Часть 29
28 февраля 2020 г. в 12:49
Утро.
— Где Арт?
— Он ещё не встал. — В кухню зашёл Илья.
— А мы вчера с Димой…
— Кира, стой!
— А?
— Ты что делаешь? Ты в курсе, что с Мещеряковым?
— Да что с ним может случиться? Я уже не волнуюсь. … Он живучий, как таракан.
— Кира! — Поражённо произнесла девушка.
— Что? Что я такого сказала? Мне всё равно.
— Кира.
— Ну что? — В который раз ей не давали выпить свой кофе и уйти на работу.
— Разве ты не любишь его?
— О чём ты говоришь, Алёна? Нет этой любви! Ты понимаешь? Я больше ничего к нему не чувствую! Я даже не могу видеть его!
— Чувства остались. Просто сейчас ты не можешь сказать ему. Это — в тебе говорит обида.
— Алёнка…
-…Кира, я знаю. Ты много страдала без него, и не отрицай.
— Ладно. Но сейчас, для меня существует только Дима. — Отрезала Сменкина, и махом выпив стакан кофе, встала, поправив в руках папки, на автомате пощекотала Пашу и попрощалась:
— Всем удачного дня. Разбудите Мещерякова. Я пошла. Буду… в восемь. Пока. — Бросила она уже возле двери.
— Пока. — Сказали Илья и Алёна. Пашка почему-то поморщился. Огненная внимательно посмотрела на сына. И сказала словно сама себе:
— Надеюсь, она не будет опять страдать. Я бы не хотела…
— А ты уверенна? — Тепло отозвался муж.
— Да. Иди, разбуди Артёма. — Илья встал из-за стола и вышел. Алёна задумалась.
Пару недель спустя.
Кира стояла около того самого цветочного магазина и смотрела в сторону парковой аллеи, когда навстречу ей показался мужчина.
— Кир, привет!!! — Он махнул рукой.
— Д… Дима? — Сердце дрогнуло. Он обнял её с такой силой, что Сменкиной стало больно. — Отпусти, задушишь! — Улыбнулась она и тоже осторожно обняла его, немного за плечи.
— Я так соскучился по тебе! А ты? — Мужчина игриво сверкнул глазами.
— Издеваешься, конечно скучала, просто… неожиданно. Когда ты приехал?
— Вчера. Кир, что-то случилось? — Он обеспокоенно посмотрел на девушку, проведя рукой по её щеке.
— Нет. Мы… так давно не виделись. — Она даже чувствовала себя немного скованной.
— Я о тебе каждый думал, зайчик. А… или ты Не меня ждёшь?
— Ты что? Я всегда тебя жду!!!
— Но не сейчас. — Он посмотрел на неё.
— Да, я жду… Арта.
— Арта? А почему Арта?
— Нуу, мы договорились, я же не знала, что ты… — Сбивчиво отвечала Сменкина.
— А! То есть пока я был в увольнительной командировке, он заменял тебе меня.
— Временно. — Уточнила девушка.
— И целовал тебя тоже Он? — Мужчина улыбнулся.
— Нет, конечно! — Воскликнула Сменкина и тут же горячие жадные губы захватили её, а его руки так прижали спину, что казалось, будто Дима хочет слиться с девушкой.
— Кира, при… вет. — Идущий к ней Мещеряков, замер на полушаге. — Ой, простите. Я не буду мешать! — Сказал он, и резко развернувшись, побежал что есть сил.
— Арт, стой! — Крикнула Кира, оторвавшись от Дмитрия. — Ты не так понял!
— А что он не так понял? — Мужчина внимательно посмотрел на Сменкину, развернув её к себе. — Ты — моя девушка, я что не имею права тебя целовать? При твоём Арте? — Его голос скрипнул.
— Он не мой. Просто, он уже отвык, что я могу быть с кем-то… Дим, прости. — Она вырвалась, даже не глядя на парня. Немного ошарашенный мужчина стоял около.
— Кира, что с тобой? Ты сторонишься меня? У тебя с ним что-то было?
— Нет! Я, извини. Артём — мой лучший друг. Если он всё неправильно поймёт я никогда не прощу себе этого.
— Кира!!! — Он пытался удержать руку Сменкиной.
— Прости. Мне нужно идти. — Девушка быстро чмокнула его в щёку и практически побежала за несколько домов вперёд, где она последний раз видела исчезающую спину Мещерякова.
Артём сидел за одной из стенок магазина, ноги его были прижаты к груди, голову окольцевали руки. Он никуда не смотрел и своим положением словно пытался исчезнуть из этого мира. Сменкиной труда не составляло найти парня здесь. С секунду ошеломленно глядя на его согнутую спину и напрягшиеся на руках жилки, Кира склонилась над ним.
— Арт.
— Кира? — Он поднял голову, видя над собой обеспокоенное милое лицо девушки.
— Ну куда ты убежал, глупый. Что ты там себе ещё надумал?
— Кир, я… — его голос надломился. — Прости меня. Я не хотел мешать тебе. Я… — Она нахмурила брови.
— Арт… — Больше ничего сказать не получилось.
— Извини. Я не должен был. Я.
— Арт, о чём ты? Мы планировали встретиться и…
— Ладно. … — Его обречённый голос заставил сердце пропустить пару ударов.- Я пошёл. — Он встал и быстрыми шагами направился по прямой.
— Артём! — Крикнула Кира и снова никакого ответа.
Дома, примерно два часа с того момента, как девушке наконец удалось выловить друга.
— Арт, можно мне с тобой поговорить?
— Конечно. — Непривычно тихо ответил он, не отрываясь от написания стихов.
— Что с тобой? Ты совсем со мной не разговариваешь? Ты обиделся?
— Нет, Кира. А что-то не так?
— Ты стал таким… тихим. Что с тобой, Арт?
— Ммм…
— Ты всё время извиняешься!..
— Я виноват перед тобой и… Димой.
— В чём виноват? — Сменкина уже повысила голос, последнее время такое удручённое его состояние ничуть не радовало. — В том, что увидел поцелуй? — Ещё больше удивилась девушка.
— Ты не понимаешь! — Воскликнул Артём, поднявшись, и резко сжал руками виски, продолжая смотреть на неё. — Я чуть не встал между вами! — Прокричал Мещеряков, ещё болезненнее сжимая голову, и вылетел в прихожую.
Дверь захлопнулась с невероятной силой. Алёна зашла в комнату, удивлённо посмотрев на качающуюся люстру и ещё больше обалдев от стоящей у окна Сменкиной, которая закрыла ладонью лицо, изредка двигая головой.
— А… Кира? — Девушка что-то шептала себе, как заклинание. Алёнка вошла в комнату и коснулась плеча подруги. От этого Сменкина так резко обернулась, что у Огненной самой округлились глаза. — Аааа, ты не знаешь, куда… ушёл Арт? — она даже растеряла все остальные фразы.
Сменктина рухнула на диван, заботливо отведённая туда подругой. Она снова сжала голову. Проведя пальцы сквозь локоны. — Не знаю, Алён. Я теперь вообще ничего не знаю.
— Кира, что с тобой?
— Арт… стал таким нервным. Он за что-то винит себя, но я не могу понять за что.
— Ааа… с чем это может быть связано? — спрашивала Муромова.
— Не знаю, возможно, … я думаю, он просто отвык от Димы, но сейчас как-то… — Сменкина замолчала.
— Подожди. Объясни всё так, как думаешь. Попробуем разобраться.
— Он видел наш с Димой поцелуй, и теперь винит себя. А я не понимаю при чём здесь Он.
— Кира, я… не знаю, что сказать. — Призналась девушка.
— Вот и я тоже не знаю. — Тихо вздохнула Сменкина.
— Поговори с ним. Может, ему помощь нужна или…
— Я пробовала, он избегает меня. Я не знаю, почему. Он либо уходит каждый раз когда я прихожу, либо тут же начинает извиняться. Что меня выводит.
— Ревность?
— Нет. Он говорит, что нет.
— Мало ли, что он говорит! — Попыталась разобраться Алёна.
— Артём не стал бы врать.
— Да, ты права. Выходит, выхода нет? — Она посмотрела в глаза подруги.
— Выходит, нет. — Вздохнула брюнетка.
— Ну не переживай, Кира.
— Как же не переживать? … Арт меня так достал своей дружбой до дыр уже, а теперь раз и…
— Что, И?
— Он теперь такой тихий, замкнутый. Не пойму, что с ним могло произойти.
— Может, проблема не в нём?
— Не поняла. — Кира посмотрела на неё с интересом.
— Тебе не хватает внимания? — Сменкина вообще вытаращила глаза. — Смотри, пока он был рядом и бегал за тобой, ты… как бы жила налегке. Он всегда поддерживал твою улыбку, смеялся вместе с тобой, сочинял тебе песни. Может, это не он отвык от… Димы, как я понимаю. А Ты привыкла?
— Я? Привыкла… к… Мещерякову? К этому до дрожи серьёзному вечному оптимисту и любителю музыки, пишущему стихи и песенки?
— Ну не к Диме же? — Усмехнулась Алёна.
— Ааа… — Сменкина уже не знала что сказать. — Алён…
— Ты же мечешься!!!
— Ничего я не мечусь! — Мгновенно взорвалась девушка, встав.
— А он… даёт тебе свободу. Он не трогает тебя. Не мешает. Не достаёт, как ты выражаешься, глупыми расспросами и разговорами, не поёт песни под гитару, не достаёт сиюминутными звонками на работу… Всё, чего ты и хотела. Он оставил тебя в покое. Ты же сказала:
«Не лезь в мою жизнь, мне не нужна твоя опека и защита. Я не маленькая. Сама справлюсь!» Твои слова, умм?
— Мои. — Кира растерянно подняла глаза.
— А теперь тебе этого не хватает. Ни парня твоего, из-за которого ты мучилась целый месяц, а друга. Простого друга. Который и развлекал тебя всё это время, опекал как мог, больше, чем кто-либо. Вот тебе и ответ.
— А, Алёнка, и что же мне теперь делать?
— Нуу, сначала он бегал за тобой, теперь ты побегай за ним. Ты же хочешь всё понять?
— Что?! Я в жизни ни за кем не бегала!
— Нуу, твоё дело. Только потеряешь ты уже не Арта. — Кира подняла на неё глаза. — Ты потеряешь своего друга. — Закончила Алёна и вышла, подмигнув:
— Тебе решать.
Кира так и осталась сидеть на диване словно статуя, а в голове метался полный смятения вопрос:
«Я скучаю по Мещерякову???» Который тут же перерубала другая мысль, болезненно сжимавшая сердце: «А как же Дима?» А последняя настойчивая фраза, вырывавшаяся из самой души вообще приводила девушку в ужас:
«А если я ничего не изменю… Арт уйдёт». Эти глупых три вопроса заставили Сменкину сидеть в оцепенении перед двумя сложными задачами. Одна из которых выражалась как «сделать правильный выбор». А другая «поговорить».
Но если первую, ещё можно было отложить на завтра, то тянуть с разговором дальше было нельзя. Нужно начинать действовать. И как она этого не любит: «спонтанно». Так всегда действовал Арт. Но тут вылезала ещё одна проблема. Если бывший рыцарь всегда следовал сердцу и смотрел на чувства, то мало того, Сменкина всегда всё долго, тщательно планировала и исполняла, так она ещё и действовала только опираясь на то, что видит, а на чувства, никогда.
И сейчас, когда все уже ужинали, Кира думала:
«Как же они прожили несколько лет под одной крышей и не поубивали друг друга?» — «Может быть потому, что Арт всегда всё что она ни скажет, беспрекословно выполнял, да ещё и улыбался при этом». Но тогда Мещеряков был накрепко привязан к ней Японским контрактом и может, дружбой, а что теперь? — И снова вопрос без ответа. С которым Кира и за ужином сидела, ничего не поев, и спать легла, так и не придя к решению.