ID работы: 8956399

Третий закон Ньютона

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок, словно магнит, притягивает к себе всё на свете: события, факты, людей. Этот магнит настолько мощный, что сравним с ядром Земли. Это смешно, — думает Джон, но он притянут к Шерлоку с первой их встречи; тогда они столкнулись, будто бильярдные шары со звучным стуком. Шерлок — чёрный и блестящий (девятка, конечно же), Джон — белый, потёртый и без номера (так уж получилось). Правда, Шерлок тогда едва сдвинулся с места, словно нарушая все известные и неизвестные законы физики, Джон же улетел в лузу. И, если продолжать метафоры, теперь Джон всё время находится рядом с Шерлоком, в поле его зрения, поблизости, совершая немыслимое количество оборотов вокруг него, как Луна вокруг Земли. Джон — спутник Шерлока, и совершенно этому не противится. Другой вопрос, насколько ближе к Шерлоку Джон хотел бы быть. А он хотел бы. Джон летит к Шерлоку по первому зову, короткому взгляду, достаточно одного смс; Джону известно, что Шерлок не любит тратить время на разговоры, но это совершенно не относится к его длинным и впечатляющим монологам. Да, определённо, Шерлок любит говорить, но не разговаривать. Любит курицу карри, но ненавидит есть. Обожает преследовать подозреваемого по пересечённой местности, перескакивая турникеты в метро, опасно поскальзываясь на крышах, но, ради всего святого, даже не пробуйте заставить Шерлока пробежать километр в парке. И в этом весь Шерлок: привлекает, не желая быть вовлечённым; прикасается, берёт, трогает, хватает, оставаясь неприкосновенным; проникает в мысли, под кожу, в самое сердце, рассеиваясь, словно утренний туман над Темзой, едва пытаешься его удержать. Едва Джон пытается осознать, что произошло, Шерлок уже далеко, — полы его пальто картинно развеваются и скрываются за поворотом. Да, на Шерлоке пальто всегда выглядит так, словно оно одушевлённый предмет. Джон машинально касается своих губ, оторопело глядя перед собой: Шерлок только что поцеловал его. Жадно, глубоко и влажно. Так быстро! — с сожалением думает Джон. Так горячо… После Шерлок выглядит как обычно, будто никакого поцелуя и не было. Джон смотрит на него долго, выжидающе. Джон действительно ждёт объяснений. Или продолжения. Хотя бы чего-нибудь. Он чувствует себя глупо, когда открывает рот, чтобы спросить у Шерлока, и не спрашивает. Он чувствует разочарование, но не может объяснить, почему. В конце концов, Джон решает, что ему показалось. Это происходит снова через месяц, и второй поцелуй длится дольше всего на несколько секунд, но у Джона кружится голова. Жёсткая ткань пальто Шерлока ускользает из его дрожащих рук. Он открывает глаза и с сожалением смотрит, как Шерлок уходит. Не так порывисто и стремительно, как в прошлый раз, скорее, ошеломлённо. И пусть, — думает Джон; теперь он точно знает, что ему не показалось. В третий раз Джон делает это сам. Шерлок сидит за своим микроскопом, имитируя бурную деятельность, и игнорируя многочисленные просьбы Джона навести порядок в холодильнике и избавиться к чертям собачьим от головы. Джон очень устал. Не из-за работы, очередей в магазинах, плохой погоды, боли в плече, перемежающего тремора. Нет. Из-за Шерлока. Он притягивает Джона, словно магнит, но удерживает дистанцию. Он манит Джона долгим непроницаемым взглядом, соблазняет изгибом шеи или тёплым следом ладони на кружке, влажным отпечатком губ. Шерлок делает это осознанно, и у Джона не возникает вопроса «Зачем?» Джон устал от «Почему». Почему Шерлок всеми силами старается остаться неприкосновенным? В буквальном смысле слова. Едва Джон приближается, Шерлок отстраняется, на его лице неподдельный ужас. Джон перебирает в уме все варианты, от психологических травм до гаптофобии по отношению именно к нему (Джону, мать его, влюблённому идиоту Уотсону), и его озаряет. Нет ничего естественнее, чем физические процессы, или, как сказал бы Шерлок — последовательная смена состояний объекта. Нет ничего проще. Неужели именно эта простота и естественность так задевает Шерлока? Шерлок против законов физики?.. Третий закон Ньютона гласит: сила действия равна силе противодействия. Нельзя взять, не прикасаясь. Шерлок нажимает на курок, курок противодействует к нему. Шерлок тянет за верёвку, она откидывается на него. Шерлок целует Джона, он отвечает. Именно ответ, отдача так привлекает и пугает Шерлока. Он с лёгкостью может спрогнозировать развитие любых событий, но не реакции своего тела. Джон хотел бы объяснить ему, что бояться нечего, но к чёрту слова. Он ставит пакеты из супермаркета на пол, снимает куртку и подходит к Шерлоку, а затем целует. Нежно, горячо и влажно. Этот поцелуй длится и длится, и теперь Джон не удерживает Шерлока. В этот раз всё наоборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.