ID работы: 895506

Первый из Рода.

Гет
R
Заморожен
263
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 545 Отзывы 83 В сборник Скачать

9.2.Exit Strategy.

Настройки текста

Я Смерть, никто меня не может превзойти, Ведь я буду открывать двери в Рай или Ад... Ни богатство, ни крах, ни серебро, ни золото, Ничто не нужно мне, кроме твоей души... Меня зовут Смерть, и конец настал...

Уже несколько минут Дерек ходил вперед назад по комнате, держа руки за своей спиной. Все это время Кэролайн беззвучно сидела в углу и пристально наблюдала за поведением гибрида. Вся его осанка, манера держать себя, даже то, как он хмурился, было настолько знакомо девушке, что она невольно вздрогнула от столь большого потока воспоминаний. Ее состояние еще было нестабильно, но кровь, которую, по доброте душевной, с силой влил в нее Майклсон, заставило Кэролайн почувствовать легкое головокружение. Эффект его крови был совершенно уникален, в какой-то степени даже неповторим: мгновенное насыщение словно ударяло в мозг и вся комната начинала плыть перед глазами девушки. Даже сейчас, просто сидя на полу, Форбс чувствовала, как кружится ее голова: все сильнее и сильнее от каждого поворота Дерека. Резко остановившись на месте, мужчина повернулся в сторону блондинки и жестом заставил ее подняться. -Сейчас я выхожу и спустя две минуты выходишь ты. Тебе ясно?-Увидев смесь непонимания и страха в глазах Кэр, Дерек подошел к ней и обхватив ее плечи руками, легонько встряхнул.-Кэр, ты поняла меня? Ни минуту, ни три. Ровно две минуты и ты выходишь и бежишь как можно дальше отсюда? Кивни, если поняла. -Но что будет с тобой? Там четверо вампиров за дверью, они растерзают тебя.- Не отрывая взгляда от совершенно спокойных глаз брюнета, Форбс начинала немного беситься: ее раздражало, что даже в такой ситуации он остается совершенно спокойным. В отличие от нее. -Ну вообще-то там десять на этаже и еще как минимум шесть на верхних этажах.-Улыбнувшись краем губ от мысли о том, что его жизнь еще хоть как-то беспокоит ее, Майклсон опустил глаза вниз, пытаясь скрыть радостный огонек в них. Развернувшись к ней спиной, Дерек подошел к двери и с силой ударил в нее. В тот момент, когда по ту сторону комнаты начали греметь ключи, гибрид чуть повернул голову к Кэролайн и подмигнул ей. Дальше, все происходящее в комнате расплывчатыми событиями каким-то чудом сохранились в ее памяти. Массивная дверь с противным лязганьем замков медленно открылась и яркий свет мгновенно заполонил все пространство темной комнаты. Не произнося ни слова, Дерек подлетает к вампиру и через какую-то долю секунды охранник замертво падает на пол, а из его груди фонтаном льется кровь. В коридоре послышались громкие голоса, крики издавались из каждого закоулка, разлетаясь эхо в лабиринтах здания. Зажавшись в угол комнаты, блондинка, обхватив голову руками, старалась как можно точнее отсчитать эти злосчастные две минуты, и когда у нее это получилось, Кэролайн медленно, словно под наркозом, вышла из помещения. Переступив порог, сердце девушки сжалось в груди от представшего ее взору ужасу: весь коридор был залит кровью, стены, потолки представляли себе ничто иное как белое полотно, впитавшее в себя каждую каплю кроваво-алой жидкости, тела вампиров валялись в хаотичном порядке, представляя из себя больше месиво и изрубленное мясо, чем когда-то живых людей. Пытаясь не наступить ни на более менее похожее на человека, Кэр начала выходить из здания. Ее руки, которыми она хоть как-то пыталась опереться о стену, были перепачканы в липкой субстанции, приносящие адскую боль в еще не заживших ранах. Вербена в крови вампиров впитывалась в кожу девушки, заставляя ее с силой прикусить нижнюю губу, что бы крик ужаса не накрыл все пространство вокруг нее. Отперев последнюю дубовую дверь, Форбс, сделав несколько шагов, опустилась на колени. Ее организм был измучен, все тело жгло адским огнем, а каждый вздох давался Кэролайн с огромным трудом. Набравшись хоть капельку сил, девушка поднялась на ноги и побрела как можно дальше от здания. Но только Кэр на небольшое расстояние отдалилась от здания, ее слух уловил едва слышимый крик. Кричал мужчина и блондинка могла с точностью определить кто именно это был. -Дерек.-Остановившись, как вкопанная на месте, Форбс, словно обдумывая все за и против, рванула обратно к дому. Она не знала, был ли это порыв души или сердца, но она знала точно, что не оставит его там одного… ***** Крики в доме мгновенно утихли, будто все жители этого здания в одно мгновения вымерли. Лишь едва заметное музыка просачивалась сквозь кромешную темноту, вводя Марселя в некое подобие транса. Его тело тряслось в судорогах, когда он приближался все ближе и ближе к источнику звука. К его кабинету. В коридорах валялись когда-то его подданные, скрюченные в последних конвульсиях. Их глаза были наполнены животным страхом и именно этот страх, словно уподобляясь, отражался в глазах Марселя. Легко толкнув дверь, вампир увидел сидящего в нему спиной Дерека, который, откинув голову чуть назад, перебирал окровавленными пальцами, по когда-то белоснежным клавишам. -«…и Смерть предстала перед ним. Из уст его издался последний вздох и остановился он перед нею, как подкошенный, в ужасе. Спросил он ее «За что мне это? Нет, не пришел ее мой час, прошу, оставь.» Ничего не ответила ему Смерть, лишь слегла коснулась плеча его и пал он замертво…».-Не отрываясь ни на минуту от игры, гибрид лишь слегка улыбнулся, слыша как нервно сглотнул в ужасе Марсель. -Дерек, что, что ты делаешь? Мы же договорились!-Подойдя поближе к Майклсону, вампир схватил его за плечи и рванул на себя, заставляя обернуться на себя. -Я передумал.-Развернувшись на табурете лицом к мужчине, гибрид с силой ударил в его корпус. Тело бывшего короля Нового Орлеана описало дугу и с силой ударилось о кирпичную стену. –Черт возьми, Марсель. Неужели ты думал, что я предам семью, ради такого дерьма, как ты? -Но ты же ненавидишь Клауса!-Прорычав сквозь зубы слова, брюнет сплюнул на пол сгусток крови, образовавшийся у него во рту. –Ты сам мне говорил! -Побойся Бога говорить такие слова.-Наигранно расширив глаза в ужасе, Дерек приложил руку к сердцу. Сделав несколько шагов к «другу» мужчина присел на корточки и заглянул в карие, наполненные злобой, глаза.-Понимаешь, Марселиус, в нашей семье понятия любви и ненависти всегда очень близки. Когда мы говорим что ненавидим, мы вносим в это некий смысл, чем просто ненависть. Мы убиваем, закалываем только ради того, что бы защитить, поставить некий барьер от всего плохого, что есть в мире. Хотя, ты этого никогда не поймешь. -Конечно, куда мне до Майклсонов. Вы всегда ставите себя на ступень выше чем все остальные. Но вы Никто!-Все тело вампира затряслось от истерического смеха. Его глаза источали некое безумие, от которого Дереку стало не по себе. Резким движением гибрид пробивает грудную клетку Марселя и с силой сдавливает его. Но не успев сделать свое дело до конца, краем глаза мужчина замечает что-то блестящее в руке сумасшедшего. Острая боль пронизывает спину Майклсона и продолжая держать в руке сердце «друга» брюнет оседает на колени. -Увидимся в аду, Дерек.-Проклятье срывается из уст короля, а рука его еще сильнее сжимает кинжал в спине гибрида, заставляя того громко зарычать. Немного совладав с собой, брюнет с силой выдергивает руку из груди вампира, продолжая по инерции сжимать истекающее кровью сердце. Медленно, содрогаясь от боли, мужчина пытается подняться на ноги, но словно невиданная сила все мощнее прижимает его к полу. Вновь опустившись на одно колено, Дерек, едва уловив чужое движение, поднимает голову и встречается взглядом, полным ужаса и непонимания. -Помоги…-С великим трудом проговорив по слогам слово, гибрид падает на пол. Последнее, что остается в его памяти, это как белокурый ангел подбегает к нему, и глаза, какие родные и такие заботливые…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.