ID работы: 8969457

pumpkin cappuccino

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
12
автор
Pierrotmustdie соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Курение убивает

Настройки текста
      День начался самым типичным образом: подъем, душ, утренние сборы, завтрак, прогулка до машины, кофейня, где Джерард всегда берет капучино с пряной тыквой и поездка до колледжа. Не то, чтобы его напрягала эта рутина, только вот каждый раз просыпаться в большом доме одному уже наскучило, а домашних животных отец запрещает заводить. А ведь было бы так круто завести собаку…       «Будешь жить один — хоть зоопарк» — и так он говорил всегда.       Всю свою сознательную жизнь Уэй жил только с отцом. Брат уехал учится в другой город, а матери он не помнил. И единственное, что скрашивало его жизнь в последний год, это парень с другого потока. Хотя они и не были знакомы лично, но его личность заставляла Джера просто дрожать от восхищения и восторга. Смелый, дерзкий, сильный, порывистый. Он был другим, он давал вдохновение. Это был как глоток свежего воздуха в пелене дорогих гостей и знакомых родителя. Со своими одногруппникам он тоже общался, но это было не то. В них нет чего-то нового. Чего-то, что могло бы привнести красок в жизнь художника.       Время 9.10. До начала пар ещё 20 минут. Уэй всегда приезжал раньше, чтобы не торопится. Он вышел из машины, поставив стакан с кофе на крышу машины и накинул на плечи белое пальто. На ногах были кожаные ботинки, не совсем подходящие для этого времени года, но подходящие под общий стиль Джея.       Лужи блестели под первыми лучами солнца, ночью был дождь. Парковка была полупустая, ещё не всё приехали, но она активно пополнялась. Забывшись в своих мыслях, он не услышал шум сзади. Один порыв и его кофе, большая папка с работами и он сам оказались на асфальте. Сбивший его человек упал рядом, но быстро поднялся, чертыхаясь и матеря все подряд.       — Черт, парень, какого… — Уэй запнулся на полуслове. Это был Фрэнк, мать его, Айеро. Тот самый парень с другого потока, — О нет. работы, пальто. Все безнадежно испорчено. — день начался просто прекрасно.       Вся эта суматоха длилась не более десятка секунд, но за это время Уэй успел схватывать его непередаваемые эмоции. Все еще находясь в небольшом шоке, тот сидел на асфальте и собирал листы вместе со скейтбордистом. Джерард даже не знал, что сказать предмету своего обожания. Спасибо? Он же его сбил!       — Боже! Блять! — Фрэнк судорожно начал подбирать с земли всё, на что ещё не успел перекинуться гнев утреннего кофе, — Прости, я не заметил тебя, в это время парковка обычно пустует, вот я и… Блять, серьёзно я не хотел!       — Д-да ничего. Я в норме, только одежду испортил… и недельную работу… — все-таки поднявшись на ноги, парень взял из татуированных пальцев Фрэнка листы и поднял вещь с земли. Сердце стучало то ли от пережитого шока, то ли от милого Айеро рядом. До конца Джей так и не понял.       Взгляд метался от одного к другому: все же Джерард любил опрятность и чистоту, а сейчас… Он закинул пальто в машину, коротко посмотрев на Айеро, еще раз тихо поблагодарил за помощь и, взглянув на часы, пошел в корпус, оставляя парня одного на парковке.       Он явно был не готов к такому повороту событий. Все же Джей представлял их встречу несколько иначе, чем сейчас. Стоя в мужском туалете и пытаясь отмыть грязь со штанов и ботинок, он вспоминал растерянное, несколько испуганное лицо Фрэнка и улыбался. Захотелось увидеть его близко еще раз. От него пахло сигаретами. И кофе. Те работы, что оказались испорчены, отправились в ближайшую урну. Жалко их, конечно, но немного усердной работы и они будут лучше прежних.       На пару Уэй все-таки опоздал. Никогда такого не случалось, даже преподаватель был немного в растерянности. Сев за компьютер, он начал вникать в суть графического построения рисунка. Но мысли путались. Джерард уже и не помнил, когда был в последний раз таким растерянным.       Фрэнк хотел ещё раз извиниться перед тем парнем и спросить, может ли он хоть как-то загладить свою вину, как тот уже летел в сторону их корпуса. Он тяжело вздохнул и как раз собирался поднять с земли теперь уже свои вещи, но только он сделал шаг, как боль в колене дала о себе знать, неплохо так выстрелив ему в бедро.       — Вот бляяять, — раздалось на всю парковку, Фрэнк порвал джинсы и разодрал колено, а штанина уже успела возыметь багряный оттенок пятнами. Парень откинулся спиной на машину и всё-таки покурил.       Перед парой он успел забежать в туалет и хотя бы немного смыть кровь и кусочки асфальта из раны, после чего, и прихрамывая, отправился в кабинет. Разумеется он опоздал, разумеется преподаватель не обратил на это внимания и разумеется его одногруппник и, по счастливому стечению обстоятельств, его единственный настоящий друг, припас для парня место рядом с собой.       — Воу, чувак, там начался зомби апокалипсис? Иначе, я не понимаю, от чего ты выглядишь так хреново.       — И тебе доброе утро, Рэй, я тоже рад видеть тебя и твой ореол, подсвеченных солнцем, кудряшек! — с неподдельной долей иронии произнёс Фрэнк, скатываясь чуть ниже на стуле. — Я сбил какого-то чувака на парковке утром.       Сегодня у Фрэнка были только лекционные занятия, а лекторы их колледжа имеют прекрасную особенность: им плевать на то, слушают ли их, а студентам в свою очередь просто хочется поспать лишние полтора часа, итого — все в плюсе.       — Я надеюсь, ты не придавил его своей тушкой? Кто это был, кстати?       — Ммм, очень мило. Я не знаю, как его зовут, но он учится где-то на параллели, ну, знаешь, выглаженный такой, высокий, волосы чёрные, я ему всю папку с рисунками взорвал и пальто залил его кофейком.       — А, ты про Джерарда? — Фрэнк вопросительно поднял бровь, — Ну Джерард Уэй, богатенький, сладенький, высокомерный художник. У него отец сеть баров держит, «белый кролик» вроде. Ну алло, Айеро! — Рэй пощелкал пальцами у лица Фрэнка.       — Я вообще понятия не имею о чём ты, посмотри на меня и скажи — откуда мне знать хоть что-то о «сладеньком художнике»? И почему вообще сладенький?       — Айеро, Торо, если вам не интересно — покиньте аудиторию и не мешайте людям учится.       На следующей лекции парни не вспоминали об утреннем инциденте, а на время ланча Рэй, как обычно сбежал к своей даме сердца, поэтому Фрэнк решил прогуляться до ближайшей кофейни, там по понедельникам такие кексы, и хотя парень строил из себя бэдбоя, но в маленьких кексиках он себе отказывать не мог.

***

      Пара прошла как в тумане, за ней вторая. Наступил ланч. Уэй решил съездить в какое-нибудь кафе. Выйдя на улицу, холодные октябрьские порывы ветра заставили съежится. Холодно. На полпути к машине, он краем глаза заметил виновника сегодняшнего происшествия и прибавил шаг. Сейчас уж точно не хотелось пересекаться с ним еще раз, а то мало ли. Джей не хотел выставлять себя дураком дважды за один день.       Но к сожалению, исчезнуть прямо сейчас он не в состоянии, поэтому спустя пару метров его все же заметили и окликнули, отчего он вжался в плечи и ускорил шаг.       — Хэй! Прости, эм, Джерард! — Фрэнк перешёл на бег, на очень неуклюжий, медленный, но бег.       Джерард уже было отчаялся найти ключ от машины. Он обернулся и увидел, как Фрэнк буквально бежит к нему, хромая на левую ногу. Уэй тут же начал шарится по всем карманам в поисках злополучных ключей. Это был не современный авто, а уже довольно известный масл кар.       Еще в юношестве он ходил на аукционы авто вместе с отцом и смотрел на эти произведения искусства. Некоторые выглядели футуристично, другие же довольно грубо и дерзко. И его любовью оказался в меру аристократичный Chevrolet Chevelle, который Дональд обещался подарить сыну на школьный выпускной.       Парень судорожно выдохнул, принимая свою участь, прикусил губу и все же решил его подождать. А то мало ли, подумает, что Уэй боится или избегает его.       — Да, привет еще раз. — Джей махнул рукой в знак приветствия и улыбнулся. Сердечко, это еще не твоя остановочка. — Я хотел съездить куда-нибудь на ланч… — легким движением руки он открыл дверцу водительского сидения. — Может, хочешь со мной? — он сказал это довольно тихо, надеясь побыть немного одному.       Джерард чувствовал себя крайне неловко, стоя прямо перед ним и ежась от холода. Волосы упали на лицо, скрывая обкусанные губы и глаза полные восхищения. Сквозь упавшие пряди волос он увидел разбитое колено Айеро и его глаза округлились.       — О черт, это из-за меня, да? Сядь в машину, сейчас же! — Джей открыл багажник и вытащил оттуда аптечку. Сев в машину, он полу дрожащими руками достал пластыри и антисептик. — Вот, держи. Нельзя же все так оставлять… — в салоне запахло чем-то медицинским.       Фрэнк не успел ничего сказать, как Джерард уже затолкал его в машину и открыл аптечку, испуганно бегая глазами от лица парня к коленке. Фрэнк нарыл ладонями руки Джерарда, в которых он держал какие-то медицинские штуки. Он почувствовал лёгкую дрожь в его пальцах, а затем и испуганный взгляд прямо в глаза.       Когда теплые руки Фрэнка коснулись Уэя, парня пробила мелкая дрожь. Такие теплые. Он виновато отвел взгляд и завел машину, дабы отогреть руки и салон. Урчание машины его слегка успокоило и привело в чувства. Все же перед ним сидит не звезда кино.       — Тише, спокойно. Я в полном порядке, это раз. — он отпустил ледяные пальцы парня, — там уже все корочкой покрылось, дай моим лейкоцитам поработать, это два. И вообще это не из-за тебя, а из-за меня, я не выспался и посчитал отличной идеей покурить по дороге, вот это три.       Когда Джерард наконец отвёл свой, скажем прямо, неприличный взгляд в упор и откинулся на своём месте, Фрэнк продолжил.       — Я чего бежал то за тобой… Я хотел извиниться ещё раз за утренний, кхм, инцидент и спросить, могу ли я что-то сделать для тебя? — он неуверенно почесал затылок, глядя на то, как Уэй пытается отогреть руки о печку. — Ну, как минимум вот, я испортил твоё пальто, мне жаль, возьми мою толстовку, возможно она будет тебе большевата, но по крайней мере ты не замерзнешь, пока будешь бегать между корпусов.       Фрэнк стянул с себя свой чёрный худи, оставаясь в одной футболке, только сейчас он почувствовал себя жутко неуместно в этом кожаном салоне, он сидел в рваных джинсах, старой футболке с взлохмаченными волосами и протягивал свою громадную кофту такому элегантному и ухоженному Джерарду. Увидев, как Айеро снимает свою кофту, Джей сглотнул: крепкие руки были все в тату и он действительно мог рассмотреть их так близко. Глазами он быстро пробежался по ним и непременно захотел их все изучить до мельчайших деталей. Уэй принял кофту, слегка сжимая ее пальцами. Мягкая. Ему понравились две небольшие полоски на рукавах вокруг запястий.       — Ладно, эм, я наверное пойду, да? Если что-то понадобится, обращайся, хорошо?       — Оу, спасибо. А тебе не будет холодно? — тот посмотрел на тонкую футболку скейтера и то, что он собирается уходить. — Может, кофе? — буквально выпалил черноволосый, надеясь провести с ним еще немного времени, — Сейчас все равно ланч, я знаю неплохое заведение недалеко, я угощаю. — внутри Джей надеялся, что он примет его приглашение. Все равно он сидел время ланча в одиночестве, делая зарисовки людей, проходящих мимо или мирно сидящих около окон. В машине все равно было прохладно, поэтому, замешкавшись, он натянул кофту, одолженную Айеро. Она действительно была ему велика, рукава немного закрывали кисти, а капюшон мог скрыть почти все его лицо. — Она действительно теплая, спасибо. Я передам ее тебе завтра. — он улыбнулся, едва заметно смущаясь. — Так что насчет ланча?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.