ID работы: 895413

Вести из прошлой жизни

Гет
PG-13
В процессе
192
мьодь бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 447 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2: Начало

Настройки текста
Эта глава еще меньше предыдущей. Просто сегодня замахнулась на две главы за один день) Следующая будет больше:) __________________________________ POV Джека Я спокойно летал по материкам, создавая снег и зиму там, где это было нужно. Скучно, как всегда. Луноликий по прежнему не отвечает на мои вопросы, да я уже в принципе не жду от него ответов. Привычный маршрут: Северная Америка, Европа, Азия, Австралия, Африка, Южная Америка. Иногда я летал на Северный полюс, но это было редко. Ведь там никто не нуждался в моей помощи. Скучно, скучно, скучно. Как я еще не свихнулся от скуки, я не знаю. Иногда я играл с детьми, но они меня не видели, и это сводило с ума. А ведь если б не я, у них возможно бы, не было этих замечательных ледяных узоров на окнах! А они даже не подозревали о моем существовании! Все, что я знал про себя, это то, что я Джек Фрост, ну или Ледяной Джек, кому как удобнее. А еще я дух зимы. Создаю там узоры на окнах, шлю снежные бури ну и так далее. И это все длилось уже триста лет. Все началось с того, что я очнулся в незнакомом месте, на незнакомом озере. Было холодно. Очень. А потом появилась Луна. Она внесла ясность в мой ничего не понимающий мозг, но не до конца. Все, что мне оставалось делать, это просто выполнять свою работу, ни о чем не задумываться. Каждую ночь я просил Луноликого дать мне ответы на мои вопросы, а именно, кто я вообще такой, что у меня было в ТОЙ жизни и была ли она вообще. Но Луна молчала... И это выводило из себя. Я наблюдал за всем, что произошло за это время. Видел Первую, а затем и Вторую Мировую войну. Видел распад СССР. Много страшных природных явлений, уносящих жизни людей. Я не понимал, как можно им вообще помочь. Это страшное зрелище, честно вам скажу. Ладно, не будем о плохом. Сегодня я планировал заглянуть в тот самый город, где все началось, а именно Барджесс. Наблюдая, как он менялся, я не верил своим глазам. Сначала это была простая деревня, но с годами она изменилась. Очень изменилась. На месте небольших домов появились высокие многоэтажки. Телеги с лошадьми заменили автомобили, потом появился и другой транспорт. Но больше всего изменились люди. И не только в Барджессе. Это творилось по всему миру. Раньше они играли на улице, веселились, проводили жизнь колоритно. А что теперь? С приходом интернета, люди стали похожими зомби. Раньше их нельзя было затащить домой, а сейчас вытащить из дома. Они закрывались в себе, сидя в социальных сетях. Кто в таком случае будет думать о веселье? И от этого мне становилось скучнее. А вот в Барджессе жила такая ребятня, которая еще не подалась влиянию Интернета. И это меня очень радовало. Подлетев к городу, я устремился в сторону большой снежной битвы, в которой, несомненно, участвовала эта самая малышня. Я вижу, у них там весело. Даже очень. Даже без меня... А вот и организатор этой перебранки. Какая-то девка, с рыжими растрепанными волосами, в которых путались снежинки. Как она вообще смеет отбирать мою работу? Да и не видел я ее тут раньше. Странно как-то. А детям ведь было весело с ней. Да и видели они ее и были ей благодарны... Не то, что мне. Ревность и неприязнь к этой рыжей усилились, когда дети, раскрасневшиеся и все в снегу, подбежали к ней и обняли. А со мной что? Просто прибегут сквозь меня, как это всегда происходило. И никто не скажет мне спасибо за устроенное веселье... – Мерида, Мерида, давай еще поиграем! – услышал я со стороны этой веселой компании. – Конечно! – лепетала эта девушка. А вот голос ее привел меня в замешательство. Было впечатление, что я его где-то слышал, но не помню где. Раньше я эту девушку точно не встречал. Тогда где? У всех ведь разные голоса. Может быть, во время полета услышал. Я опустился на забор рядом с этой неугомонной компашкой. Странно, раньше я такого не ощущал... Внезапно эта девушка посмотрела прямо на меня. Не просто сквозь меня, а на меня, прямо в глаза. И тут, внезапно, без предупреждения, мою голову пронзила ужасная боль. Не знаю, с чем ее можно было сравнить. Наверное, с раскаленным ножом. Я грохнулся с забора, и перед глазами появилась та самая девушка. Только вот одета она была по-другому. Она улыбалась, после чего положила мне голову на плечо и звонко рассмеялась. И все это было словно вспышка. Я этого не помнил, но... И тут это все прекратилось. Я увидел, что девушка продолжала играть с детьми, как будто ничего и не было. Может, мне почудилось? Решив поразмыслить над этим, я оставил их и улетел на крышу ближайшего дома. Что это вообще было? Голова до сих пор раскалывалась. Кто эта девушка? Как она вообще связана со мной? И почему она на меня посмотрела? Она не могла меня видеть, это было видно по ней. Или же она меня увидела, но не посчитала это важным? И имя. Мерида... Странное имя для наших дней. Может, где-то там, в других странах, его еще носили, но в Америке я таких не встречал. И опять же, имя казалось мне таким знакомым. Как же все непросто! Или же Луноликий наконец-то решил послать мне хоть что-то... Но почему сейчас? Я определенно сошел с ума. А вдруг она как-то связана с моим прошлым? Если так, то оно у меня все-таки было. Надоело ждать от Луноликого объяснений! Пришло время самому все узнать. А начну я с этой странной девушки... Мериды. POV Мериды То, что я тогда почувствовала, не объяснить словами. Я смотрела на пустой кусок забора и не понимала, что в нем такого? Что-то привлекло мое внимание. Как будто там, на том месте, что-то было. И в тот же момент появилась какая-то вспышка. Это было какое-то озеро, точно я не разглядела, ведь все произошло мгновенно. Я потихоньку начинаю сходить с ума. А царапина все болела. Мало того, она стала болеть еще больше, чем прежде. А кровотечение я остановила только тогда, когда пришла домой и перевязала руку. К счастью мама не заметила моего отсутствия, а повязку мне удалось объяснить тем, что я как-бы порезалась, когда убирала в комнате. И эта вспышка. Ну что это было за озеро?! Мы с мамой на озера не ходили, хотя может это еще с детства, когда я не все помнила. Но я ведь всегда боялась льда, а то озеро было замерзшее! А вот маме этого лучше не говорить. Я знаю, как она относится ко всему, что неправильно, и как она хочет, чтоб я была идеальной дочерью, без всяких там изъянов и причуд. Сразу же поведет меня к врачу, будет беспокоиться и потом точно не пустит меня гулять. После недолгих размышлений я все-таки решила, что все это мне действительно почудилось. Хотя в последнее время происходило много странностей. Эта царапина. Видение и то, что мне привиделось тогда, на поляне. То, что эта царапина не переставала болеть. Мне кажется, все это как-то между собой связано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.