ID работы: 8955720

Звездная пыль

Mass Effect, Star Conflict (кроссовер)
Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 84 Отзывы 29 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
-... дредноут Сарена видели в данных секторах космоса, - на голографической карте галактики зажглось несколько секторов систем Траверса, - мы не можем послать в неизвестность целый флот. Ваша задача найти любые зацепки, действуйте СПЕКТР, - после чего советники прервали связь. Когда система подтвердила завершение связи капитан Шепард внимательно рассмотрел сектор, который ему выделили для поисков. Обдумав маршрут поиска, на пути к корабельному мостику, он поднялся на небольшое возвышение перед пультом управления. Когда он отметил курс на карте он произнес, - Джокер, маршрут проложен, выдвигаемся... Облетев с десяток звездных систем и не найдя ничего стоящего внимания, "Нормандия" зашла в очередной ретранслятор. При выходе из него сразу же просигнализировал радарный пост. - Капитан, в системе обнаружен крупный корабль, - в голосе Джокера слышались нотки интереса, - если наши сенсоры не врут, то этот корабль даже больше чем " Путь предназначения", намного больше, почти в два раза. - Где он находится? - спросил Шепард, открывая на голограмме перед собой карту этой системы. - За поясом астероидов, здесь, - на карте зажглось красное пятно - местоположение корабля. - Идем к нему осторожно на малом ходу с включенной маскировкой. Через некоторое время Джокер вновь вышел на связь. - Капитан, у меня есть нечеткий снимок этого корабля. - перед Шепардом на голограмме рядом с картой появилось нечеткое изображение огромного корабля, частично скрытого поясом астероидов. - Капитан, - вышла на связь Лиара Т'Сони, - по форме этот корабль похож на дредноуты Альянса или Турианской Иерархии, может ли это быть секретный проект одной из ваших рас? - Я не считаю что это наши расы, - встрял Гаррус, - по размерам этот корабль в два а то и в три раза превосходит то что мы называем дредноутами, было бы сложно спрятать постройку чего-либо, обладающего подобными размерами. - Может быть это новая раса? - предположила Лиара... Когда "Нормандия" приблизилась к поясу астероидов Джокер поймал входящий сигнал на открытой частоте. - Капитан, здесь открытая частота связи, принять сигнал? - Да, и переведи на меня, - ответил Шепард. -... Неопознанный корабль, немедленно назовите себя и отключите маскировку, иначе нами будут предприняты меры по сдерживанию..., - транслировалось на нескольких языках. - Фрегат "Нормандия", на борту СПЕКТР Совета, - ответил Шепард, - именем Совета Цитадели, назовите себя. Возникла небольшая пауза после чего по коммуникатору ответили - Дредноут корпорации Эркад, "Интегр", следуйте за нашим кораблем для проведения переговоров, попытки изменить курс будут расценены как агрессивные, - после чего связь прервалась. - Да уж, нас на Новерии почти также встретили, - заговорил Джокер, как вдруг из-за астероида вылетел небольшой корабль, почти в три раза меньше Нормандии. Он пристроился перед Нормандией, помахал крыльями, после чего полетел внутрь пояса. - Шепард, - на связи была Тали, - эти корабли смогли скрыться а потом обнаружить самый совершенный стелс-фрегат в галактике, их техника вероятно превосходит нашу по всем характеристикам. - Что же у нас не остается выбора, Джокер, летим за ними... Небольшой корабль вывел Нормандию к большой полости внутри дредноута, закрытой неким силовым полем. - Заходите сквозь поле и садитесь, - вновь ожила связь, - в целях предосторожности после попадания в ангар у вашего корабля будут отключены орудийные системы, - после чего связь вновь прервалась. - Я что-то не понимаю, Джокер, Тали, Адамс, возможно ли дистанционно отключить оружие у корабля? - Можно загрузить вирус, который будет блокировать команды операторов, можно вызвать замыкание в орудиях, спровоцировав перегрев. Больше идей мне в голову не приходит, - перечислил несколько вариантов инженер Адамс. - Адамс перечислил все возможные варианты, ну разве что саботаж, но это не совсем дистанционно, - ответила Тали. - Мы заходим в ангар, - произнес Джокер, заводя Нормандию сквозь голубоватую стену поля. - Джокер, запусти защиту компьютерных систем. - Капитан, - на связи вновь появился Адамс, - орудия перестали отвечать, не работает ни одна оружейная система. - Вот что значит "будут отключены оружейные системы". А Нормандия уже приземлилась в поистинне исполинском ангаре, в его разных концах было расставлено большое количество кораблей, как уступающих Нормандии в размерах, так и превосходящих. - Так, на переговоры иду я, Тали и Гаррус, остальные ждут на корабле... - Капитан, воздух за бортом пригоден для дыхания, отсутствие микроорганизмов также подтверждено. - Шлемы все равно надеть, снимаем только по моей команде, оружие убрать, - отрезал Шепард, заходя в шлюзовой отсек. - Что же, пойдем посмотрим на этих пришельцев, - сказал Гаррус, убирая снайперскую винтовку за спину. - Ты уверен, Шепард, - спросила Тали, убирая дробовик на пояс. - Да, Джокер, открывай шлюз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.