ID работы: 8953521

Аристократ и бедный.

Слэш
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 67 Отзывы 51 В сборник Скачать

Что останется недосказанным.

Настройки текста
Примечания:
Начало *POV* Микаэла. Кажется, Юи не нужны те чувства, что я испытываю к нему. Видимо, я всё неправильно понял. Но... К чему тогда всё то, что мы делаем друг для друга? Я запутался и... Слегка измотан. Конец *POV* Микаэла. Смотря на Аманэ, вампир сдвинулся ближе. Микаэла слегка наклонился и, понимая, что делает ошибку, ярко краснел. Робко и едва заметно вампир коснулся губами щеки брюнета. Проводя грустным взглядом подростка, он спешно отошёл к окну. -Чёрт... Зачем я это сделал... - Шиндо растерянно ходил из стороны в сторону. - о нет, я ведь уже объяснил себе, что Юи всё это не нужно... Дождь закончился через несколько часов, к тому времени Аманэ уже проснулся, но вампира рядом уже не наблюдал. Оглянувшись, он сонно смотрел на блондина, что стоял у шкафа. -Мика? -А-а?.. Что такое? -Ну, ты как-то далеко стоишь и ничего не делаешь, странно это. -Да, ты прав. - фальшиво усмехнулся вампир, после чего подошёл ближе. -Дождя не слышно уже, вроде... -Угу. - взгляд Микаэлы был направлен лишь на губы Юичиро, а после следовало чувство вины. -Сегодня будут фейерверки в центре, да и много всего интересного. Может... Сходим? -А?.. Ах, точно! - рассмеялся Шиндо. - это ведь тот выдуманный праздник аристократов, что они сделали в честь своих заслуг. -Да... Люди без статуса в этот день обычно не задерживаются, смотря на салют. Но мне всегда хотелось побыть там дольше. Праздник никчёмный, но всё вокруг очень красивое. -Я там ни разу не был, но обязательно схожу с тобой, Юи. -П-правда?.. - нежный взгляд вампира слегка смущал брюнета. -Конечно! Давай скорее отправляться, нельзя же салют пропустить. -Но ещё довольно-таки рано, можно не... -Я уже готов. - отрезал Шиндо. - буду ждать у крыльца. - блондин спешно ушёл. -И что это с ним... - Устало вздохнув, Юичиро принялся собираться. Остановившись у крыльца, вампир опустил взгляд. Красноглазый каждую секунду погружался в мысли, решив, что лучше не рассказывать о поцелуе. Через какое-то время брюнет направился с аристократом к центру. Уже издалека было видно множество фонарей и отголоски толпы. -Ну и ну, шумно же там. Да и... Не думал, что из-за какой-то ерунды станут действительно что-то украшать. -А ты и правда ни разу там не был, удивительно. - усмехнулся зеленоглазый. - это называется "Праздник милосердия", якобы богатое общество помогает нищему. -Что?.. Это ведь ложь в чистом виде. -Да, это ещё и незаконно, но из-за большого количества согласных, мероприятие не стали отменять. -И... Ты сможешь радоваться на этом "празднике"? -Нашёлся один привлекательный аристократ... - зеленоглазый смущённо отводил взгляд. - кажется, даже эта ерунда обрела какой-то смысл. Вампир заметно затих, так же скрывая румянец. Шум становился всё громче, подростки уже дошли. -Как много киосков! - Аманэ радостно оглядывался по сторонам. -И правда. - Мика задумчиво рассматривал толпу. - хм, а ведь тут далеко не все богатые, как вижу. -Кто-то должен и работать... Вампир с сожалением смотрел на происходящее вокруг: аристократы грубо шутили в кругу знакомых, бедные старались никак не попадаться им на глаза и держались в стороне. -Снова тот брюнет. - послышался голос со стороны. - кажется, я уже говорил ему в прошлый раз не появляться здесь. Уйма неприятных взоров были направлены на Аманэ, что явно огорчало подростка. -Юи, не слушай их. - гневно оглянулся Шиндо. - давай я... -Не нужно, давай отойдём куда-нибудь. - зеленоглазый уходил, а вслед за ним и Микаэла. По пути Юичиро разглядывал различные киоски, на что блондин тоже обратил внимание. И, пока Юи задумчиво остановился, вампир купил сладостей. -Ну же, не грусти. - вымолвил Шиндо, погладив по голове брюнета. -А? - обернувшись, он взглянул на пакет, что протянул красноглазый. - ч-что?.. Мика, но тут всё такое дорогое, не стоило! -Ты был расстроен, вот я и... - улыбнулся блондин. - слушай, там дальше ещё много всего интересного, стоит и другие киоски посетить, не скромничай. -Н-ну... - краснел Аманэ, но после тоже улыбнулся. - спасибо, Мика. Аристократ выглядел действительно счастливым, всюду проходя с Аманэ. Блондин выслушивал просьбы Юичиро, что больше походили на капризы. Через какое-то время окружающие стали обращать внимание на это. Пока вампир рассматривал часы на витрине, Аманэ, стоя рядом, оглядывался по сторонам. Увидев, кажется, знакомый силуэт, он стал вглядываться и, через минуту, слегка дёргал край рубашки Шиндо. -Мика, там Йоичи, давай к нему пойдём! -А?.. - он всё ещё наблюдал за часами, но брюнет уже вёл его в сторону знакомого. -Йоичи! - негромко крикнул Юичиро, подойдя ближе. -Ой, Юу, привет! Что ты тут... - отводя взгляд в сторону, он увидел рядом вампира. - о, вот оно что... -Какие-то проблемы? - красноглазый гневно смотрел на подростка, отчего тот был вынужден сделать шаг назад. -Н-нет, что Вы! - размахивал руками Саотомэ, оглядываясь на взгляды вокруг.  - кажется, вы давно уже пришли... -Угу, Мика столько всего подарил... - смущённо улыбался Аманэ, после чего протянул конфету знакомому. - попробуй, это нечто.  Сомнительно взяв конфету, Йоичи взглянул на небо. -Скоро фейерверки... Думаю, после этого лучше сразу уйду. -Брось, оставайся. Впервые этот день не рушит нервную систему. - усмехнулся брюнет. -Сестра дома ждёт, спасибо, но воздержусь. Парни отошли чуть дальше от толпы, Юичиро уже начинал следить за временем до начала салюта. Вспыхнули первые искры в небе, на что окружающие с восхищением переводили взгляд. Фейерверк сверкал всё ярче, один за другим. Посмотрев лишь несколько минут, Саотомэ попрощался со знакомыми и спешно уходил. Шум салюта перебивал голос толпы, Микаэла почувствовал, как его ладони коснулась рука Аманэ. Ярко покраснев, вампир взглянул на подростка, что не отводил взгляд от неба, но выглядел слегка растерянно. Шиндо тоже поднял голову, стыдливо вспоминая о том, как коснулся его кожи губами. Как только фейерверк перестали запускать, окружающие стали спешно расходиться. Остались лишь аристократы, что продолжали обсуждать различные слухи. -Нам тоже, наверное, пора. Я позвонил Рене до начала салюта, идём. -Угу... Парни не спеша прошли к машине, после чего вампир сразу словил недовольное выражение лица дворецкого. -Ой, Йоичи звонит, я отвечу... - достав телефон, брюнет вышел из машины. -Не отходи далеко. - отрезал Шиндо. -Да, само собой... Красноглазый вновь повернулся к дворецкому, смотря на него таким же недовольным взором. -Что не так? -Ведёшь себя всё более странно, Микаэла. Я видел, как ты с Аманэ держались за руки, повезло, что другие не видели. -И что тогда было бы? -Упадок клиентов уже произошёл, если так и дальше будет, то придётся искать другой способ заработать деньги. Напомню, что бизнес Вам передали по наследству. -Это не важно... -Если у Юичиро возникнут проблемы? - Симм выглянул в окно, смотря на подростка. -Я смогу защитить его. - Шиндо смущённо опустил взгляд. - хочу, чтобы он был рядом. Открыв дверь, брюнет сел в машину -Здорово, что Йоичи из окна видел фейерверк, он был крайне красивым. Впервые видел до конца. - улыбка пропала с лица Аманэ через минуту, как он увидел недоуменные взгляды вампиров. - ну и... О чём вы тут говорили? Кажется, атмосфера стала напряжённой. -Нет, ничего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.