ID работы: 8967621

Любовь с первого взгляда

Слэш
PG-13
В процессе
61
автор
Тихий Союз соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Примечания:
Дорога, на удивление, не заняла много времени. Бывает такое желание когда идёшь в школу, на работу, сбавить шаг и оттянуть момент до последнего. Но наши герои на это не обратили внимание. Погода на улице стояла превосходная, гуляй не хочу. Не холодно и не жарко, идеальная температура для прогулок. Солнце слабо пекло, но от него спасал прохладный ветерок, который слегка трепал волосы стран и всех кто находился на улице. Поднимаясь по лестнице Китай выдохнул и наконец посмел нарушить тишину: —Спасибо, - поймав на себе удивленный взгляд он добавил: —Не смотрите на меня так. Меня редко кто зовёт к себе в гости, а если и звали то только по деловым вопросам. А тут... У китайца были смешанные чувства. Его одновременно распирало тепло внутри, вспоминая как дети русского радостно встречали его, и грусть, ведь дома его никто не ждал. Может стоит завести питомца? —Твои дети чудесны. Я удивлен как ты с ними справляешься? - от воспоминаний как они с восторгом слушали его, Китай невольно улыбнулся. —Любой бы меня ночью отправил домой и не стал бы задерживать у себя ещё дольше. Союз был крайне сказать удивлен такой искренностью со стороны азиата. Он считал их довольно хитрыми, вспоминая брата младшего китайца. Тот знатно русскому досаждал. Прочистив горло Союз наконец подал голос. —Китай, это не стоит того что бы благодарить. Простая забота, не больше. Не больше Всего лишь два слова, а ранят как два ножа. Китай не понял что произошло в ту долю секунду, пока что-то не сдавило его грудь с силой. Простая забота Простое гостеприимство. Но... Раз Союз сам пригласил, причем просто так, то значит что-то есть. Но почему остался неприятный осадок от этих слов? —Китай? - обладатель имени моргнул несколько раз и понял что ушёл в себя. Сколько уже звал его русский? Он сам не знает. Сколько простоял так? Тоже не знает... —А? Да. Нам уже пора! - не добавляю больше ничего он поспешил во внутрь. Простая забота. Не больше Азиат шел быстрыми шагами в сторону лифта, пока позади него семенил Союз. Возможно, тот звал его, но первый уже не слышал. Дойти до лифта не было проблемой, но проблема заключалась что ему придется ехать вместе с Советом. Обернувшись Китай увидел, что тот стоял поодаль и разговаривал со... Соединенными Штатами. Откуда он мог взяться? Китаец не мог его не заметить... или мог? Но от него не укрылось что те украдко поглядывали на него. —«Меня обсуждают?» - даже не знаю что его больше обижало. Что Союз в этом участвует или то что он вообще с ним заговорил. Китай тряхнул головой. —«Да что со мной?» - он нащупал кнопку вызова лифта и наконец смог отвернуться от двух пар глаз. К его облегчению лифт оказался на его этаже и зайдя внутрь, нажал на кнопку 4 этажа. Пока азиат добирался до своего кабинета, он раздумывал, что вообще произошло. Союз ничего такого сверхъестественного не сказал, но почему-то Китаю было не приятно это услышать. Как будто он ждал что-то такое, что сделает его день прекрасным! Китай знал что русский не хотел его обидеть или задеть. Но ему это удалось. Уже злясь на себя он наконец зашёл в кабинет и слишком громко хлопнув дверью, обвёл взглядом своё "имущество". Это была небольшая, светлая комната с большими окнами, открывающий прекрасный вид на город. Стены были окрашены кремовым цветом. Посреди комнаты стоял массивный, двухтумбовый, лакированный стол. На столе лежали канцелярские принадлежности, лампа и небольшая стопка незаполненных документов. Стулья были сделаны из искусственной кожи. Одна из них стояла возле стала, другая, естественно, за столом. Возле одной из стен стоял шкаф, который был до верха запичкан отчётами, заявками и т.д. Ещё были две тумбы. Обычно там хранились очень важные документы, либо дополнительная канцелярия. Над тумбами висела картина китайского художника Ли Чэн. Сделав глубокий вдох азиат прошел к столу и уселся на стул, думая что готов к работе.

***

—Надеюсь мы услышали друг друга? - Америка широко улыбнулся и не дожидаясь ответа развернулся, и ушёл к лестнице. Его кабинет располагался на втором этаже, поэтому зная что русскому придется пользоваться лифтом, тот просто предпочел без чьей либо компании подняться к себе. Союз скрепя зубами смотрел ему вслед. Поход до кабинета был немного утомительный. Ведь когда он попал на нужный этаж столкнулся с Монголией, который без умолку пересказал вчерашнее собрание. Хоть русский и знал подробности, но просто не мог вставить и слова. Когда тот закончил свой монолог Союз выдохнул и поблагодарив монгола, зашёл в свой кабинет. Он не сильно отличался от кабинет Китая. Но. Он был выкрашен в темные цвета. Серые стены; стол, шкаф и тумбочки цвета венге-магия; так же стулья из искусственной кожи чёрного цвета. Если у азиата был беспорядок среди документов, то у русского всё было разобрано по папкам и стояло аккуратно. Были некоторые документы которые лежали бесхозно, но к ним Союз просто не прикасался, поэтому они лежат так. На столе практически ничего не было, кроме настольной лампы и искусственного цветка. Русскому нравилось немного мрачная атмосфера в его кабинете. Его ведь многие считают мрачной страной? Так пусть и кабинет соответствует этому. Доставая документы Союз немного задумался о том что произошло с Китаем во время разговора. Вроде вот, он искренне поблагодарил его, а потом просто замирает, и перестает на него обращать внимание. Русский сделал что-то не так? Он слабо нахмурился, пытаясь понять что сказал ему тогда: «Это не стоит того что бы благодарить. Простая забота, не больше». Ничего такого, верно? Ставя на стол бумажки Союз вздыхает. Ему всегда было тяжело понять азиатов. Хоть он и сам был на половину им. —Ладно, разберусь с этим позже. - сказал он сам себе и в подтверждение кивнул самому себе. Чем быстрее начнется работа, тем быстрее она закончится? Эх если бы всё было так легко.

***

Время близилось к обеду. Но наш азиат всё никак не мог взять и заставить себя работать. А ведь он всегда ответственно делает работу. Мысли Китая возвращали его на утро, что его очень сильно раздражало. Бросив ручку, он скрестил руки на груди и откинулся на спинку стула. Какого он не может сосредоточиться на работе? Его не должно уже волновать что произошло пару часов назад. Схватив себя за волосы он сжал их и оттянул вниз. Он сходит с ума? Нет, ему просто нужно воздух. Вообще, китаец ни разу в обеденный перерыв не выходил на улицу. Что ж, пора выйти из зоны "комфорта". Когда он покинул кабинет, то почти сразу столкнулся с кем-то. Им оказался... Финляндия? Вот так совпадение. —Что-то мы часто пересекаемся. Не думаешь? - усмехнулся скандинав, из-за чего Китай молча кивнул. —Ну что? Нашел кабинет моего брата? Брата? —Что за лицо? Как будто у тебя одного есть брат. - хмыкнул Фин. —Нет просто... Неожиданно. Вы и Союз... —Совсем не похожи? - перебивает его Финляндия и скрещивает руки на груди. —Враждуете, - Китай ожидал что Финляндия изменится в лице, но тот лишь выгнул бровь и хмыкнул. —Да враждуем. Но это наше родство не отрубает ни как. Китай уже хотел было ответить, как Фин продолжает: —Не важно. Мне надо идти И... Он ушел. По всей видимости к Швеции. Азиат выдохнул, не ожидал такого поворота. —«Так! Мне надо проветриться и думать на свежую голову. А лучше не думать» - и с этими мыслями он направился к лифту. Попав на первый этаж Китай немного удивился увидев группу стран идущую в сторону выхода. Вот неподалеку стояли Индия, Афганистан и Бразилия. Они поприветствовали Китая и ушли в сторону кафетерии. Азиат выйдя на улицу, наконец вдохнул полной грудью. На улице стало теплее, чем утром. Но прохладный ветерок остался, что помогло Китаю взбодриться. Всё таки тяжело сидеть целый день в 4 стенах и работать. Почему он раньше не вышел на улицу? Это же так расслабляет. Спустившись по лестнице он наткнулся уже на знакомую фигуру. —Э-э, привет. -Выпалил Китай и уже готов был попятиться назад как заметил, что тот держал в руке... Сигарету. Он сразу вспомнил те моменты как выходил и чувствовал запах табака возле Союза, но думал что просто ветром принесло. Но как же так... —Привет. -Китай поймал на себе взгляд русского и его сразу бросило в жар. —Решил выползти из душного кабинета? —Да... Чего уж сидеть там целыми днями. - азиат неловко улыбнулся. —Верно, - русский сделал затяжку и выдохнул дым. —Зачем тухнуть в четырех стенах. Он усмехнулся. Настало напряженное молчание. Ни тот, ни другой не знали как прервать его. Азиат со слабым прищуром смотрел как Союз снова сделал затяжку. —И... Как давно вы курите? —Ты это решил у меня спросить? - Совет приподнял одну бровь смотря сверху, вниз на Китая. Второй же вспомнил как недавно Финляндия так делал. —Хорошо. Это правда что вы и Финляндия братья? - китаец скрестил руки на груди и пристально смотрел на русского. Союз не торопился с ответом, пристально смотря на китайца в ответ. А Китай не понимал, что так сложно сказать "да"? —Да, давно. - азиат удивлённо моргнул. —Что? —Ты спросил, давно ли я курю. Я ответил. - русский скрестил руки. —Что на счёт Финляндии? —Я не хочу это обсуждать. - он сказал это на столько резко, что Китай от неожиданности дрогнул. —Хорошо... Тогда ответьте, почему вы курите? —Нервы? Почему это так волнует? - русский отвёл взгляд от китайца. —У вас дети! - восклицает Китай. —Это плохо влияет на них. —Китай. Во-первых, на ты. Во-вторых, при детях я не курю, ты меня за дурака держишь? В-третьих... Это не должно тебя волновать. -Союз взглянул на азиата. —Да но... Нет я не считаю вас глупым. То есть, тебя... Не важно. -Китай с капелькой обиды вздохнул. Не больше Азиат с трудом взглотнул. Ну вот опять, его грудь сильно сдавило, из-за чего он нервно задышал. —Да вы... Ты прав, это не должно меня волновать... -Китай неловко улыбнулся и поспешил вернуться обратно в здание. Он облажался, сильно облажался. Куда он вообще полез?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.