ID работы: 8955720

Звездная пыль

Mass Effect, Star Conflict (кроссовер)
Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 84 Отзывы 29 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Шесть кораблей неизвестным образом вошли в систему. Один из них, наиболее целый, моментально развил невероятно большую скорость и направился к поясу астероидов. Остальные корабли на гораздо более меньшей скорости полетели следом за первым. - Отставить преследование, ты их не догонишь, мы уже видим их на радарах, - сказал капитан пилоту, - у нас есть корабли в том секторе пояса астероидов? - задал он вопрос навигаторам. - Да, инженерный фрегат, разведчик и командный штурмовик, они разворачивают мобильную базу. - Пусть инженер и штурмовик бросают это и уходят оттуда их могут заметить. А разведчик пусть наблюдает за летящим к нему кораблем из невидимости. - Есть. Через несколько минут неизвестный корабль зашел в пояс астероидов и вновь невероятно быстро снизил скорость и начал маневрировать между астероидами. Разведчик проследовал за ним. После трех минут уклонений от астероидов неизвестный корабль приземлился на один из астероидов, когда пилот разведчика направленно просканировал астероид, то обнаружил внутри него хорошо скрытую полость. - Значит чья-то скрытая база, внутри астероида, - выслушав доклад пилота, откинулся на спинку кресла капитан. - Пилот, забрось туда ботов шпионов, нам нужно узнать что там происходит. - получив такой приказ пилот разведчика, кружившего рядом с астероидом, снизился к базе и, зависнув над ней, сбросил рядом с ней маленьких, размером с маленький камешек, ботов. Они быстро, насколько позволял их размер, рассредоточились вокруг базы, несколько из них попали на приземлившийся корабль через открытый грузовой шлюз. - Принимаю изображение с бота, - откликнулся один из операторов, - вывожу на экран. - на экране появилось изображение своего рода грузового отсека корабля, из которого некие человекоподобные фигуры в скафандрах вытаскивали контейнеры. - Отправьте ботов проследить куда они уносят контейнеры, - распорядился капитан, продолжая смотреть на экран. Боты, попавшие в грузовой отсек корабля уже полностью его осмотрели и подтвердили что попасть в другую часть корабля не представляется возможным, так как все шлюзы ведущие внутрь задраены. - Вижу вход в базу, - один из операторов указал на замаскированный шлюз, уходящий вниз. Туда уже направился одно существо в скафандре. - Заходим за ним, - кивнул капитан и бот заскочил за заходящим внутрь существом. Неожиданно входная дверь шлюза захлопнулась а по шлюзовой камере забегали лазерные лучи. - Верояно, процедура дезинфекции. - внес своё предположение представитель научного отдела. - Что нам делать, будем выходить на контакт? - Еще нет, продолжаем исследовать. После осмотра нескольких комнат желание выходить с местными на связь отпало совершенно у всех. В одной из комнат, куда бот попал по вентиляции обнаружилось большое количество тел представителей различных рас разной степени изувеченности. Но всех их объединяла одна деталь - ошейник на шее. - Подготовьте группу оперативников "Тень" и штурмовик заградитель, думаю все понимают с какой целью, - с помрачневшим лицом отдал приказ капитан. Как только группа погрузилась на корабль, они немедленно взлетели и направились через инженерные врата к астероидной базе на которой обосновались работорговцы. - Что будем делать с остальными кораблями, которые еще летят, там могут быть гражданские? - Ждем, до базы они доберутся приблизительно через 5 часов, после разберемся с ними...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.