ID работы: 8955890

В космическом пространстве

Джен
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14: Дружеский совет.

Настройки текста
      По приказу капитана, вся команда оказалась напротив двери в конце длинного коридора. За этой дверью находилась просторная комната, в которой не было абсолютно ничего, так как одна из ее стен, при введении нужной информации и алгоритмов на панели рядом, становилась прямым выходом в открытый космос.       Варя обеспокоено ходила из стороны в сторону, постоянно перебирая свою косу в руках от трепета и ожидания. Провожая русую взглядом, девочки не смогли сдержать улыбки.       —Соскучилась, да?—хитро спросила Аленка, от чего капитан, начав расчёсывать волосы ещё быстрее, нервно улыбнулась.       —Что? Соскучилась? Я? По ним?—из-за угла показался Морок и, усмехнувшись, отметил.       —Ага. Ты. А теперь оставь свои волосы в покое. Ты их так теребишь, что от них скоро ничего не останется.       —Ничего не тереблю!—фыркнула Варя, злобно взглянув на недавно разозлившего ее Влада но, тут же выпуская косу из рук, она вернулась к теме.—Дело не в этом. Во-первых, я хочу, чтобы не было никаких осложнений и чтобы они смогли попасть сюда без проблем. Всё-таки, в космосе довольно опасно, а они временами бывают довольно безответственными. А во-вторых, мы с ними давно не виделись, я надеюсь, что не лишилась нужных качеств и осталась на том же уровне, на котором они меня помнят, если не выше.       —Да что ты так переживаешь!—улыбнулась механик.—Они наверняка со всем справятся, и к тому же, вы не только коллеги, но и друзья, так ведь? Прямо как мы все!.. ну, не считая Морока.—брюнет, и не собираясь с этим спорить, просто пожал плечами.—Они не будут тебя так строго судить! Им главное, чтобы ты была в порядке.       —Что? Друзья?—Варя приподняла одну бровь, немного наклонив голову в бок.—У нас исключительно рабочие отношения. Да, мы знакомы довольно долгое время, но это же не делает нас друзьями.       —Разве? А они сами об этой теории знают?—немного настороженно спросила Маша.       —Ну… наверное. Это же довольно очевидно, разве нет?—ребята устало вздохнули, от чего капитан, вновь начав перебирать свои волосы, чуть взволнованно спросила.—Что?..       —Послушай, Колючка.—осторожно вытянув косу из хватки Вари, в разговор вступил Влад, однако та была вовсе этому не рада.       —Эй! С каких это пор я "Колючка"?—раздраженно спросила она, на что в ответ получила смешок.       —Как это "с каких"? Ты меня по шее поцарапала, да и злишься постоянно. По-моему, прозвище тебе в самый раз.—русая собралась было возразить, однако брюнет быстро выставил перед ней ладонь.—Не перебивай. За то время, в течении которого ты на меня злилась и тявкала, я уже успел понять, что тебе такие слова, как "эмоции" и "привязанность", никогда понятны не будут.—Влад, хлопнув себя по лбу, посмеялся.—Точно! Вот почему у тебя ничего в личной жизни не складывается!       —Я тебя сейчас…—прошипела от злости, готовая в любой момент ринуться в словесный бой, Варя, однако ее вовремя остановила Снежка, а преступник продолжил.       —Но суть в том, что не все устроены так, как ты. Я думал, к твоему возрасту все об этом уже знают, но видимо, я ошибался.       —А с какой стати тебе вдруг захотелось зачитывать мне такие милые, наставнические речи?—капитан, одарив Морока испепеляющим взглядом, решила пойти в атаку.—Минут пятнадцать назад ты пытался вывести меня из себя своими глупыми вопросами. А что сейчас изменилось?       —Не знаю, правда!—Влад состроил невинную гримасу, которая, по своему обычаю, быстро сменилась хитрой ухмылкой.—Может быть я, преступник, более человечный, чем ты? А ведь и правда! Вот потеха!       —Ха-ха. Насмешил.—если честно, Варю это, как и планировал парень, задело, однако, не подавая виду, она решительно продолжила.—Ладно. Друзья они мне, или нет — сейчас это не имеет значения. Они будут здесь с минуты на минуту. Нам нужно подготовиться и…       Русая не успела закончить фразу. Стена в той самой комнате за дверью поднялась вверх, внутрь зашли двое в скафандрах. Варя вновь схватилась за косу, а Морок в очередной раз вернул её волосы в привычное положение, дабы девушка их в конец не замучила, однако та, ничего и не заметив, продолжила глядеть в окошко. Стена наконец опустилась обратно. Девушка тут же привела себя в порядок, выдохнула и одним нажатием кнопки открыла дверь. Сделав строгий шаг вперёд и отдав честь, Варя четко, словно по инструкции, проговорила:       —Я, капитан Варвара, приветствую вас на борту этого корабля и благодарю вас за то, что прибыли сюда по первому сигналу о…       Варя вновь не смогла договорить: одна из фигур в скафандре, что была полнее и немного ниже капитана, не дослушав отчёт, быстро подбежала и заключила ее в объятия. Из-за большого чёрного шара на голове, лицо человека все ещё не было видно, однако все присутствующие через какое-то время смогли расслышать мужской, чуть ли не хнычущий голос, от которого щеки русой, которая привыкла к профессиональности и организованности в подобного рода ситуациях, покрылись румянцем.       —Варя!—восклицал незнакомец, не отцепляясь от девушки.—Куда же ты пропала? Нас на работе так загоняли! Все думали, что ты больше не вернёшься! А я им говорю: как нам без Вари? Она же капитан наш, понимаете?       —Кхм, Василий…—всё краснела русая, пытаясь отцепить от себя паренька.—Держите себя в руках.       —Да как тут держать-то? Нам и зарплату решили понизить, и отпуски урезать, и капитана подменить втихую!—сняв с себя шлем, всё продолжал жаловаться блондин, однако тут, завидев незнакомок, резко замолчал. Пробежавшись по ним глазами, словно пытаясь осознать происходящее, он, по прежнему не проронив ни слова, быстро окрасился в розовый и, опустив взгляд в пол, неловко улыбнулся.—В-в скафандре видимость плохая, я вас и не заметил…       Следом, под взором присутствующих, показал лицо и парень повыше. Он выглядел более зрело — серьезнее и решительнее, нежели блондин, да и вместо того, чтобы кинуться Варе на шею он, тоже отдав честь, проговорил:       —Сигнал получен ровно двадцать одну минуту назад, капитан! Прибыли сюда так быстро, как могли!.. и как ты? Где ты все это время пропадала?       —Александр, обсудим это позже.—вновь вернув свой решительный настрой, сказала Варя.—Давайте я вас представлю. Девочки, это Александр Абрикосов и Василий Сидоров. Александр, Василий, это Снежка, Маша, Алена, Алиса и… Морок.       —Очень приятно познакомиться!—первой решила растопить лёд, как и ожидалось, Алиса.—Возможно вы подумали — что на борту корабля делает модель? Но нет! Здесь я выступаю в роли…       —Морок? Что, тот самый?!—воскликнул блондин, от чего девчонкам сразу стало ясно, что все внимание прибывших было обращено на Владислава, от чего тот был явно не в восторге.—Ты его поймала?       —Ну, не без помощи, конечно…—вновь вернулась к волосам Варя, а Морок, вздохнув и в очередной раз вернув косу девушки на место, направился обратно к главной кабине, параллельно устало проговаривая.       —Ясно, опять я как животное в зоопарке. Колючка, скажи, когда весь этот цирк закончится.       Однако избавиться от хвоста уходящему не удалось — за ним направился и недавно ноющий паренёк, и остальная компания, которой не терпелось расспросить ребят обо всем на свете. Александр, глядя уходящим вслед, посмеялся, однако внезапно изменился в лице, мигом став серьёзным и даже немного мрачным.       —Преступник не в тюремной капсуле, разгуливает по кораблю, без охраны, неуважительно относится к представителям охраны прав и свобод граждан.—холодно процедил он. Варя сглотнула ком в горле.—Это идёт наперекор нашим главнейшим правилам, ты это понимаешь? Будет неприятно, если об этом узнает начальство.—девушка напряжённо кивнула, а Саша, чтобы разбавить обстановку, рассмеялся и, постучав рукой по плечу, сказал.—Ну чего ты, сделай лицо попроще. Я не буду на тебя докладывать. Это так… дружеский совет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.