ID работы: 8962392

Голубки

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голубки

Настройки текста
Миша всегда поражал своё окружение склонностью к гуманитарным дисциплинам. Конечно, он не был заядлым грызуном науки, однако частенько возвращался к метафоричному граниту. Однажды, в один из тех дней, от которых ты не ожидаешь этого "однажды", Окружение, поражённое Мишеной мозговитостью, было поражено ещё раз, но в других чувствах и по иным причинам. Говоря прямолинейно - любовью и, кто бы мог подумать, адресованной этому самому Мише. *** -Здарова, Ржавый- донеслось с лестничной клетки чуть выше той, на которой стоял Ржавый- ты чо такой хмурый? Ознакомился с трудами авангардистов? В ответ последовало ожидаемое "чё" и настолько же предвдимое "Да забей, чё делать будем?" Андрей пристально смотрел на товарища несколько секунд, после чего отвернулся и принялся рассматривать надписи на стене подъезда -Слыш, Башка? -чё? -Вот чисто теоретически...если бы ты был из этих.. голубков От Миши последовала незамедлительная реакция в виде толчка в бок -Ты чё, совсем двинулся?!- воскликнул Миша и толкнул друга ещё раз- ты чё несёшь вообще?! -А чё?!- Андрей толкнул его в ответ, после чего на лице его друга появилось оскорблённое выражение Андрей успокоился и добавил -Остынь- после чего показательно сделал шаг назад и поднял руки- я от пацанов слышал , что у нас на районе голубятня образовалась Миша поправил кепку -и ты решил, что это я? Андрей опустил руки и убрал их в карманы -да я так..на всякий случай спросил На некоторое время в предквартирных харомах образовалась тишина Миша сел на ступеньку и достал из кармана горсть семечек Андрей сел рядом и посмотрел на него. Миша действительно был милым и дело даже не во внешности, а в какой-то внутренней особенности мышления, какой-то приятной доброте взгляда и умеренной скромности. Подумав об этом, Андрей дёрнулся, отреагировав на нелепость собственных мыслей. День тянулся долго, в воздухе висело напряжение и ребята разошлись по домам с не свойственной беззаботной молодёжи тяжестью на душе Андрей думал о том, что зря начал ворошить тему ориентации. По правде, не то чтобы она волновала Ржавого, пока не касается его лично. Просто, Миша был его лучшим другом и... Мысли парня прервал звонок в дверь. Он удивился, ведь матушка ушла на ночную смену буквально минут 10 назад. Может, что-то забыла? Андрей открыл дверь. Рыжий приподнял брови в изумлении от увиденного. Перед ним стоял Миша: в стельку пьяный, с бутылкой коньяка в руке и в выглаженной рубашке шатаясь и, временами, прислоняясь к дверному косяку. Бутылка выпала из его руки и незначительные остатки спиртного расплескалась на пол Андрей, всё ещё находясь в состоянии шока, опустил взгляд вслед за ней Нет, конечно, алкоголь был неотъемлемой частью их жизни, но поводом чтобы употребить что-то покрепче пива был, разве что, новый год. А сейчас то что? Андрей окинул друга взглядом ещё раз и спросил -Башка, ты чё?.. Миша, стоявший до этого в почти неподвижной позе у косяка, приподнял голову, посмотрев в глаза Андрея -а...- вяло прозвучало его удивление- прости, дверкой ошибся С этими словами он развернулся, чтобы удалиться, но запнулся о порожек и полетел не пол Но Очень удачно был пойман крепкими руками друга за талию. Андрей, в свою очередь, даже не зная что и сказать в сложившейся ситуации, просто придерживал Мишу от падения Он был таким лёгким...пах спиртом и духами (видимо, французскими). Башка был совсем другим, но, если подумать, знал ли Ржавый Мишу достаточно хорошо, чтобы это утверждать? А вдруг он именно такой? Вдруг любит все эти белые рубашки, французские духи, театры? -Слышь..- произнес Андрей, потянув парня на себя, чтобы тот встал ровно -это потому что я тебя про голубятню спросил? Да харе, Башка, я же пошутил, чё ты как баба Миша повернулся лицом в сторону Андрея и сощурился -Слушай, может это с тобой что-то не так?- он как-будто даже немного отрезвел- Да ты помешан на геях. Больше тем для разговора нет что ли? Андрей задумался. Действительно...почему эта тема задевает его больше, чем Мишу? Понятно то, что Андрей не хочет видеть его геем, но так ли это важно на самом деле? Ну будет он сосаться с другими парнями и что? С другими.... Что-то сжалось внутри Как-будто кто-то схватил его за сердце -Башка.. Миша, ожидая оправданий, скрестил руки на груди. В такие моменты он был особонно очарователен. Как маленькая матушка, которая застала тебя за поеданием праздничных беляшей Андрей улыбнулся и продолжил - Башка, я люблю тебя Миша некоторое время неоднозначно смотрел на него. Затем сделал удивлённое выражение лица -Чё?..- парень сделал шаг назад- что за хрень с тобой происходит? Парень говорил на повышенных тонах, однако, отвращения не испытывал Андрей подошёл к нему ближе и приобнял. Молодые люди стояли так некоторое время. Затем, Миша ответил -ну...и я тебя... Андрей улыбнулся -и чё...получается, мы с тобой и есть голубятня? Миша пожал плечами -навеное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.