ID работы: 8957820

Так полетаем же вместе?

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Сомнения прочь...

Настройки текста
      "Почему я не остановил её? Почему не узнал имени?" Одни и те же вопросы ураганом проносились в голове, забирая внимание пилота.Он и раньше боялся подойти , заговорить с понравившейся девушкой, но потерпев (не раз) неудачи ,Мартин долго не огорчался. Такие проблемы ,как отказ,перестали удивлять парнишку.Вечное невезение.       Но почему-то ,только эта девушка заставляла бороться до последнего,сражаться на смерть ,и чувство Вселенского стыда , которое постоянно испытывал Мартин, казалось чем-то несущественным.Она -единственная, от которой отказ не станет причиной бегства. В воздухе даже не варьировал вопрос "Готов ли я?". Конечно же готов! Зато множество других риторических вопросов приходили и так же бесследно уходили.       "Побоюсь встретиться вновь?"-да       "Прощу ли себя , забыв красавицу?" - нет       "Готов побороть страх?"-да Почему же одна мимолетная встреча способна окрылить огорченного бедолагу? -Все!Решено! Я найду её,- впервые Крифу было плевать ,что его душевный крик привлек всеобщее внимание.       "Так , я найду .... а что скажу? Увидел и тут же влюбился? Не хотите ли навеки связать свою жизнь с бестактным трусом? А какие цветы обожают девушки? А вдруг у неё аллергия? Может конфеты? А если не ест сладкое?" Мартин долго обдумывал варианты, пока не остановился на поэзии. Стихи , проза, новелла . Изобилие творчества. Внезапно ,вспомнив образ девы, пару строк покинули его уст.       На землю падать больно, но лишь здесь нашел тебя. Твои глаза как небеса. Так может полетаем вместе? Ниоткуда белая пелена окутала улицу, дома .Туман ,похожий на пролитый неуклюжим парнишкой стакан молока, стелился под ногами.Резко потемнело , и как-будто насмехаясь ,земля тот час пропала, потеря опоры стала дальнейшей причиной безумно долгого падения в бездну сознания.Сердце бешено стучало, так и спрашивая разрешения убежать подальше , да вокруг одна темнота и ни одной души. То ли день так быстро сменила ночь,то ли разум отказывался принимать происходящее за действительность. Ясно было одно- что-то очень скоро случится.А может оно уже случилось? Мартин проснулся в холодном поту.Сердце продолжало бежать марафон,а руки судорожно тряслись. Через пару минут ,восстановив дыхание, он не мог поверить в этот водоворот событий.       -Я же видел её, чувствовал её запах .Апельсин,корица и ... чернила,- тихий шепот пронзил тишину.       Разве сон мог быть настолько реален? Не выдержав напряжения, с характерным грохотом голова встретила подушку. Из сомкнутых глаз так и намеревались пролиться слезы.       -Я потерял её....дважды. Намного печальнее осознавать ,что незнакомку не найти в серой повседневности, а через секунду понять , ты мог вообще выдумать идеал. Стрела Амура где-то в небе ,все летит и летит .Глупо полагать , что удача прогнала многолетнее невезение...       Так может полетаем вместе? ... и не могла она любить полеты. С этой мыслью рыжеволосый уснул, только сны не приходили.Пустота.             На следующее утро Мартин уже сидел в офисе , готовился к полету в Италию.Но мысли не давали сосредоточиться на документах.Приходилось несчастно пялиться хоть куда-то .А рядом безмятежно скучал Дуглас .Конечно же капитан не собирался рассказывать необъяснимое, а то в этот же момент стал поводом для насмешек.Хотя Ричардсон умудрялся найти миллион подколок. -Мартин, что ты так на меня смотришь?Гипнотизируешь? От ответа спасла внезапно вошедшая Кэролайн. Артур ,подпрыгивая ,следовал за мамой. - У меня хорошая новость,- торжественно произнесла Кэролайн. -Неужели выпишешь нам премию?- ехидно улыбнулся второй пилот. -Нет ,нет и можешь даже не надеяться. У нас пополнение.. -А не поздновато ли ? Артур , ты в курсе? -Дуглас! Отныне на борту будет новый член экипажа.Стюардесса . -Она бесплатно согласилась работать? -Там своя маленькая история. В то время Мартин уже безынициативно глядел в окно.Ему было абсолютно плевать кто к ним присоединиться ,хоть сама королева Англии.Такой сон не мог бесследно исщезнуть. -Готовы поприветствовать? Дорогуша,Кэйси, входи. Капитан , сидя спиной к двери , не видел,но отчетливо слышал стук невысокого каблучка и в мгновение звук разлетевшихся из нежных рук листов бумаги.       -Извини, сегодня не мой день.       Услышав знакомую фразу,парень потерял дар речи,развернулся к ней ,а взгляд устремился в небесно-голубые глаза.Это была именно она. Но что с ней?Почему она озадаченно пялится в ответ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.