ID работы: 8959249

Сердце под снегом.

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
274 страницы, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
День. Кира только вернулась из магазина, занося домой Пашу. Девушка положила, сладко причмокивающую бутылочку, кроху в колыбельку. Она выдохнула, стряхнула неуёмные снежинки со своего пальто и отправила его на крючок одним движением, сразу же подхватив и пакет с продуктами. Алёнке сегодня надо было уехать с Ильёй, поэтому хозяйкой в доме была она. Сменкина на цыпочках прокралась на кухню, всё разложила, взяла нужные лекарства и поставила их на поднос, внимательно прочитав одну инструкцию, когда бросила взгляд на холодильник. Девушка тяжко вздохнула, галочками не были отмечены ещё пять пунктов, а значит где-то через полчаса или час ей снова придётся идти в магазин, когда на улице начинается снежная метель, она не холодная, нет, просто, неприятная. Кира сорвала из-под магнита листочек и сложила в свою сумочку, висевшую на плече, уже старенькую и родную, как для Артёма дорога его куртка из детства, из которой руки до локтей выходят. Девушка задумалась, с улыбкой посмотрев в потолок. — «Кстати о Мещерякове…» — Промелькнула в голове мысль. Брюнетка снова на цыпочках прошла в зал, забрав у ребёнка, уже уснувшего, бутылочку и тут же с удивлением обернулась. Парень сидел на кровати, откинув одеяло, он уцепился одной рукой крепко за настенную полку и упорно пытался встать на свои две. — Ки…ра, — хрипел он от усердия. — Смотри. — Улыбался бывший рыцарь. — Арт?! Я думала, ты спишь. — Когда Мещеряков чуть не перевернулся с бока кровати, девушка в мгновение ока оказалась перед ним и подхватила за руки, посадив снова. Артём упал на спину, тихонько смеясь над собой. — Уже вставать? — Со вздохом сказала она. — Полечиться тебе б ещё. — Кир, что так невесело? Это ж не навсегда. — Шатен не мог убрать улыбку. — Нечему веселиться. Ты в таком положении. и… — он поймал её за скулу ладонью и погладил мягко пальцем, понимающе сказал: — Ты скучаешь? Знаю, не волнуйся. Скоро ты с ним встретишься. — Да, вот только выхожу тебя. — Улыбка промелькнула и на её губах, когда парень хлопнул себя по ногам легко и протянул к ней руки как ребёнок. — Давай. Я ходить хочу. — Мещеряков, ты неисправим. — Она подошла ближе, приподняв его за талию. Шатен быстро опёрся рукой о стенку. — Ааа, Кира, мне больно. — Прошепелявил он, сдавливая зубы, когда девушка сделала с ним только пол движения. — Терпи, сам же сказал. — Она лукаво посмотрела на него, изогнув бровь. Артём выдохнул. — Давай хотя бы шаг сделаем, мне тяжело тебя держать. — А может тебе не тяжело, а ты не хочешь меня держать? — Стрельнул взглядом Мещеряков, но в нём плескалась неуверенность. Неужели он боялся снова ходить? — Не волнуйся. — Девушка так же провела рукой по его щеке и посмотрела в глаза, с абсолютной непоколебимостью сказала: — Всё получится. Просто доверься мне, Арт. — Я всегда тебе верю. — С теплом выдохнул шатен. — Тогда… — и вдруг наклонился к ней. Он оказался в опасной близости от Сменкиной, смотрящей на друга со слегка расширенными глазами, но молча. — Я не согласен на шаг. — Сказал он, опаляя лицо горячим дыханием. — А на что же ты согласен? — Она лишь чуть-чуть отклонила лицо, всё также глядя на него. — На три. — Улыбнулся чисто и светло Артём. Она усмехнулась. И они «пошли». Осторожно, сначала по стеночке, Кира почти полностью удерживала на себе его вес, но и Артём старался. Когда шатен снова плюхнулся на кровать. — Ой… — тоже дыша от усердия, Кира пока восстанавливала своё дыхание. — Устала? — Понимающе посмотрел на неё парень. — Извини. — Ничего. Ты справился. — Девушка с теплом улыбнулась, тут же вызвав у него ответную улыбку радости. — Спасибо тебе, Кира. — Выдохнул он, укладываясь, пока Сменкина наклонилась, случайно пощекотав его щёку нежными локонами и вкусным дыханием. Девушка укрыла его одеялом по грудную клетку. Артём вытащил руки. — Ты прям чайник. — Усмехнулась Сменкина. Артём удивлённо посмотрел на неё, в глазах стоял вопрос. Кира снова почувствовала себя маленькой девочкой, объясняющей ему всё, везде и всегда. — Выражение такое есть: «Светится, как начищенный чайник». — Ааа. — шатен ещё шире улыбнулся. — Вот это про тебя. — Ничего. — Артём вдруг схватил её руку в свои, легко поймав. — Скоро я поправлюсь, ты снова пойдёшь на работу и увидишь Диму. — Ласково смотрел он на её лицо и слегка сдвинутые к переносице брови, этот жест говорил ему о многом. Кира посмотрела в окно, чуть отойдя. — И я увижу Диму. — Тихо выдохнула девушка. Она отвернулась от снежинок за стеклом и играющего с ними ветра. Двое резко дёрнулись, услышав призывное хныканье. Мальчик выплюнул на пол соску и проснулся от отсутствия своей пустышки. — Дай мне его. — Мягко попросил Артём, когда Кира подошла к колыбельке. Девушка недоверчиво обвела шатена взглядом. — Я поиграю с ним, а ты обед сделаешь, зато отвлекаться не будешь. — Он убедил её. Сменкина передала ребёнка его любимцу, который тут же стал играть с пальцами Артёма и бинтом у него на голове, пытаясь, аж кряхтя, развязать крепкий узел и не понимая, что нужно просто дёрнуть за бантик. Артём рассмеялся от этого, малыш тоже. Брюнетка улыбнулась, быстро дала Мещерякову прогрызыватель в виде воробышка и ушла в направлении кухни, на ходу надевая и завязывая фартук. Со всем этим дел у Сменкиной было невпроворот. Кира открыла окно, свежий воздух остудил мысли, направив их в нужное русло. Девушка выгнала снежинки из кухни, быстро протёрла тряпочкой пол, и слыша весёлое улюлюканье ребёнка и голос шатена из комнаты, начала готовить обед, напевая одну из песен друга. По окончании сытного и вкусного обеда Артём лежал на кровати. Кира снова перебинтовала ему голову и села подле. — Ну вот, скоро ты уже и поправишься. — Я рад. — Улыбнулся через несколько мгновений парень. — Спасибо, что поддерживаешь меня. И ты и… Алёнка и Илья и даже… — он с теплом посмотрел на колыбельку неподалёку. — Пашка. — Пашка ждёт, когда ты выздоровеешь. Так что не разочаруй его. — Твёрдо сказала девушка. — Обещаю. — Артём кивнул. — Ой… — голова снова закружилась, перед глазами поплыло, но тут же затылок оказался на нежной ладони. — Воровка… — тихо сказал парень и чуть задержал пальцы в руке, поднимающейся девушки. Кира тут же села снова, взяв с прикроватного столика пузырёк и налив в него микстуру. — Пора принимать лекарства. Открой рот. — Кира. — он остановил руку с ложкой. — Ты мне так и не сказала, от чего эта микстура. — Артём слегка сдвинул брови через боль к переносице от её молчания. Парню не говорили, что лечат от первой стадии алкоголизма. — Это чтобы ты быстрее поправился, Арт. — Улыбнулась ему мягко девушка, снова поднимаясь с места и надевая сумочку на плечо. Парень растаял от этой улыбки. — Кира… — тихо сказал он. И тут же снова нахмурился. — А ты куда? — В аптеку, некоторые из твоих лекарств закончились и нужно купить ещё. — Я тоже хочу, пододвинь мне кресло? — Просил он, сместившись на кровати немного. — Нет. — Ну пожалуйста. — Артём сделал щенячью мордочку. — Нет, у тебя полуденный сон. — Посмотрела на него Сменкина. Она поцеловала друга в нос. — Всё, спи. — И дверь захлопнулась. Шатен улыбнулся, что вызвало новую волну боли в голове, он смежил глаза и провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.