ID работы: 8955890

В космическом пространстве

Джен
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5: Конец или Начало?

Настройки текста
      — А он хотя бы симпатичный? — спросила розоволосая, пробираясь через заросли вместе со своими спутницами.       — Не знаю… я не особо нашла свой типаж, но по-моему довольно милый. — задумчиво сказала Алена.       — Ты уверена, что мы должны говорить государственно-важную информацию первой попавшейся? — совсем немного порозовев, раздраженно сказала Варя.       — Ой ну да ладно тебе! Посплетничать что ли нельзя? — фыркнула рыжая.       — Вообще-то нельзя. — твёрдо ответила брюнетка.       — Ну я же не говорю, что его зовут Влад и что он… — рот своей напарницы вовремя успела закрыть капитан, но Алисе хватало даже одного имени, чтобы набросать пару теорий.       — А почему, собственно, разыскиваете его? — хитро улыбнувшись спросила механик. — Со свадьбы сбежал что ли?       Варя покраснела ещё сильнее, а Алена лишь засмеялась.       — Нет конечно! Но я серьезно не понимаю, что он тогда делал с Варей в Ресторане… — повернув голову в сторону своей напарницы сказала рыжая, а увидев ту, ужасно красную, Алена залилась ещё более громким смехом. — Серьезно что ли?       — Давай не будем об этом. — тяжело вздохнув пробормотала Варя.       — Ой ну да ладно тебе! Расскажи, расскажи, расскажи… — без остановки на протяжении четырёх минут, даже казалось, что на одном дыхании говорила рыжая.       Но бесконечный диалог резко остановился, как и три девушки. Перед ними, где-то за высокими деревьями, красовался замок, с двумя башнями, красивыми зелёными флагами и розой, что красовалась по середине. Алена и Варя были вполне удивлены размерам и красотой этого замка, ведь те прежде видели такие лишь на картинках, ну, а Алиса, гордо подняв нос, посмотрела на девчонок.       — Ага! Вот и Зеленый, как его ещё называют, Цветущий Дворец.       Глаза девчонок чуть ли не полезли на лоб.       — Поторапливаемся! А то не успеете своего принца на белом коне разыскать!       — Никакой он не… — начала Варя, но Алиса, будто специально, проигнорировала ее и пошла к стенам замка.       Она подняла голову и показала пальцем на окно, что находилось довольно высоко — почти под самыми куполами башни.       — Вот! Там находится моя мастерская! Окно там всегда открыто, там что вам не составит ни малейшего труда забраться внутрь. — откинув волосы назад сказала механик.       Она с ожиданием смотрела на девочек, а Варя стискивала зубы от злости. Заметив это, Аленка положила своей подруге руку на плечо.       — Ну да ладно тебе! Мы туда и обратно! И полетим искать Морока. Идёт?       Варя вздохнула, дабы успокоиться и кивнула. Она достала свой абордажный крюк и подхватила Алису.       — Эй! Это же ты должна делать! Ты мне так причёску испортишь! — начала возмущаться та.       — Тогда я не смогу узнать, какие именно инструменты тебе понадобятся.       «А может сбросить ее с башни.» — мимолетно подумала Варя, но решила избавиться от таких мыслей. Немного подумав розоволосая нехотя согласилась пригрозив, что если хоть что-то произойдёт с ее одеждой или прической, то ей придётся использовать холодное оружие. Аленка осталась на шухере, а капитан нажала на курок и из дула пистолета наверх, словно пуля, взлетел подвешенный на веревке крюк. Удостоверившись, что он достаточно закреплён девочки начали подниматься ввысь. Они залезли в окно и Алиса, будто впервые увидев свою «студию» улыбнулась до ушей.       — Ах! Как же я по вам скучала! Отвёрточки мои, гаечки, шестереночки! — в плавном танце кружилась по комнате механик, а Варя лишь прикладывала палец к губам.       — Тссс! Вдруг кто появится! — шипела она, но Алиса лишь одарила ее смешком.       — Да ладно тебе! Будто у охраны нет других дел в этом замке, кроме как охранять мою «лачугу»!       Не успела она договорить эту фразу, как вдруг дверь с хлопком открылась нараспашку. За ней стояли два охранника.       — Что за… — удивленно произнёс первый.       — Это же незаконное проникновение! — воскликнул второй и они оба навели свои копья на девушек. — Опустите оружие.       Варя послушно положила абордажный крюк на землю…       Вот была и была ее единственная слабость — закон. Она была отважная, смелая, решительная… она могла бы стать самым отважнейшим пиратом, быть грозой закона, быть Новым Робин Гудом… но она не могла сказать нет своему начальству, закону.       — Ой, парни. Давайте не будем раздувать из мухи слона! Я просто заберу кое-какие вещички и…       — Вы имеете право хранить молчание! — как-то неуверенно шмыгнул охранник.       — Вы наверное что-то не поняли. — внезапно подала голос Варя. — Это — механик вашего королевства. А это ее рабочая зона. По правде говоря она имеет право находится здесь. — после этих слов Алиса виновато зажмурилась, а Варя грозно нахмурила брови.       — Ну… кое-что я могла и не договорить, конечно… — неловко хихикнула она.       — Ах ты ж…       — Молчать! — прогремел женственный, незнакомый брюнетке голос.       Позади парней появилась девушка. Настроена она была тоже не очень доброжелательно, а увидев Алису она только ещё больше нахмурилась и вздохнула.       — Алиса, это уже в который раз…       — Ну Машенька! Ну пожалуйста! Я только заберу пару вещичек и…       — Я уже не могу прикрывать тебя перед королевой. — поправив очки сказала зеленоглазая. — Да и наш механик друид начал возмущаться. Всем уже порядком надоело «таинственное исчезновение инструментов».       — Ну пожалуйста, Маша! Я буду хорошей! Больше сюда ни ногой!       — Ты это говорила в прошлый раз. И в позапрошлый. И неделю назад, месяц назад. Королева уже начала что-то подозревать, а проблемы мне не нужны. — она решительно посмотрела на девчонок и начала что-то печатать на своём планшете. — Возьмите их и поведите к Королеве. Я буду там.       — Нет! Не надо! Только не веди меня к Королеве! Варя, сделай что-нибудь!       — Я… — перед глазами все начало плыть. — Я не могу.       — Ты же такая классная воительница! Вмажь им!       «Что же ответит эта русая? Она атакует охрану?» — сжав планшет в руках подумала, заинтересованная ситуацией, Мария.       Я… — Варя сглотнула ком в горле. — Я не…       Девушка с облегчением и победной ухмылкой поправила очки.       — Так я и думала. Давайте, ведите их. Королева решит, что с ними делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.