ID работы: 8964275

Поиграем в догонялки?

Hoshi no Kaabii, Kirby (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дымомеч

Настройки текста
Примечания:
Наш маленький розовый шарик Кирби с утреца решил сходить в замок короля Дидиди к своим друзьям Тифф и Таффу в гости, ну и позавтракать. Он бежал в припрыжку не смотря куда идёт, ведь он прекрасно знал по каким коридорам нужно идти. При этом радостно говорил своё фирменное "Пойо". Он так брёл где-то минут 20, при этом здороваясь с каждым встречным Вадл Ди, даже успел поздороваться с Эскаргуном и королём Дидиди, которые странно улыбнулись Кирби, но наш шарик этого не заметил. Бежа по очередному коридору он нечайно в кого-то врезался и от этого несколько раз отскочил, ведь он всё же мячик. Посмотрев в кого он врезался, Кирби увидел что врезался в Мета Рыцаря и сбил его с ног. Немного осмотревшись, рыцарь увидел кто его сбил и поднявшись подошёл к нему. Протянув руку он сказал. - Прости Кирби, я патрулировал замок и не заметил тебя. - ответом ему послужило спокойное "Пойо" и Кирби с его помощью встал на свои ножки. - Ты решил проведать своих друзей, да? - *радостное* По-пойо. - пойкнул Кирби при этом кивая. - Ладно, увидимся позже, - и рыцарь снова укутавшись в плащ пошел по коридору.

***

- Так сегодня ты встретился с Мета рыцарем по дороге? - спросил Тафф у Кирби закончив завтрак, на что получил положительный кивок головой. - А ты с ним долго говорил? - спросила розового шарика жвачки старшая сестра Таффа, Тифф. Получив в ответ недопонимающее и отрицательное "Пойо", Тифф тяжело вздохнула и опёрлась локтями об стол поникла, что немного поразило её семью. Ведь что её могло так мгновенно обидеть? Без всяких предупреждений Кирби и дети отправились на прогулку по лесу. Всё же не много подумав Тафф спросил сестрёнку. - Эй Тифф, а почему ты так расстроилась тем что Кирби не сильно так пообщался с Мета Рыцарем сегодня? - Ээх понимаешь, Тафф? Я вчера вечером задумалась о Мета Рыцаре и его жизни, о которой он нам рассказывал. Он же является Звездным воином и у него были друзья с которыми он чувствовал себя счастливым. И...он их потерял, Гарлюд которая мать Сирики, и отца Накла Джо. Просто представить трудно, как он себя чувствовал, какого тяжело было их потерять, учитывая то, что отца Накла Джо( его отца зовут Джекра) ему пришлось убить самостоятельно. И то как он тогда описывал Кирби как свою последнюю искру надежды, можно понять почему он о нём так заботится. Если представить что всё, что тебе было дорого исчезло, все мечты рассыпались в прах и вот когда появляется искра дающая надежду, ты будешь всеми силами её защищать чтоб она не потухла, даже ценой собственной жизни. И эта смерть его друзей могла повлиять на него может даже сломить, из-за чего он не такой общительный, хотя это может быть просто часть его характера. Всё же я очень благодарна ему, если бы не он, мы бы могли не выбраться живыми из некоторых ситуаций, он знает почти всех монстров Кошмара, и благодаря ему, Кирби открыл в себе много копируемых способностей. Просто понимаешь, Тафф? Я хочу как-то отблагодарить ему за всё это. Я бы хотела с ним побольше пообщаться, может я бы смогла узнать о нём кое-что интересное и заставить его не чувствовать себя одиноким! - Вау...сестра это было...жестко и проницательно. - Тафф, как ты думаешь, где Мета Рыцарь сейчас? - Не знаю, но обычно когда что-то случается он может появится из ниоткуда. - Пойо пойо. - А? О мы идём Кирби. Пошли Тафф, всё же Кирби хочет пойти поиграть. - с этими словами дети побежали за Кирби смеясь.

В замке Короля Дидиди

- Ха ха ха ха, теперь я знаю какой монстр победит Кирби, Эскаргун. Я всю ночь просматривал каталог монстров и нашёл подходящего. - Ваше величество, но каких бы сильных монстров вы бы не заказывали Кирби их побеждал: огнедышащих, самых тяжёлых, меченосцев и даже тех кто сделаны из метала. Как вы можете быть уверенны что Кирби не победит того? - Ты смеешь мне перечить?! - К-конечно нет сэр! - Вот и хорошо. - король Дидиди нажал на кнопку и вызвал продавца. Бибибилип и продавец появился на экране. - Аа, триДи(в английской версии он говорил triple D - тройное Ди, и я решила сделать каламбурчик, если вам не понравится я напишу "тройное Ди") давно не виделись. Какого монстра вы хотите заказать сегодня? - Ха, рад что ты спросил. Пришли мне этого. - король с краснющими от недосыпа глазами показал каталог на странице с выбранным им монстром, это был сгусток дыма с шестью руками которые были не присоединены к телу, каждая из рук держала острый меч. У монстра как и у многих остальных были красные глаза но в придачу они были с тоненькими змеиными зрачками. - Аааа Дымомеч, хороший выбор, - сказал продавец поправляя свои очки. - Скажу сразу, он появился у нас недавно но мы наделили его хорошими способностями. - Главное, чтобы он не закончил как все остальные, - глядя косо на продавца сказал Эскаргун. - Охохо, просто послушайте. Дымомеч способен превращается в туман из-за чего он становится полностью неуязвимым к ударам, но при этом его руки с мечами вполне могут бить безпомощных противников, но его туман не только его неуязвимость и ухудшение видимости соперника. Если кто-то попадёт в туман то его разум будет затуманен, жертва находящиеся в тумане будет видеть галюцынации, местность будет плыть на её глазах и меняться стоит жертве лишь отвернутся, и ещё лучше, никто не найдёт тело жертвы в реальности, только когда кто-то другой тоже окажется в тумане, сможет найти беднягу. Хахаха. - Прекрасно, отправь мне его. - А вы не забыли про счёт? - сказал продавец показывая калькулятор с дохрелином... дипейлс?(в аниме эта валюта называлась так, я не могу её перевести) - Да как ты смеешь?! Когда у меня появилась такая возможность прикончить Кирби да ещё и платить! Пришли мне его немедленно!! - Конечно сер. - спокойно сказал продавец. Система транспортировки поднялась из-под пола и звуки, диаграммы, схемы атомов, свечение и сгусток дыма появился в замке, а затем красные глаза и шесть рук с мечами. - Хахахаха, а теперь Дымомеч, замани Кирби в лес и прикончи его там. - сказал король в ответ монстр издал непонятные стоны,вполне вероятно от того что у него рта нет. - Подождите сэр, давайте пусть он атакует Кирби ближе к ночи, тогда ему уже будет поздно помогать. - сказал Эскаргун. - Ха, а ты прав, хорошо, дождёмся вечера, тогда пусть приступает. А тем временем в тени колонны засияли зелёные глаза которые через секунду окрасились в жёлтый.

*У детей*

Был уже вечер. Дети уже шли домой вместе с Лололо и Лалала(я взяла японские варианты имени) которые присойденились к их пикнику на половине пути. - Вау, это был потрясающий пикник! Спасибо что разрешили нам присоединиться. - сказали Лололо и Лалала. - Да уж, обожаю играть в лесу, там во многое можно поиграть. Хей Тифф надо будет повторить пикник на следующей неделе. - сказал её младший брат. - Хорошо Тафф, надо будет сделать больше бутербродов. Может ещё добавить ветчины? - Пойо, пойо - взволновано сказал Кирби. - А, что такое, Кирби? - спросила Тифф. В эту же минуту Кирби стал лапками рисовать в воздухе какой-то круг, при этом пойкая, поняв что это ничего не объясняет он указал на корзинку. Посмотрев туда кепийка поняла что они забыли в лесу тарелочку из которой ел Кирби. - Ну, что он говорит? - Мы забыли тарелку в лесу. - И всё? Да пусть, заберём завтра, уже поздно. Но Кирби наотрез отказывался он хотел забрать её сейчас! - Может так на Кирби повлияли мои уроки по охране природы. Пусть заберёт. Кирби побежал в лес по тропе по которой они шли, только дошёл до места пикника уже к темени. Найдя тарелку он собирался уходить, но в лесу мигом поднялся густой туман. Видимость ухудшилась, стало очень темно, из кустов и деревьев были слышны ужасные стоны, в сердце маленького звёздного воина подкрадывался страх. Вдруг, одно из деревьев неожиданно хрустнуло, посмотрев туда Кирби увидел что дерево было сломано но сломатся НАСТОЛЬКО оно само не могло, из-за чего можно было сделать вывод что кто-то его сломал. - П-п-поййо? - испуганно сказал Кирби оборачиваясь по сторонам видя как местность плывёт на глазах. Он решил пойти по тропе но обернувшись замечает что тропа исчезла а на её месте появилась возвышенность, да такая высокая что даже взлетев у Кирби не получится на неё подняться. Вдруг, прямо в воздухе появилась рука с мечом которая уже замахнулась на Кирби. - Аааааааааа! - Кирби! - Что такое Тифф? - спросил её брат. - Я слышала что Кирби кричал. Стоп. Откуда взялся туман?! - Странно, несколько минут назад его не было. Раз Кирби кричал то ему нужна помощь, вперёд! - сказал Тафф и рванул прямиком в туман. - Подожди Тафф, мы с тобой! - сказали Тифф, Лололо и Лалала и побежали следом. Оказавшись в лесу они очень удивились, ведь деревья выглядели сгнившими и сломанными, по деревьям ползали зелёные лягушки которые выглядели очень неестественно по сравнению с теми что живут в озере. Вид этой лягушки детям не понравился и они решили пройти мимо. Но эта лягушка их заметила и выстрелила в них сгустком зелёного чего-то похожего на огонь. Они с трудом увернулись, однако Тафф обашолся небольшим ожогом на руке. Тифф заметила что вся местность в лесу плыла, хоть и растений дающих свет было много но их света было не достаточно чтобы просветить путь сквозь туман. Внезапно они слушали звук похожий на перевес дерева но обернувшись они были в шоке, ведь теперь вся тропа была лозах с шипами и растениями которые плевались огнём в одном направлении. Если бы не ещё один крик Кирби они бы так и стояли как истуканы. - Быстрее ребята, мы обязаны помочь Кирби! - крикнула Тифф бежа впереди всех.

*У Кирби*

- Аааааааааа! - этот крик издал Кирби когда был задан в расплох. В последнюю секунду ему удалось отпрыгнуть и избежать удара, но тарелочка разбилась вдребезги от удара мечом. Перед Кирби появился Дымомеч, его мечи были направлены на малыша, глаза пылали и он издавал страшные крики. Сообразив Кирби решил засосать один из его мечей. Сделав свой фирменный вдох, Кирби пытался продержаться как можно дольше, чтобы точно вырвать из руки противника меч. И всё же долго Дымомеч оружие не удержал. Фанфары и авиации и Кирби стал Мечом Кирби(я знаю это отстойный перевод Sword Kirby, у меня ещё есть вариант: способность меч или Меченосец Кирби). И тут уже началась битва. Кирби пускал лучи меча(sword beams) и всячески уклонялся от атак, но вскоре малыш заметил одну проблему. Он не знал как ранить монстра. Как ранить того у кого по сути тела нет? Но пока он обдумывал это Дымомеч успел атаковать его лезвием. На спинке Кирби появился порез, было очень больно и оттуда текла кровь. Последующие атаки юный звёздный воин еле отбивал учитывая что у монстра действовали все шесть рук, а у Кирби только одна. И всё же Дымомеч снова прошолся мечом уже по ножкам и ручкам Кирби, из его глаз текли слёзки, он закричал от боли,но сдаваться он не думал. Единственной слабой точкой по мнению Кирби могли быть, перчатки. Это единственное из всего тела что видимо. Розовый шарик решил попытаться действовать быстро и начал обсыпавать Дымомеча различными мечевыми атаками которых он научился при дуэли с Мета Рыцарем. Пока Дымомеч был в замешательстве Кирби быстро подбежал к перчатке и всадил в неё меч. Но монстр даже на шевельнулся, он просто скинул с себя Кирби и вытащил с пустой изнутри перчатки меч, и кинул его на землю. Он приготовил все мечи к атаке, но Кирби попытавшись удержать атаку подбежал и поднявши меч с земли держал его крепко. Но в итоге все шесть мечей просто разделили меч юного звёздного воина пополам. Сразу после этого Дымомеч стал наносить Кирби различные раны, даже поверх старых. Малыш чувствовал невыносимую боль, слёзы текли рекой и пытаясь хоть как-то спастись он стал отходить назад до тех пор пока не упёрся об дерево. Поняв что он в ловушке, Кирби упал на землю и сжавшись пытался уклонятся от атак которые наносил Дымомеч используя по одному мечу, оттягивая сладкий момент и разрушая надежду ребенка на спасение. Никто не найдёт его в тумане, как бы ни старался. Кирби стал уже всё больше плакать, пытаяся хоть как-то уклонятся от атак монстра.

*У детей(несколькими моментами ранее)*

Они бежали как могли, пытаясь добежать до Кирби. Бывало они врезались в деревья, наступали на колючки, пытались уклонятся от жабоподобных созданий. И вот они дошли до зоны с каменными воротами, никто не знал что за ними находится, но если проход закрыт, то там находится то что им нужно, а именно проход к Кирби. - И как мы откроем эти ворота? - спросил Тафф. - Не знаю, может надо тут найти какой-то предмет который откроет дверь. - ответила сестрёнка. Но стоило им ступить несколько шагов - как земля стала трещать у них под ногами и светиться изнутри. - Осторожно! - прокричал Тафф и в последний момент оттолкнул Тифф с места разлома, оттуда выпрыгнули два фиолетовых существа, состоящих толи из плазмы, толи из огня. Они выдали очень странный звук и запустили по одному фиолетовому огненному снаряду в сторону Тифф и Таффа. Дети успели отбежать лишь не на большое расстояние, оба снаряда достигнув земли сделали небольшой взрыв, от которого дети отлетели но Тифф при приземлении поранила руку. Лололо и Лалала пытались им помочь но не могли подхватить момент когда существа выпрыгивали, и в итоге тоже получили ранения. Все дети пораненные без возможности встать видели как взлетел ещё один монстр готовящий фаербол на кепийку (Тифф), от страха она закрыла глаза, он почти долетел и... "ничего?" - подумала девочка. Открыв глаза её счастью не было предела, перед ней стоял Мета Рыцарь, как раз вовремя, и тут подбежали его помощники Сворд и Блейд с факелами. Монстр поняв неудачу в попадании нырнул в землю. Под Мета Рыцарем и его помощниками стала трещать и светиться земля, откуда они ушли сразу. Уже три существа запустили по фаерболу которые рыцари отбили мечами. После этого всех троих существ каждый рыцарь разрезал на двоя. Разделавшись с монстрами каменная дверь засветилась и стала открываться, тем временем спасатели помогали раненым встать. - Простите, что не смогли прийти раньше, было очень трудно найти вас в этом тумане. - сказал Сворд. - Хорошо что вы пришли, но откуда взялся это клятый туман!?! - на эмоциях выкрикнул Тафф. - Тафф, следи за языком! - Прости Тифф. - Этот туман создал монстр Дымомеч. Всё что происходит в этом месте это игра тумана с нашим разумом. - сказал Мета Рыцарь. - Вы не можете идти дальше, вы слишком ранены. - Но мы должны помочь Кирби! Да! Мы не можем бросить его! Он сейчас в большей опасности чем мы! - вскрикнули в один голос поочередно дети. После паузы глаза у Мета Рыцаря окрасились в цвет изумруда. Он вспомнил как горевал когда не смог спасти Гарлюд от Кирисана, как он не смог освободить Джекру от контроля Кошмара, из-за чего его пришлось убить. Что мелькнуло в его глазах... слёзы. Но всё же сдержав эмоции он повернулся в сторону открытых ворот и достал Галаксию. - Сворд, Блейд. - Да? - Отведите их домой, я же иду за Кирби. И смотрите чтобы не погасли факелы. - Мета Рыцарь? - спросила Тифф. - Qué? (испанский - Что? P.S: обожаю его испанский акцент) - Почему факелы нужно беречь? - Они единственное что помогает прочистить путь тумане. - И с этими словами он рывком побежал через ворота и тут же исчез в более густом тумане. - Ну всё пошли. - сказал Сворд и вместе с Блейдом повели детей обратно домой. - Тифф, как ты думаешь, Мета Рыцарь справиться? - Я верю в него Тафф, - сказала сестра смотря в сторону ворот, - надеюсь они смогут найти путь из этого тумана. Мета Рыцарь не останавливаясь бежал сквозь туман который еле освещали цветы и огоньки. Он уничтожал каждого встречного врага, на счету была каждая минута нежели секунда. Не смотря на то, что туман менял периодически местность, это открывало новые проходы, но Мета Рыцарь знал что нельзя сбиватся со следа и лезть в каждый проход. Одна неосторожность и можно потерять путь к Кирби и заблудившись в тумане, не вернутся самому никогда. И всё же пробежённый путь того стоил, и уже был слышен приглушённый плач. Картина не очень порадовала Мета Рыцаря, видя как монстр оттягивает удовольствие, и безысходный плач малыша заставили его глаза залится кроваво-красным цветом. - Кирби! - Пойо? - услышав голос Мета Рыцаря, к Кирби возвращалась надежда. Теперь ему было не так страшно, но слёзы были от боли от полученных ран, некоторые уже пульсировали а кровь ещё шла. Несмотря на свои глаза которые на вид олицетворяли неконтролируемый гнев, Мета Рыцарь может легко сдерживать себя и не поддаваться эмоциям так легко. В голове у него был вопрос *Как ранить существо из дыма?*. Первое предложение шло на перчатки, поэтому разбежавшись и отвлекая Дымомеча атаками, Мета Рыцарь прыгнул к одной из летающих рук и пронзил её насквозь. Как и с Кирби, Дымомеч не издал не звука чем напряг обладателя Галаксии. - Пойо! - А? - спустя секунду сзади по телу Мета Рыцаря прошлось острое лезвие. Ещё секунда и другая рука больно ударила его по спине и он отлетел и врезался в дерево на противоположном стороне от Кирби. - Пойо! - обеспокоенно закричал Кирби, серьёзных травм у старшего звёздного воина пока не было, кроме пореза, он был просто оглушен. Всё мечи направились вновь к малышу, от Дымомеча был слышен издевательский дьявольский смех. И вновь попытки продлить удовольствие, также само, только со смехом. Кирби уворачивался плача, монстр легонько прошелся мечом по ножке наслаждаясь плачем ребёнка. Не выдержав, Кирби несколько раз вскрикнул "- Пойо!!" попытавшись докричаться до Мета Рыцаря. - Ээээх. - слабо выдал звёздный воин отходя от удара. Один из мечей тут же полетел к нему на встречу, оклемавшись и взяв Галаксию с земли он смог заблокировать атаку и сломать меч. И со стороны это выглядело как маленькая победа, но половина меча что была в перчатке исчезла а на его месте появился целый меч. Мета рыцарь решил что пока он не придумает способа убить это существо надо попытатся отвлечь его от Кирби. Последующая битва заключалась в уклонении и отбивания атак. Самой целью всё: было нахождение слабого места. Но если Мета Рыцарь со временем уставал, то того же не скажешь о Дымомеч, который атаковал с той же скоростью и силой. И всё же настало время когда звёздного воина заставили в разсплох. Мечи оставляли раны на теле, на руках, на ногах. Некоторые руки монстра убирали мечи и били в рукопашную. От одного из ударов Мета Рыцарь отлетел и спиной ударился об каменную скалу, и проехавшись вниз приземлился на землю. - Ахахахахаха! - засмеялся Дымомеч смотря на тресущегося от боли и усталости рыцаря. Он повернулся к Кирби демонстрируя свои глаза, на лице героя можно было видеть ужас с обеспокоенностью об старшем звёздном воине, чьи глаза были всё ещё красного цвета. "Как? Как победить его? Думай. Думай. Надо вспомнить. У Дымомеча всё тело из тумана даже перчатки пустые, мечи восстанавливаются даже после их уничтожения. Единственное что у него не было видно в течении битвы это... глаза. Ну конечно!". Последний вариант какое слабое место у Дымомеча, всё что надо это лишь попробовать, и надеется что это правда слабое место. Кровь Мета Рыцаря кипела и текла из ран. Подняв Галаксию с земли, он побежал прямо на монстра и прыгнул держа меч на готовые. - П-пойо. - со слезами и радостью произнёс Кирби. Дымомеч повернулся и Галаксия вонзилась ему прямо в глаз из-за чего он лопнул. От Дымомеча послышался истошный крик(представьте немного изменённый крик Разбитого Сосуда из Hollow Knight). Для Мета Рыцаря это было хоть и немного мерзко, но это и означало что есть шанс на спасение. Закрыв векой отсутствующий глаз Дымомеч злобно посмотрел на старшего звёздного воина. Теперь это был бой требующий атаки. Всё что нужно Мета Рыцарю, это спровацировать Дымомеча показать глаз. Но всё что враг делал это лишь наносил удары мечом, их можно было сосчитать 28. И всё же некоторые из них достигали цели. Не сдаваясь Мета Рыцарь вставал каждый раз, и на этот раз монстр показал глаз, только внезапно он засветился голубым цветом. Мета Рыцарь мгновенно почувствовал спокойствие. И воспользовавшись этим Дымомеч нанёс ему несколько ударов в рукопашную. Придя в себе Мета Рыцарь пришёл к выводу что это была какая-то гипнотическая атака, которую Дымомеч решил использовать как способ защиты и возможность нанести побольше ударов. Если он её не использовал раньше, значит монстр понимает что Мета Рыцарь может его убить. Теперь ситуация была напряжённей некуда. Мета рыцарь решил что нельзя тянуть надо отвлечь монстра и убить его окончательно. Пытаясь пробраться сквозь мечи посылая лучи меча, Мета Рыцарь пробирался ближе. Но его взгляд вновь поразил голубой свет. Остановившись прямо перед врагом Мета рыцарь не шевелился. Вновь издав смешок Дымомеч приготовил руку и оружие к удару но... - Пойо! - закричал Кирби встав перед Мета рыцарем взяв весь удар на себя но отскачили они оба ударившись об дерево. Но Дымомеч вновь ударил Кирби вернув его к тому дереву где он был. - П поййо. - сказал Кирби вновь ударившись об знакомое дерево. Дымомеча стало уже доставать это всё, так что показав глаз в голубом свечении он направил меч на Кирби и... - Кирби! - крикнул Мета Рыцарь и встав перед малышом, прыгнул выставил меч. Меч вонзился во второй глаз Дымомеча. Вновь послышался истошный крик, Дымомеч стал сиять белым светом и разлетелся, а его перчатки и мечи исчезли. Но туман от этого сгустился в несколько раз. Отдышавшись Мета Рыцарь подбежал к Кирби и взял его на руки. Малыш выглядел очень плохо ему срочно нужно залечить раны. - Кирби, держись. Я выведу нас отсюда. - П-п-поййо. - спокойно с улыбкой сказал герой и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.