ID работы: 8959285

Том 1: Последние приключение

Джен
R
Завершён
5
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5: Начало действий

Настройки текста
— Быстро бери фонарь и пошли.—сказал мужчина своей дочери, одеваясь. —Хорошо — ответила девушка. Надо сказать, что она не любила это. С тех пор как её отец ушёл со своей работы, он стал очень странным: постоянно думал что его преследуют, ночью вскакивал от каждого шороха, первое время даже из дома не вылезал. Они вышли на улицу. Мужчина шёл твёрдой походкой вперёд, светя под ноги, наизусть зная дорогу, а вот девушка, в полусне, шла и на ходу надевала кожанную куртку, постоянно спотыкаясь. Подойдя к школе мужчина резко остановился. — Ты это слышишь? — Да, это разговоры.— ответила девушка сонным голосом — Ну я им щас покажу, только заходи тихо, чтобы не услышали. — Хорошо.— блондинке ничего не оставалось, как подчиниться. По всему первому этажу раздавались разговоры, всхлипы вперемешку с плачем. Мужчина подошёл вплотную к маленькой каморке и посветил внутрь. — Николай Петрович, это вы?? - спросил Эдди, прикрывая рукой лицо от ослепляющего света. — Да, это я.— ответил мужчина в форме охранника, — Что вы тут делаете?? — Как что? Вам Бен разве не говорил? Мы изредко должны были сидеть здесь, — ответил Эдди, поднявшись с пола. Охранник признал, что такой разговор был, но из-за спешки он совершил опрометчивый поступок. — На нас напал какой-то парень в капюшон, — продолжал Эдди,— он пырнул Джона в живот. — Нам надо поговорить.— Николай Петрович повернулся к блондинке. — Знаешь, я только что хотела сказать тебе тоже самое.—произнесла девушка и вместе с охранником, отошла от подростков подальше, чтобы их никто не слышал. — Эдди, а кто это?— спросила Кристи шёпотом, повернувшись к зарничнику. — Мужчина — Николай Петрович, здешний охранник, очень добрый мужичок. А вот девушку я не знаю, никогда её раньше не видел, может дочь или, на крайняк, внучка. Кристи уставила взгляд в пол что-то обдумывая. В это время вернулся Николай с Ксюшей, да, девушку зовут именно так. — Значит так, — начал мужчина, — вашему другу, как я вижу, лучше далеко не ходить. Надо его перенести в класс. Эдди и Николай Петрович взяли Джонатана под руки и понесли. Девчонки шли сзади. Салли немного отстала, чтобы закурить. Достала сигарету, зажигалку, но вдруг в окно, находившееся напротив её, постучали. Она посмотрела и удивилась: за окном стоял мужчина в чёрных одеждах, а может это и тень ложилась так. Салли подошла ближе к раме. В углу окна была внушительная дыра, через которую любой ребёнок мог протиснуть руку. Не дожидаясь, когда Салли подойдёт вплотную к окну, незнакомец начал говорить твёрдым голосом. — Ничего не говори, шшш. У меня к тебе дело. Можешь верить, можешь нет, но это важно. Салли понимала что это какой-то бред, но попросту невежливо уходить во время разговора, пришлось дослушивать. — Если хочешь выжить, тебе нужно взять это. — незнакомец протянул девушке завёрнутый в газету небольшой предмет, — Когда наступит срок, ты должна развернуть эту вещь и использовать по назначению. Только никому не говори об этом, это очень важно. Девушка взяла предмет и положила в небольшую набедренную сумку. Она надеялась в ближайшее время выкинуть куда подальше этот кулёк. Зачем он ей? Салли повернулась обратно, но мужчины уже не было. Красотка уже сильно отстала, надо бежать в класс, что девушка и сделала. Эдди и Николай Петрович уже положили Джона на один из диванов. Парень лежал без сознания, рядом с ним сидел Джефф. В углу помещения сидела Кристи, уткнувшись лицом в свои ладони, и плакала. Её пыталась успокоить Ксюша — девушка, пришедшая с Николаем Петровичем. Обстановка накалялась, что делать дальше, никто из ребят не знал. А вот у Николая был свой план на счёт всего этого и кажется, этот план вынашивался очень давно - уж больно он был хорошо сформулирован и сформирован. Охранник отправился со своей дочкой искать "монстра", по крайней мере он так сказал всем ребятам. На самом деле охранник пошёл смотреть, как убийца выбрался из пиццерии. Есть тайный ход, о котором мало кто знает. В подвале школы был коридор в помещении под пиццерией, но этот ход уже давно замуровали. Так думал Николай Петрович. Девушка же просто следовала за отцом. Она конечно знала про весь этот движ, но ей запрещали ввязываться во всё это. Охранник и Ксюша спустились в подвал. — Я так и знал! — произнёс охранник, смотря на дальнюю стену подвала. Кирпичи разбросаны метра на два от стены. Отверстие прямо под рост человека, нет, даже выше. Внутри виднелся тёмный проход. —Что это?? — спросила Ксюша у своего отца. Она никогда не знала что подвальные помещения пиццерии и школы соединены. Николай Петрович заглянул внутрь. Непроглядная тьма. Как будто сама ночь решила "переночевать" в этом тоннеле. — Жди меня здесь, — сказал мужчина девушке, — я фонарь в классе забыл. Минут 5 девушка стояла, всматриваясь в темноту коридора: ничего, кроме сквозняка, а это значит что с другой стороны темноты находится приоткрытая дверь. Ксюша тоже поднялась в класс. Охранник сидел рядом с Джо и что-то у него спрашивал. Ребята стояли в стороне и переговаривались. Затем Эдди подошёл к Николаю Петровичу. — Николай Петрович, — начал парень, —можно мы вам поможем? — Категорически - нет. — недослушав речь Эдди, сказал мужчина, не поворачиваясь на парня. Эдди обиженно развернулся, произнеся себе под нос: — "Мы все равно хоть что-нибудь сделаем". Но охранник не услышал этого. Парня услышали только его друзья. Все начали готовится к поискам убийцы. Даже Джо хотел пойти, но его, естественно, никто не пустил и заставили остаться в комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.