ID работы: 8955890

В космическом пространстве

Джен
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16: Разговор I.

Настройки текста
       В комнате воцарилась тишина. Пришедшие Алиса, Вася и Снежка, так и не поняв, в чем дело, только пожали плечами и продолжили возиться с аккумулятором, в то время как остальные, разумеется, не смогли не начать спор.       —Другом ещё называешься!—фыркнула Аленка, в то время как Влад устало качал головой.—Будто бы не знал, что такие темы могут ее довести!       —В-вообще-то не знал!—Саша решил не отступать. Он повернулся к Мороку.—А ты не кивай тут! Это, между прочим, была твоя идея!       —А ты кого слушать-то решил, гений? Преступника?—раздраженно усмехнулся брюнет.—Я думал, что раз уж вы такие друзья, то ты напряжешь хотя бы одну свою мозговую клетку и додумаешься до того, о чем можно говорить, а о чем нет. Ещё и продолжил ей всё объяснять… даже мне понятно стало, что она с минуты на минуту с катушек слетит.       —Эй! Не говори так о ней!—пригрозил Саша, менее уверенно добавляя.—Варя раньше никогда так себя не вела. Я бы даже сказал, что у неё были большие проблемы с выражением эмоций.       —А с чего ты вообще взял, что вы друзья? Все, что я слышу, так это то, что ты совсем ее не знаешь.—фыркнул Влад, ну а шатен сначала оскалился, но через пару мгновений на удивление остыл, немного поникнув и присев на место рядом.       —Ну… мы никогда не прогуливали ее тренировки, ну а после них она нас пару раз угощала, в то время как Кика и Настасья иногда посмеивались над тем, как Варя только с нами и общалась… но это ведь правда. Вот я и подумал, что раз уж мы одни с ней и общаемся, значит, мы близкие ей люди…       —Единственные, с кем я сейчас общаюсь, это все присутствующие на корабле и, поправьте, если ошибаюсь, но друзьями это нас не делает.—не сдержал смешок Влад и, не сумев усмирить свой интерес, добавил.—Ну? И как вину искупать будешь?       —Я… я не знаю.—замялся Саша.—Я подожду, пока она вернётся, а затем…       —Подождёшь, пока вернётся?—в разговор уверенно вмешалась Алиса.—Уж не знаю, что за трагедия у вас тут произошла, но одно я знаю точно: не оставляй эту буку в компании со своими мыслями на слишком долгое время. Надумает себе ещё, что зря ты приехал, потом придётся ещё больше перед ней отчитываться…       Саша, начиная переживать от слов Алисы, мигом встал с места, уже собираясь направиться в тренировочную, однако его прервала Маша.       —Постой, я так не считаю. Лучше и вправду переждать. Она немного успокоится, разберётся в своих мыслях, и вернётся новой, благоразумной Варей.—Саша сел обратно на место, но Алиса вновь встряла в разговор.       —Нет, если «этот» будет ждать слишком долго, то она обозлится ещё сильнее!       —Меня зовут Саша…—пробубнил парень, всё же встав с места вновь.       —Ну так «этому» лучше переждать, чем заставать Варю в таком агрессивном состоянии.—уже чуть повысила голос, уставшая от споров Маша.       —Говорю же, меня зовут…       —Ты же меня совсем не слушаешь!—уже оторвалась от работы с аккумулятором механик, раскинув руки в стороны.—Я наверняка знаю, что…       —П-прекратите!—громко, но неуверенно, подал голос блондин, сидевший на полу перед главной панелью. Почувствовав на себя взгляды присутствующих, он неловко посмеялся, и продолжил.—Д-давайте тогда уж кто-то другой сходит к Варе. Вот она, например.—Вася указал на Аленку, от чего та нахмурилась, заставив паренька поёжиться.       —Я, значит? А почему это я? Я не хочу Варю ещё больше злить! Я и так ее частенько достаю. Давай тогда уж ты пойдёшь. Твоя же идея, умник!—хитро улыбнулась рыжая, ну а блондин тут же зашатал головой.       —Нет-нет! У меня тут много работы с… с аккумулятором, вот!—указал на инструменты парень, после чего с надеждой в глазах поднял голову и посмотрел на голубоглазую.—Может, Вы пойдёте?       —Я?—Снежка вздрогнула, после чего нервно посмотрела куда-то в сторону.—У… у меня много дел. Я же тоже аккумулятор чиню… не забыл?       Все присутствующие стали предлагать и даже всячески уговаривать друг друга сходить и поговорить с капитаном, однако это приводило только к большим ссорам и разногласиям. На самом деле, они боялись не самого капитана в гневе, а того, что не смогут найти способ как-то помочь ей. Словно после с ситуацией с Сашей они тоже не захотели сталкиваться с тем, что Варя на самом деле не считает их друзьями, поэтому ребята и старались избежать с ней разговора, который так или иначе мог бы привести к этой теме.       Вскоре болтовня в комнате увеличилась и стала настолько невыносимой, что преступник, не участвуя в этих дебатах, а лишь наблюдая на них со стороны, не выдержал и, откашлявшись, строго прикрикнул:       —А ну угомонились!—на удивление, ребята и вправду замолчали, устремив свои взгляды на брюнета, а тот, присев на удобное кресло рядом, продолжил.—Ведёте себя прямо как дети, честное слово… какая разница, пойдёт за ней кто-то или нет? Рано или поздно, она все равно оттуда вылезет, так что нам остаётся только ждать.       Ребята замолчали, уже сами не зная, что предложить.       —А пусть Владик пойдет!—внезапно сказала Алёнка, удивившись своим словам не меньше, чем удивились и остальные.       —Кто? Морок?!—воскликнул Саша.       —Кто? Я?—приподнял брови брюнет, не сдержав смешка.—Мне то зачем это надо? Уж поверьте, из всех присутствующих, я именно тот человек, которому меньше всего хотелось бы осчастливить ту, которая спит и видит, как я сижу в темнице до конца своих дней.       —Да, но…—продолжила рыжая, неловко улыбаясь изумленным лицам.—Зато ее слова тебя никак не обидят, верно?.. и если ты будешь вести себя так же раздражающе, как обычно, то реагировать она на это будет так же, как прежде. И все вернётся на круги своя! Что думаете?       —А ты в чём-то права…—кивнул Вася.       —Да, и даже если не выйдет, так мы хотя бы сможем почву нащупать…—вслух размышляла Маша.       В какой-то момент, все вновь уставились на преступника, от чего тот устало спросил:       —У меня же нет выбора, так ведь?—увидев в ответ кивки окружающих, Влад вздохнул и, встав с места, направился в сторону тренировочной комнаты. Прежде чем уйти он, повернув голову, холодно взглянул на ребят.—Я поговорю с Колючкой при одном условии. Вы позволите мне выйти на планету вместе с вами… так уж и быть, наручники оставлю при себе.       —Ладно…—с трудом согласился Саша.—Но если ты…       —Вот и славно.—не дослушав парня, брюнет растворился в дверном проеме, оставив команду, расположившуюся на полу, за собой, устранять поломку корабля под тусклым, унылым светом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.