ID работы: 895506

Первый из Рода.

Гет
R
Заморожен
263
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 545 Отзывы 83 В сборник Скачать

8.Way out.

Настройки текста
Новый Орлеан. Белоснежный дом, словно произведение искусства неизвестных архитекторов, стоял в самом центре Нового Орлеана, украшая его и принося частички аристократизма в этот город. Стройная блондинка, прикрывая рукой свои глаза, делая некое подобие козырька, оглядела пустующие окна дома и, немного постояв на крыльце, вошла вовнутрь. Яркие лучи солнца, отражающиеся от белоснежного пола, заставили гостью прищурить глаза и несколько секунд привыкать к такой яркости, пока она не смогла, наконец-то, найти правильное направление в лабиринте этих дверей. -Ау! Камилла вызывает Клауса! Я конечно понимаю, что ты древний, но телефонами то надо начать пользоваться.-Довольно улыбнувшись, найдя наконец в просторной гостиной, развалившегося на диване Ника, Ками быстро подошла к нему. -Мой телефон не поладил с камином. Нелепая смерть. –Разведя руками, мужчина жестом указал блондинке на некое подобие расплавленного металла, который почему-то лежал на дне небольшой стеклянной вазы. -Я почту его память за вечерней трапезой.-Брезгливо вытаскивая то, что когда-то было сотовым, Камилла, быстрым движением открыв большое окно, ловко выкинула его на улицу. –Ты не хочешь сказать, что происходит? -Сеанс психотерапии у нас вроде по средам. А сегодня пятница. Послушай,-Лениво, словно нехотя, гибрид поднялся с дивана и поравнялся с девушкой, -у меня сейчас совершенно нет настроения что-либо обсуждать. Прости. -Хорошо, хорошо. Ответь мне тогда на два вопроса,- победно улыбнувшись, заметив, как нервно выдохнув, первородный все-таки удовлетворительно кивнул, блондинка продолжила свою тираду,- где Дерек? И ты в курсе, что Марсель уехал из города, забрав с собой несколько своих людей? -Оу, а твои связи в окружении бывшего дают плоды.-Ловко увернувшись от кинутой в него вазы, Клаус громко засмеялся. Вся эта история взаимоотношений Марселя и Камиллы, длившаяся практически десять лет, закончилась переходом девушки в стан врага и началом самой кровавой войны, залившей кровью все улицы Нового Орлеана. То, что силы были изначально не равны, не остановило Марселя от необдуманных поступков, что и погубило всех его людей, в том числе и близких блондинки. Ненависть, копившаяся еще с обращения в вампира с помощью Марселя, взорвалась вулканом и выплеснулась в убийстве подопечной, тогдашнего короля НО –Давине. Когда все отвернулись от нее, именно в Древнем она нашла ту поддержку и опору, которую не могла получить в течении бесконечных десяти лет в вампиром. И сейчас, когда эта поддержка была крайне нужна ему, Камилла, вместе с Ребеккой, старалась всеми возможными способами вытащить его оттуда. -Ты не ответил на вопрос.-Чувствуя, что даже ее стальное терпение начинает выходить из себя, девушка обошла гибрида и уселась на, совсем недавно занятый Ником, диван. -Ладно, ладно. Дерек у Элайджи в Чикаго. Открытки не шлет, если тебе это интересно. Что на счет Марселя, хм,- так старательно скрытый интерес на лице мужчины, не смог остаться незамеченный Камиллой. Она понимала, что упустив из своего вида подпольного короля, Клаус мог потерять рычаг управления. Приложив к своим губам сложенные, словно в молитве руки, гибрид отвернулся от девушки и устремил свой взгляд на все еще открытое окно,- хм, значит все-таки уехал. Милая моя, у меня есть к тебе дело… -За ним я не поеду!- Молниеносно уловив суть мыслей Майклсона, Камилла рассерженно скрестила руки на груди, наблюдая, как развернувшись к ней вновь, Ник, довольно улыбнувшись смекалке девушки, быстрым шагом подошел к дивану и сел рядом с ней. -Я не могу послать свое окружение, они слишком тупые, что бы сделать все скрыто и не быть замеченными. Камилла,- обхватив девушку за плечи, Клаус заглянул в ее голубые глаза. То, чему безошибочно научилась блондинка за эти годы общения с ним – это говорить одними глазами, улавливать то, что нельзя сказать. Их зрительный контакт длился всего несколько минут, после чего Ками побеждено выдохнула,- вот молодец. -Ненавижу, когда ты так делаешь.- Обреченно улыбнувшись, девушка поднялась с дивана и направилась в сторону двери, спиной ощущая победное выражение на лице Майклсона.- Поеду завтра. -Сегодня Камилла.-Повысив свой командный тон, так, что бы блондинка услышала его даже на северном полюсе, мужчина лег в обратное горизонтальное положение, в котором прибывал до прихода гостьи. -И за это тоже!- Голос Камиллы раздался уже где-то в прихожей, чем заставил Ника довольно улыбнуться. ****** Бежать. Бежать как можно быстрее и как можно дальше от этого дома, от того, кто там находится. Просто бежать, не зная куда и в какую сторону. Светлые волосы развивались на ветру, преподнося девушке образ какой-то сказочной нимфы, пытающейся скрыться на восходе солнца. 7:15. Именно 7:15 и не минутой больше или меньше. Она высчитывала каждую минуту, наблюдая за часами в комнате, слыша, как противный маятник раскачивается из стороны в сторону, внося в тишину какие-то странные ноты садизма. Она ждала, словно опытный охотник, ждала, когда ее жертва уснет, потеряет бдительность и будет наиболее обезоружена. И этот момент настал. Спустя несколько часов гуляния по городу, Дерек наконец-то устал. Его движения становились все размытей и не аккуратней. Но он до последнего продолжал контролировать каждый ее шаг, слышать каждое биение сердца, каждый взмах ресниц. Но он устал. Продолжая бормотать что-то про своих родственников, гибрид, не выпуская ладонь Форбс из своей, вломился в чей-то дом, заставляя хозяев в ужасе перекреститься, а Кэролайн, как можно быстрее внушить им всем уйти, от греха подальше. Дальше, даже для самой девушки, действия происходили слишком быстро и нечетко: выпроводив хозяев из дома, она каким-то образом очутилась на кухне, уворачиваясь от разнообразных кастрюль, тарелок, ложек, вилок, которые скидывал с полок Дерек, стараясь найти что-нибудь поесть, « В этом гребанном доме». Так ничего и не найдя, брюнет, подняв на руки Форбс, на вампирской скорости поднялся на второй этаж в спальню и аккуратно уложив девушку на край кровати, сам же грохнулся на нее с другой стороны и, сладко зевнув, отключился. Поняв, что это именно тот шанс на свободу, которого она так долго ждала, Кэр, как можно быстрее и как можно тише вышла из дома и побежала куда глаза глядят. Убедившись, что она уже на довольно большом расстоянии от спящего гибрида, Кэролайн перешла на шаг, пытаясь восстановить дыхание от столь утомительной пробежки. Этот бег забрал у нее слишком много энергии, и недостаток крови в организме давал о себе знать: проходящие мимо нее люди превращались в разнообразие запахов и вкусов крови. Потянувшись за проходящим мимо парнем, чьи вены так маняще призывали впиться в них, Форбс встряхнула головой, пытаясь хоть как-то заглушить ноющее чувство голода. -Кэролайн Форбс?-Услышав позади себя чей-то голос, девушка повернулась, пытаясь найти того, кто ее позвал. Сильные руки обхватили талию блондинки, с противным звуком ломая несколько нижних ребер. Ощущая себя антилопой в пасти гепарда, Кэролайн начала изо всех сил брыкаться и пытаться хоть как-то ослабить хватку мужчины. - Марк, усмири ее!- Резко повернув голову, девушка встречается с карими глазами высокого мужчины, чей звериный оскал заставил ее нервно сглотнуть. Еще секунда попыток вырваться и Кэр почувствовала, как острая боль в районе шеи жгучей смесью разлилась по ее венам. «Вербена» пронеслось в ее голове, перед тем, как ее сознание, накрытое покрывалом адской боли, покинуло ее… Милые мои, простите, так мало и что так долго ничего не было((( Эта глава является переходной, в следующей обещаю будет нечто очень важное)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.