ID работы: 8959249

Сердце под снегом.

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
274 страницы, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Вот уже битый час Сменкина сидела на диване, пытаясь прекратить рыдать, но ни слёзы ни израненное сердце не слушались девушку. Муромовы сидели неподалёку, с сожалением глядя на Киру и Мещерякова, который всё никак не мог успокоить девушку. Во-первых, она даже не давала обнять себя, постоянно скидывая его руки, а во-вторых даже плакала ненормально. Очень тихо, только солёные дорожки бежали по щекам и шее, закатываясь под воротничок блузки. — Кир, ну прошу тебя, поплачь нормально. — Отстань, Мещеряков. — Но… — он вновь пытается её обнять, но девушка вырывается. — Не трогай меня! — Выкрикивает она и снова замолкает. — Да что сегодня, день слёз, что ли? — Сетует Алёна, на руках у которой хнычет маленький сын. У Павла сегодня тоже было прескверное настроение. — Кир, я не знаю, что мне ещё сделать. — Уйди. — Ответила девушка, так и не оторвав ладони от лица. — Но Кира, солнышко, зайка, милая, хорошая, чудесная Кира, ты же не можешь плакать вечно. — Арт. — В её голосе звучала слабая угроза. — Тебе же больно. Пойми, от этих слёз ты только больше забиваешь в себе страдания. Пожалуйста, Кира. — Уйди от меня. Уйди, пока я не собрала силы и не вышвырнула тебя вон. — Прошипела она. — Я достал тебя. Знаю, но я помогу тебе, чего бы мне это не стоило. Ведь не зря же я всегда ношу в кармане запасную челюсть. — Он попытался улыбнуться. — Не смешно. — Отозвалась из-под рук девушка. — Дай хотя бы обнять тебя. — Нет. Не смей даже приближаться, Арт. — Она резко оторвала ладони от мокрого лица. Парнишка тут же вытащил нагрудный платок и стал осторожно стирать слёзы с её щёк. — Бедная моя Кира, глазки совсем красные. — Артём совсем не слушал больше девушку. Он сам придвинулся и положил свои тёплые руки ей на спину, ощущая теперь, как быстро намокает рубашка. Некоторое время Кира пыталась вырваться, но в конце концов сдалась, уронив голову на плечо Мещерякову. — Тише, тихо-тихо, моя хорошая. Всё будет в порядке. Я с тобой.Я тебя не оставлю. Ни за что. — Мещеряков немного покачивался, обнимая. Она казалась ему сейчас маленькой беззащитной девочкой. Нежно любимой. Как же он хотел помочь ей. — Кира, если бы я только мог, я бы забрал себе всю твою боль и слёзы. Я уберёг бы тебя ото всех ошибок, отогнал от тебя беды. … — Мещеряков немного подался вперёд, осторожно заправив за ухо её влажную от слёз прядку. — Тебя больше никто не обидит. Я обещаю. — Тихо-тихо сказал он, так, что его слышала только девушка. — Как ты можешь обещать?! — Резко оторвалась от него Сменкина. Артём снова притянул её к себе, обнимая ещё крепче и нежнее. Он улыбнулся плачущей девушке и легонько прикоснулся губами к её уху, стал шептать то, что сейчас говорило сердце. — Я иду всё дальше к звёздам полуночным. Всё что было раньше остаётся в прошлом. Я нашёл свой путь, свою отраду. И готов на всё, чтобы быть рядом. Я не предам, назло ветрам. Если хочешь, жизнь за тебя отдам. За твоё счастье сгорю в огне. Отведу все грозы, только верь мне. Каждый день безумством сменяли ночи. Мы жили, не понимали, Да я и сам не знал точно. — Артём осторожно стирал рукой слёзы девушки, водя пальцами по мокрым щекам. — Ты словно аномалия, словно выстрел Опять в голове мысли, по кругу, бессмысленно Все дороги во мне — далеко от истины, Вновь бьют горячую голову. И моя жизнь с тобой поровну. Тебе больно… я не покину. И никто не пустит стрелы в твою спину. Моя судьба — война с собой, а ты плацдарм. Но я многое понял, себя корю. Это новый удар. Я время подарю своё, тебе в дар. — Сменкина забыла рыдать и подняла на Артёма удивлённые глаза. Мещеряков всё также сидел около неё, смотрел ей в глаза и немного улыбался, крепко держа её ладони в своих руках. — Знаю, боюсь сказать, Мечтать и нас не двое, Но помню, если упаду, то ты словишь. Я в твоём плену, мне не сбежать. Не поверну часы, но можно всё поменять. — Ты дай мне руку, держи, не бойся. По твоему желанию придёт осень. Ты скажи мне только одно слово. Остаюсь твоим рабом, знаю, болен. Я не сломлен, но ты моя воля. За тебя пойду на смертельный бой (я), Что бы ни случилось, только ты помни: Я тебя не оставлю, я — друг твой. — Мещеряков увидел на её лице кроткую улыбку. Нежную, как крылья бабочки. — Арт, спасибо тебе. — Едва слышно прошептала она. — Ох, Кира. — Вздохнул Мещеряков, чувствуя, как и девушка обнимает его. — Ну что, успокоилась? Больше не будешь грустить? — А ты что, мой персональный платок? — Сменкина решила прийти в себя. — Конечно, … а какой? — Носовой, ножной, наручный? — Мещеряков получил шутливый удар и встал, встряхнув головой. Муромовы очнулись. — Ой! Всё в порядке? — Тут же спросили они. — Ну, что, идём пить чай? — Мещеряков посмотрел на девушку и подал ей руку. Анна одарила его благодарным взглядом и почувствовала уперевшуюся в ножки вихрастую маленькую головку. — Пашенька. А тебя что не покормили? — Она наигранно погрозила пальцем Муромовым, которые тут же состроили виноватые рожицы. Малыш просиял. — Пойдём, папочкина копия, пора ням ням. Да, дядя Арт, нам что-то вкусное приготовил. Ведь так? — Кира посмотрела на Мещерякова, поравнявшись с ним. — Конечно, да мой зайчик? — Артём легонько пощекотал пузико, тут же залившегося ребёнка. И Кира передала мальчика Илье. — Ну что сына, будешь ням ням? — Пашка что-то весело и звонко выкрикнул на своём младенческом наречии. — Думаю, это да. — Сказала Алёна. И счастливая процессия направилась на кухню. — Он вернётся, он вернётся… Господи, как же я устал это повторять. Как я устал от всего этого!!! — Артём сжал голову и наклонился к коленям. — Ты же на меня даже не смотришь! Тебе всё равно, что со мной, где я? Что для тебя не делай! И я должен, должен отпустить тебя, но почему, почему, Кира? … Если бы ты сказала мне. Но не нужен тебе друг. Я тебе не нужен. От чего же слишком больно? «Эх Кира, давно ли так со мной? Давно ли я полюбил снег больше звёзд?… Со снегом легче, ведь ты заполняешь все мои мысли. Из-за тебя я плачу. Для тебя пою все песни до последнего моего дня. Но ты никогда об этом не узнаешь, потому что я буду молчать. Буду рядом и буду помогать тебе, но не сделаю ни шага, пока ты сама этого не захочешь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.