ID работы: 8957955

Богоугодное

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возлюби врага своего

Настройки текста
Примечания:
      Мэтт перехватывает летящее в него остриё, и мир вокруг будто замирает. Замирает тонкий металл между пальцами, замирают ссыпавшиеся на пол осколки витража, замирает дыхание мужчины напротив. И сам Мэтт — замирает. Весь, кроме губ, растягивающихся в самодовольной ухмылке.       — Не попал.       Ответное шипение взрывается многоголосым тонким свистом, от которого Мэтт легко уходит прыжком вверх. И издевательски смеётся.       Снаряды у противника нескончаемы — похоже, он может обратить в оружие буквально что угодно, от горящей свечки до обломка ногтя — и всё же Мэтт вынуждает его сократить дистанцию, вынуждает на ближний бой.       Это быстро, это резко, это чётко, будто разученный и тщательно отрепетированный танец. В какой-то момент Мэтту кажется, что вместо так же, как и он, тяжело дышащего незнакомца ему противостоит лёгкая гибкая женщина. Кажется, что он снова дерётся с Электрой. И это едва не стоит ему жизни, потому что он сбивается с ритма, раскрывается, застывает, запутавшись в собственных чувствах. Застывает — и в следующий миг ему на горло ложится жёсткая ладонь.       — Я никогда не промахиваюсь, — шипит противник ему в лицо, сжимая пальцы сильнее.       Для хорошего удара между ними слишком мало места для замаха, и Мэтт совершенно машинально использует тот же приём, что использовала Электра, оказавшись в такой же ситуации.       Вкус крови на чужих губах пробуждает в нём второе дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.