ID работы: 8959249

Сердце под снегом.

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
274 страницы, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
— Лусия… Ну Люси. — Ходил по комнате мужчина в брюках и одном носке, постоянно тот натягивая и пытаясь найти второй. — Мне надоело! Тебя нет днями, ночами! — Но я… — мямлил голос. — Тебя вообще нет! Работа, учёба — учёба, работа! Это хорошо, конечно. Я всё понимаю! Но меня вообще нет в твоей жизни! — Люси… — он стоял, обняв девушку за плечи со спины. — Но я же для нас стараюсь. Ты не видела мой носочек? — Улыбнулся он, спросив вскользь. — Для тебя, для меня. — Да ты обо мне и думать забыл! — Я? — Изумлённо вытаращил глаза говоривший. Девушка протянула ему носок, поднятый ею с пола и тут же стеганула его им же по лицу, только тот протянул руку. — А! За что?! — Она начала лупить его этой вещью, крича, тот уже перескочил диван, чуть не снёс столик и спрятался за креслом, дойдя до самого окна. — Когда ты последний раз выносил мусор??? — ГАВ! ВАФ! ВАФ! — ДА ЗАТКНИСЬ, ПЁС! — Большая собака, пепельно-чёрного цвета замолкла, обиженно глядя на разборки обоих, ведь никто её так за весь день и не выгулял. Одна целый день скакала от двери к зеркалу, от зеркала к кухне, от кухни, где так дразнили запахи, для некормленой-то собаки… — А! Фу! — А она захлопнула перед его носом дверь в «Рай», ах, собачья жизнь. И хозяина не было. Внимания никто не обращает. А тут, пришёл наконец, на ночь глядя. Бумажек кучу в своём кейсе притащил, поласкаться так о его руку и ноги хотелось, а он сразу к своей целоваться полез и куда-то её утащил. И опять бедный пёс за закрытой дверью сидит, слушая несвойственные природе звуки и уже несколько часов думая, где бы справить нужду, чтобы «рыжик» не разозлился, так его хозяина ласково называют. А ему нравится, не нравится только то, что они опять ругаются. Так уже два года. Шум, крики, битьё посуды. А сколько она разбила сервизов, не сосчитать. И опять поцелуи, объятия. Что бы не было, всё равно вместе. А на автоответчике снова куча сообщений, значит, его ещё кто-то ждёт. Но хозяин не отвечает, даже не смотрит эти сообщения. Лишь изредка общается с кем-то, куда-то уходит, откуда-то возвращается, уставший, всегда к накрытому столу, а недавно несколько часов какие-то странные слова говорил в эту коробочку, он даже её так не называет. Штук сто наверное сказал, а голос у того, который из коробочки… такой был… приятный. Хозяин потом долго дышал и улыбался, а после погладил его и пошёл с ним гулять, эх, это было здорово. Жаль, что сейчас не так. Опять тот же маршрут к странным звукам мимо пустой миски. ДА ПОКОРМИТ ЕГО СЕГОДНЯ КТО-НИБУДЬ, ИЛИ НЕТ? Слышится: — Дорогой, заткни собаку?! — Ну вот, перестал быть щенком и его уже не уважают. А теперь ещё и любимый хозяин за дверь пнул. Ах, собачья жизнь. Остаётся только лечь на лапы в уголке зала за креслом, да пытаться уснуть, а он такой голодный, этого-то покормили, а он… Ну вот, утро… что? — Кто-то гладит по голове. А вот ещё рука и так вкусно пахнет рядом. Миска, полная до краёв! — «Ах, хозяин, ты вспомнил обо мне! Какое счастье. И об руку поластиться можно? Правда??? Я не сплю?»… — Бежит за ним, цепляется за штанину, а тот улыбается. Снова целует её, но быстро. — А гулять мы пойдём??? — Хватает поводок с двери, стирая с него пыль рукой, такой весёлый, глаза так и блестят. Счастлив, значит, они снова идут туда. Он опять увидит её и «Ваф»… такая мягкая рука. Хозяин не разрешает на неё смотреть, но он согласен, что у неё красивая улыбка. Лучше, чем у Люси. Но он её всё равно любит, а приятно иногда увидеть ту, с красивой улыбкой и мягкими руками, что так мило называет его: — Джек-Джек, хотя он просто Джек, но ей можно принести палку и она её кинет, и снова принести и опять она кинет, а он будет лаять и бегать, прямо как щенок. А хозяин будет улыбаться и обнимать ту, что играет с ним. Ах, когда они вместе приятно смотреть даже ему, псу. — «УРРА! Привет, помнишь меня???»… «Мурр, рука по голове. Та самая, сейчас прямо здесь растекусь». Что?.. Палка, ПАЛКА! Хозяин, это мне??? Правда? … Ой, бегу-бегу-бегу-бегу! Ой, машина! … Надо осторожнее». — ДЖЕК! — Кричат оба. — «А и голос у неё красивый, прямо как у того, что из коробочки. А если соединить их и заставить выть, то, дуэт получится. Эх, нашёл! Палка-палка! Я нашёл, хозяин! Нашёл!» Но пёс останавливается, смотря на счастливую пару и морда чуть растягивается, словно в улыбке. — «Ладно, я позже подойду. Лягу вот, за машинкой хозяина, она точно не поедет». А сегодня опять ждёт голодный вечер, хотя чебурек, или как его там люди называют, из её рук был таким вкусным, он опять слышит звуки, потом ругательства и хозяину снова грустно, но ничего, придёт время. Он всё равно счастлив. По-собачьи счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.