автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прощай, Катрина, — грустно шепчет констебль и внезапно нахмуривается: — Или Джоанна? Или… Алиса? Его брови растерянно ползут вверх. — Что с тобой, Икабот? — белокурая красавица смотрит на него испуганными глазами. — Это же я, Люси! — Ловетт! — вскрикивает, шарахаясь от неё, констебль. — Беллатри-иса! — доносится откуда-то чей-то раздражённый голос. — Ну чего тебе, Люциус?! — раздраженно отзывается белокурая красавица и внезапно её корни чернеют. — А-а-а!!! — испуганно вскрикивает констебль и бросается бежать. Узкая лесная тропа зайцем мечется под его ногами, не разбирая дороги, он бежит прочь. За спиной хлопает крыльями, взлетая, горящая мельница. — И-и-кабо-от, — мелодичный женский голос разносится по лесу и вслед за ним выбивает дробь приближающийся стук копыт. Он спотыкается и падает. Всадник без головы, обмахиваясь топором, проносится мимо него и скрывается вдали. Над лесом горит красная буква «М», за табличку с ней медленно опускается полная луна. Он вскрикивает, хватаясь за лицо, и едва не откусывает себе язык удлинившимися клыками. — Я вампир, — шепчет он, разглядывая свои руки. Ногти внезапно вырастают в два раза и превращаются в ножницы. — Нет, ты Джек Воробей! — из-за деревьев выскакивает Арни Грэйп в костюме разносчика пиццы и машет черным флагом с черепом и костями. — Побежали, надо спасти «Чёрную Жемчужину»! Он в ужасе оглядывается, но вокруг никого нет. Мальчишка пропал. — Слава богу, — шепчет он, поднимаясь на землю и тут же приседая в испуге от прогрохотавшего в небе довольного хохота. — Джонни Дилинджер! — из-за кустов выскакивает Бэтмен с повязкой в виде сердечка на одном глазу. Он в ужасе шарахается от него, выставляя перед собой руки. — Вы арестованы! — злорадно шепчет Бэтмен и его улыбка разъезжается до ушей. — Сэр, поднимите обе руки, кажется у вас инсульт! — истерично орёт констебль и бросается бежать. — Нет, это вы поднимите руки! — доносится до него удивлённый голос и он спотыкается и падает в яму. Холодок пробегает по его коже, когда он понимает, что это могила. Его собственная голова со скрежетом отделяется от тела и взлетает вверх. — Где моя Шляпа? — удручённо шепчет голова и шевелит кошачьими усами. — А-А-А-А-А!!! — с диким криком Джонни Депп просыпается в собственной постели. — Фух… Ну и Сон… О Боже… Пора перестать сниматься у Бёртона… С этими словами, сказанными почти плачущим голосом он падает обратно и, накрывшись с головой, с трудом засыпает вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.