нашего отдела. Я выбрал вас.

***

      Вот так Лиза и Игорь оказались ранним летним утром на проселочной дороге, недалеко от поместья Малфоев. В приложенном к книгам списке значились: Лили и Джеймс Поттеры, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Нарцисса Малфой, Северус Снейп и Минерва Макгонагалл.       Кто это такие, Лиза с Игорем не имели ни малейшего понятия, но Г. Дж. Поттер предусмотрел возможность, что его послание может попасть не совсем в те руки, и приложил подробные инструкции, где можно найти обозначенных товарищей. Первым местом, куда направились Лиза и Игорь по прибытии в Лондон, стало Министерство Магии, где их зарегистрировали как послов Министерства Магии Советского Союза — так в Англии называли весь крайне запутанный советский магический госаппарат, и дали адреса Малфоев, Блэка и Люпина. Не долго думая, умевший подделать любой почерк, Игорь написал им от имени Джеймса письмо с просьбой приехать, а к Малфоям наши герои отправились лично. Дверь открыла Нарцисса: — Добрый день. Могу ли я узнать, кто вы и зачем пришли в этот дом? — Здравствуйте. Я Журавлева Елизавета, а это мой напарник — Подшивалов Игорь. Мы сотрудники Тайной Гвардии. — Что же вам требуется от меня? — Нам велено пригласить вас на чтение книг. — Каких книг? Игорь достал коробку. — Гарри Поттер? Причем тут этот малыш? — Этот малыш? — удивилась Лиза. — Вы знаете, кто это? — быстро спросил Игорь. — Сын Джеймса Поттера, чуть младше моего Драко. — Может, вы знаете, где они живут? — К сожалению, нет, но Минерва Макгонагалл должна знать. — Минерва Макгонагалл? Не подскажете, где её можно найти? — В Хогвартсе конечно, где ещё? Подождите, вы меня заинтересовали, я отправлюсь с вами, только соберу сына, — Нарцисса направилась в дом. — Я вам помогу, — вызвалась Лиза и побежала следом. Игорь остался ждать снаружи. Лиза всегда отличалась повышенным желанием всем и во всем помогать — это Игорю в девушке и нравилось. Через пятнадцать минут обе женщины вернулись: Нарцисса несла на руках малыша, а Лиза — сумку. — Так, теперь в Хогвартс, вчера как раз закончился летний семестр, думаю, Макгонагалл и Северус не откажут нам в приеме.       Хогвартс встретил их тишиной. Они вошли в холл замка, навстречу им по мраморной лестнице спускалась представительная дама. — Добрый день, Нарцисса. Что вас привело в Хогвартс? Драко ещё… — Добрый день. Нет, конечно, Минерва, — усмехнулась Нарцисса. — Драко ещё мал, чтобы здесь учиться. Эти молодые люди утверждают, что у них есть книги о Гарри Поттере, которые их просили прочитать определенным людям, среди них я, вы и Северус. — И ещё мы хотели бы узнать, где живут Джеймс и Лили Поттеры, — добавила Лиза. — Где живут Поттеры? А где гарантия, что вы не пособники Того-Кого-Нельзя-Называть? — Макгонагалл сурово посмотрела на них. Первым сообразил, что следует делать, Игорь. — Я, гвардии-капитан Подшивалов Игорь Артемович, клянусь честью офицера Советской Армии, что не являюсь пособником бандита, именующего себя Лорд Волан-де-Морт. — Я, гвардии-подполковник Журавлева Елизавета Владимировна, клянусь честью офицера Советской Армии, что не являюсь пособницей бандита, именующего себя Лорд Волан-де-Морт. — Что ж, по крайней мере, Пожирателю Смерти не придет в голову клясться честью офицера Советской Армии — это может быть чревато. Тайная Гвардия — не наш аврорат, такие быстро найдут и прикончат. — Это точно, — сказал Игорь. — Я схожу за Северусом, до сентября мы свободны.       Макгонагалл и Снейп вернулись через пять минут и всей толпой отправились в Годрикову Впадину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.