ID работы: 895413

Вести из прошлой жизни

Гет
PG-13
В процессе
192
мьодь бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 447 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4: На озере

Настройки текста
Глава получилась маленькая, но все это компенсируется наличием классного факта. Читайте и узнаете :D Пришло внезапно вдохновение и грех было не воспользоваться. ___________________________________ POV Мериды Да что же это такое! Эта царапина не переставала болеть уже третий месяц! Она и не думала заживать! Мало того, из нее лилось столько крови, что я уже удивлялась, как я все еще не превратилась в высушенную сливу. Все эти два месяца я чувствовала себя словно не в своей тарелке. И мама еще меня окончательно добила этой идеей с замужеством. Представляете?! В двадцать первый век самой выбирать мне жениха! Да еще и устраивать состязание за мою руку. Как будто я принцесса какая-то! У тому же в одну прекрасную ночь я проснулась и обнаружила, что половина моей комнаты была в ледяных узорах. Они были очень красивыми. И покрывали все: шкаф, письменный стол, стены, диван, стулья... Но вот откуда они взялись, то? Сейчас весна в самом разгаре, морозов просто не может быть, также как и инея. Через полчаса на месте измороси была вода, которую мне пришлось среди ночи вытирать, причем так, чтоб не разбудить маму. А самое странное, это то, что под снежной росписью я обнаружила черные следы, словно от гари. Неужели у меня ночью был пожар? И вообще у меня было ощущение чьего-то присутствия рядом со мной все это время. Как будто что-то... не знаю... следило за мной, что ли? В то же время мама начала подготавливать меня к "помолвке", чем не давала ни единой возможности выйти на улицу. Царапину я скрывала из последних сил, побаиваясь, что когда произойдет та самая "помолвка", она будет слишком заметна. Женихи должны были приехать на следующей неделе, а мама не переставала вдалбливать мне в голову все правила приличия и не только, забыв, что я давным-давно все это знаю. Все эти нравоучения давили на мозги так, что я хотела просто взять и убежать из дома, быть свободной, как птица, без надоедливых уроков, старомодных традиций и скучных нотаций. Царапину мне приходилось перематывать чуть ли не каждый день. Все мои накопления шли на бинты, это просто капец! Когда она заживет, я не знала, но и к врачу идти не решалась. А чего, сама не знаю... POV Джека После очередного наблюдения за Меридой, я решил слетать на то самое озеро. Давно уже надо было это сделать, что-то тянуло меня туда, опять же, непонятно что. В последние дни застать Мериду одной мне практически не удавалось. Так как ее внезапно решили выдать замуж (причину я до сих пор не мог понять), она постоянно то училась манерам, то репетировала речь или занималась танцами. У нее даже не было времени играть с детьми, отчего мне снова становилось ее жалко. Подлетев к озеру, я присел на берегу и взглянул на свое отражение в воде. Мда, белые волосы, голубые глаза, привычная картина. Только теперь я не чувствовал себя таким. Тот Джек, чье отражение сейчас было в воде, это не я. Все так переменилось за эти дни, полностью меня запутав... Подул легкий ветер. Отражение подернулось легкой рябью, я поднялся. Тогда, в ту ночь, я чувствовал, что с самого начала был таким... невидимым для обычных людей, с умением создавать везде веселье и хаос. А вот теперь я точно знал, что у меня БЫЛА другая жизнь. И была она до той ночи на озере... После встречи с Меридой я это окончательно понял. Внезапно, без предупреждения, мою голову снова пронзила знакомая боль. Но это не был прежний раскаленный нож, это было что-то гораздо больше. Раз в десять больше... Боль была невыносимая. Она сводила с ума, от нее нельзя было никуда деться! Начиная с головы, она со временем разошлась по всему телу, до кончиков пальцев. Боль была такая, что хотелось кричать, молить о смерти, только бы это прекратилось. Я схватился за голову, отошел назад и, споткнувшись, перекатился через корень. Когда я уже было подумал, что умру в страшных конвульсиях, все прекратилось. Я просто лежал на земле и смотрел на небо. Но что-то было не так... Поднявшись на ноги, я огляделся. Это было то самое озеро, но вместо весны была зима. Так как я хорошо разбирался в зиме, мог сказать, что приблизительно конец февраля. И что вообще произошло?! Озеро естественно было застывшее. Вместо молодых листьев на деревьях, были голые ветки, на которых еще лежал снег. Но он уже почти растаял. Да и сам лес был каким-то... другим... – Джек... Мне страшно. Знакомый голос... Я резко обернулся, снова споткнувшись о злосчастный корень, и увидел двух подростков недалеко от себя. Одного из них я сразу узнал: это была Мерида. Это повергло меня в еще больший шок. Это была именно она, но одета более старомодно. Рыжая стояла на коньках прямо на льду, по которому паутиной расходились мелкие трещинки. А рядом с ней... Я отшатнулся и протер глаза. Там, возле Мериды стоял я, но одет был в ту самую рубашку и накидку, в которой первый раз появился из озера. Стоял босыми ногами... Сейчас мне сделать так не составляло труда, но было видно, что ему холодно. И волосы у меня были другие... Темно-каштановые, но такие же взъерошенные. И глаза были не такие, как сейчас. Карие, в которых сейчас отражался ужас. Это был я. Настоящий я, которого превратили в духа. В полном шоке я наблюдал за этой парочкой. – Я знаю, знаю, – ужас в глазах того меня не пропал, хотя было видно, что он изо всех сил пытался его скрыть. – Но все будет хорошо, ты не провалишься... Это просто небольшая трещина... Мерида была в полном ужасе. Ей было действительно страшно... – Эм, а давай поиграем, – внезапно предложил он. Типичный я. Видно, он хочет ее отвлечь, но безуспешно. – Помнишь, как мы в детстве в классики играли. Было ведь весело! – Как я могу тебе верить! – в отчаянии закричала девушка. – Я слишком хорошо тебя знаю! Знает. Меня. – Я честно не шучу, – его голос дрожал, а он изо всех сил пытался скрыть страх в глазах. Он ступил шаг немного влево. – Давай, раз! Еще шаг, лед угрожающе затрещал под ногами. – Два... Еще один шаг, и он схватил невесть откуда взявшийся посох. При этом я взглянул на свой. Да это же один и тот же! – Три! – Теперь ты... – Раз... – Мерида неуверенно попятилась навстречу, лед затрещал еще громче. – Два... – под ее коньками появились новые трещины. Гораздо больше, чем прежде... – ТРИ! – выкрикнул Джек, после чего схватил Мериду посохом за талию и откинул подальше от опасного участка. В итоге сам по законам физики оказался на ее месте. Секундный обмен восхищенными взглядами и снова резкая боль. Я понял, что знаю, что сейчас будет... Так оно и случилось. Лед под его ногами не выдержал и окончательно проломился, а я вновь оказался возле растаявшего озера, в котором отражался свет солнца и зеленые весенние листья. __________________________ Вот так. Следующая глава будет тогда, когда придет вдохновение:) Опять же, жду отзывов:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.