Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8958548

На спор

Гет
PG-13
Заморожен
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Условие

Настройки текста
Как оказалось, Изанами уснула прямо на уроке. Звонок на перемену означал, что девушка на какое-то время может быть свободна. Ей хотелось визжать от восторга, когда она узнала, что попала в 1-А класс. «— Геройский курс. Умереть не встать! Кому расскажешь, не поверят! — думала Окада, направляясь в столовую.» Она знала здание, как облупленное. Всё-таки ежедневные посиделки на форумах, в тематических чатах и простой скроллинг ленты новостей в группах, посвящённых «Моей геройской академии», не прошли даром. Столовая. Увидев Быстроланча, Изанами запищала. А, почуяв приятный аромат риса с карри, в её голове пронеслось лишь: «— Да! Не сон! Всё именно так!» Выждав свою очередь и порядком закрасневшись, Окада всё же получила свой обед. Теперь в голове стоял вопрос: «А куда сесть?». Тут же в голове промелькнуло, что Иида, Мидория и Урарака всегда обедали вместе. Столы были рассчитаны на четырёх человек, поэтому ноги, не задумываясь, понесли тело девушки в глубь столовой. Эта троица по-прежнему обедала на том же месте. Память не подвела. Сейчас главное, чтобы не подвела робость и умение просить. ...какое счастье, что с этим у неё проблем не было. — Ребята! — Изанами помахала одной рукой, — Вы не против, если я пообедаю с вами? Секунда молчания, вторая, третья... «— Боже, как тупо и невежливо! — вспомнила Окада, когда Иида сменил выражение своего лица на недовольное.» Тенья уже хотел было что-то сказать, но Урарака опередила его: — Ты новенькая, да? В ответ Изанами кивнула, а Мидория чуть подвинулся, намекая девушке, что она может сесть рядом. То ли они не нашли общих тем для разговора, то ли просто стеснялись друг друга, но обед прошёл в гробовой тишине. Разве что Урарака поинтересовалась, собирается ли Изуку участвовать в фестивале. Сам Мидория боялся даже поднять глаза, хотя обычно чувствовал себя в их компании очень расслабленно. — Вы в порядке? — взволнованно спросил Тенья, заметив, что Изанами краснее спелого помидора. В ответ девушка робко кивнула, хотя понимала, что это вовсе не так. В полуметре от неё сидит её идеал. Они едят одинаковую еду и дышат одним воздухом. Это же сказка! По окончанию обеда, новые знакомые отправились к спортзалу, как вдруг… — Хэй, Деку! — Изуку окликнул не кто иной, как Бакуго, — Нашёл себе новую подружку? Шатенке показалось, или сейчас Кацуки и Изуку говорят, скорее как хорошие знакомые, чем заклятые враги? Мидория попросил Урараку и Ииду проводить новенькую до спортзала. Окада самодовольно улыбнулась, как бы говоря: «Я и сама знаю, куда тут нужно идти», но всё же пошла следом за старостой и «Уравити». Изуку и Кацуки остались наедине в коридоре. — Кажется, я придумал желание. — произнёс Каччан с явной усмешкой. — Ну и чего же ты хочешь? — обессилено спросил Мидория, смотря в глубь коридора. — Встречайся с этой новенькой месяц. — Кацуки победно ухмыльнулся. «— Встречаться? Мне? Как эти слова вообще можно было поставить в одно предложение? — грустно подумал Мидория, — Это же… неправильно. Неправильно пользоваться чувствами и доверием окружающих.» — Карточный долг – святое, — заметив, что Мидория как-то подозрительно долго молчит, пропел Кацуки. Молчание Деку продлилось ещё несколько секунд, пока Бакуго не стал злиться, а сам Мидория не извинился мысленно перед девушкой раз двадцать, если не все тридцать. По истечению времени, он выпалил: — По рукам. — оппоненты пожали друг другу руку. — Но учти, — не отпуская Мидорию, продолжил Каччан, — Она не должна знать ничего о нашем споре. В горле Изуку встал твёрдый ком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.