ID работы: 8948983

Близко

Ninety One / 91, Mad Men (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Азамат заливал в себя алкоголь, как последний алкоголик. Жизнь казалась ему полным дерьмом. — Я сам виноват, — винить больше было некого. — Как же мне поступить? Неужели это конец? Дождь за окном идеально описывает состояние парня. Шатаясь, Азамат идет к балкону, но спотыкается о ножку кровати и падает. — Дулат, помоги встать, — Азамат тянет руку вверх и застывает с поднятой рукой. — Ой, тебя тут нет, — парень собирает всю силу, которая еще осталась, и все же поднимается. Погода идеальна. Азамат поднимает голову, смотря на серое небо, пока холодные капли бьют по лицу. — Я так не могу, — Азамат смеется, крепче сжимая перила. Одежда промокла, и футболка неприятно лепится к телу. Правда ли, что пьяные люди самые честные? Простояв неопределенное время под дождем, он выходит на улицу. Дождь перестает лить. Пьяная голова шла по улице, сам не осознавая свои же действия. Стоит перед знакомой дверью и опирается головой, приводя себя в чувства. — Азамат? Парень поворачивается к источнику звука и видит Дулата, держащего в обеих руках пакеты с продуктами. — Что ты тут… — Прости… — Азамат резко прижимает Дулата к себе, обнимая так крепко, как только мог. — Ты хочешь меня убить? — Дулат отстраняется. — Проходи. — открыв дверь, приглашает внутрь. Дулат идет на кухню, чтобы разложить продукты по местам. Азамат не знает зачем пришел. Просто захотелось. Просто захотелось вот так посмотреть на Дулата. — Ты в порядке? Давай я дам тебе сменную одежду, твоя вся мокрая. Когда Дулат проходит рядом, Азамат останавливает его, хватая за запястье. — Я скучал по тебе. — Прошло не так много времени, как ты ушел… — Я знаю, но даже такое короткое время показалось вечностью. Я думал о тебе все это время. Я не знаю, как описать свои чувства. Кажется, я запутался, но в одном я точно уверен. Я хотел увидеть тебя. — А я не знаю как ответить на твои слова, — Дулат чувствует, как его сердце болезненно сжимается. — Как объяснить то, что я все это время думал только о тебе? Мне не хватало разговоров с тобой. Было мерзко просыпаться одному и засыпать. — Это чувство называется дружеской привязанностью. Прошу, не пудри мне мозги. Ты просто пьян. Завтра утром ты забудешь обо всем, что сказал сейчас, — Дулат убирает руку Азамата. — Я принесу тебе одежду. Дулат готовит ужин, и никто ничего не говорит. Азамат смотрит на Дулата. Дружеская привязанность? Он так не считал. Разве друзья хотят прикасаться? Ревнуют? Азамат помнит, к чему привела его ревность. К сегодняшнему дню. Дулат ложится в свою кровать и копается в соцсетях, пока Азамат наблюдает за ним, лежа на своей.

***

Первым, что увидел Данияр, когда проснулся, стал Азамат. Парень лежал очень близко, закинув свою руку на талию Данияра. Учитель не двигался, лишь аккуратно повернул голову в сторону директора, рассматривая каждый сантиметр чужого лица. Данияр так долго смотрел на губы парня, что не заметил глаза, смотрящие в ответ. — Ой, — Данияр резко отстраняется, сваливаясь с кровати. — Ты в порядке? — Азамат испуганно следит за парнем, слегка улыбаясь от таких неловких действий. — Я, да, я в порядке. Я в душ, — и, быстро встав с пола, бежит прочь из комнаты. — Боже, такой милый, — Азамат потягивается на просторной кровати, и направляется на кухню.

***

Дулат просыпается из-за странного запаха. — Это еще что? — быстро встав, Дулат бежит на кухню, слыша стуки на кухне. — Я тебя разбудил? Прости, — Азамат стоял за плитой, истерично дергая сковородку. — Что ты делаешь? Решил устроить пожар? Ты же не умеешь готовить, — Дулат отбирает у Азамата место, выключает плиту и открывает окно. — Я хотел… приготовить тебе завтрак…- Азамат виновато чешет затылок. — Боже, садись. Я приготовлю. — Дулат смотрит на черные угольки на сковороде и сжимает губы, сдерживая смех. — Ладно, я облажался, можешь не сдерживаться, — не успевает Азамат договорить, как Дулат смеется в голос. Азамат смотрит на улыбающегося парня. Тепло разливается по всему его телу, и улыбка сама лезет на лицо. Что это? Азамат часто испытывал это волнующее чувство. Неужели он чувствует это и к Дулату. Дулат готовит завтрак. Он не знает, что сказать Азамату. -Ты помнишь о чем говорил вчера? — О чем? — А я говорил, что ты забудешь, как протрезвеешь, — Дулат опускает взгляд. — О том, что я по тебе скучал, а ты назвал мои чувства дружеской привязанностью? Дулат давится чаем. Неужели он все-таки помнит. — Я все помню и могу повторить это снова. Но разве это будет иметь значение? Ты ведь все равно- — А ты попробуй. Азамат пристально смотрит в глаза напротив. — Я очень сильно скучал по тебе. Все это время я копался в себе, разбирался в своих чувствах. Я понимаю, что тебе сложно просто поверить всему, что я говорю. Я не прошу от тебя каких-либо слов и действий. Просто… Не закрывай свое сердце. — Тебе не кажется, что я ждал слишком много? — Дай мне еще немного времени. Я хочу снова заполнить эти пробелы, которые успели появиться между нами. — Азамат смотрит с надеждой. Ему кажется, что, если Дулат его сейчас оттолкнет, его сердце просто не выдержит. — Знаешь, что я делал все это время пока тебя не было? — Дулат зачесывает волосы назад. — Что? — Ждал тебя. Ты тот, кого я знаю слишком долго, и когда ты так резко ушел, я немного потерялся. «Вернешься ли ты», «Сможем ли мы сохранить нашу дружбу»? Много вопросов крутились в моей голове. Ты никогда не смотрел на меня, как на кого-то больше, чем просто друга, поэтому мне сложно принять твои заявления. Но я правда хочу вернуть тебя в свою жизнь. Я уже признался тебе в своих чувствах, поэтому, думаю, что будет глупо отрицать это сейчас. Азамат и Дулат открыли свои сердца, сказав все, что было зарыто. И обоим стало намного легче. Словно, камни, которые они так долго несли на своих спинах, наконец-то исчезли.

***

Директор пристально смотрел в глаза учеников, сжимая пальцы. Перед ним сидели два парня, которые сняли видео, и та самая ученица. Азамат не хотел, чтобы Данияр присутствовал, но тот настоял на том, что это его проблемы. — Я спрашиваю последний раз. Зачем вы это сделали? — голос директора был леденяще холодным. — Мы ничего не делали, почему вы продолжаете нас винить? Вон виновник.- Один из учеников указывает на Данияра. — Хорошо. Задам другой вопрос. — Азамат скрещивает руки на груди и откидывается на стул, — Откуда вы двое так во время оказались в учительской? Ваши уроки абсолютно в другой стороне, да и уроки уже закончились. — Мы, ну, тоже хотели задать вопрос учителю… — Хорошо, тогда почему вместо того, чтобы зайти, вы стояли и снимали видео. Ваше видео началось раньше самого инцидента. Откуда вы знали, что сейчас вам придется снимать? — Мы… это… Просто совпадение. Азамат усмехается и переводит взгляд на ученицу. — Ты утверждаешь, что учитель сначала расстегивал пуговицы на твоей блузке, а последние уже сорвал? — Д-да… — В тот день я собрал все пуговицы, а вашу классную руководительницу попросил созвониться с вашей мамой, и не говоря ничего вам, передать ту вашу блузку мне. — Она бы сказала мне… — Я попросил сказать, что вам лучше не знать, чтобы не травмировать вас еще сильнее. Знаете для чего я это сделал? Если вы не скажите мне всю правду, то я сниму отпечатки с пуговиц. То есть, если вы говорите правду, то на пуговицах должны быть отпечатки учителя. Я прав? А если ваши слова окажутся ложью, то я привлеку вас к ответственности. — Азамат наблюдает за изменениями в лице учеников. — Ну так, ты уверена, что говоришь правду? — Я… — Два парня перевели взгляды на ученицу. — Меня заставили, — девушка начинает плакать. — Закрой рот, дура, — один из парней встает с места. — Сядь, — Азамат нажимает на кнопку телефона, вызывая секретаршу, — Да, впусти охрану. — Ученик садится на место. — Кто заставил тебя? — Данияр не может больше просто слушать. — Они. — Девушка указывает на одноклассников. — Они сказали, что если я не сделаю этого, они превратят мою жизнь в ад. Угрожали жизнью моей сестренки. Простите меня, — ученица падает на колени перед Данияром. — Встань, не нужно, — учитель помогает девушке встать. — Это правда? — Директор спрашивает у парней. — Да блять, тупая стерва, — один из учеников злится, но охрана хватает его.- Моя девушка бросила меня, потому что влюбилась в этого урода. — Выражайся корректно! — Азамат сжимает кулаки. Не будь тот учеником, он бы точно вмазал. — Я хотел, чтобы учителя просто уволили, и я снова бы помирился со своей девушкой. — Что ж, я полагаю, что вы подумали о последствиях. После такого я не могу и не хочу оставлять вас в этой школе. Надеюсь, что вы не будете глупить и усугублять сложившуюся ситуацию. Пусть классный руководитель позвонит и пригласит родителей этих двух. — Что насчет меня, — девушка опускает лицо. — С тобой разберемся немного позже.

***

Данияр направляется в кабинет директора. — Вы звали меня… — Да, проходи. Все трое покинули школу. — А она почему… Она же не виновата. — Она ушла по собственному желанию. Сказала, что ей стыдно показываться перед вами и всеми остальными. — Спасибо вам большое. Вы очень сильно удивили меня сегодня. — Ради тебя я готов на большее. Это пустяки. — Азамат обходит со спины и наступает, отчего Данияру приходится отступать, пока он не упирается о стол. — Что ты делаешь? Азамат с легкостью приподнимает Данияра, усаживая на стол. — Азамат, — Данияр хочет спрыгнуть, но Азамат не дает, встав между его ног. — Кто-то может войти, что вы делаете? — Данияр обеспокоенно смотрит на дверь. Азамату, кажется все равно, он тянет Данияра на себя за черный галстук и аккуратно целует шею. — Данияр, я схожу с ума из-за тебя, — Директор снимает с учителя черный пиджак и расстегивает верхние пуговицы. — Ты не даешь мне покоя с самой первой нашей встречи, — Азамат сжимает мягкие бедра. Данияр молчит, но не отталкивает. Как только он хотел сказать кое-что, дверь открывается. — Директор, срочно нужно ваша, — секретарша прикрывает глаза бумагами, которые держала в руках, — подпись. Данияр отталкивает Азамата и выбегает из кабинета. — Черт, Диана, уволить тебя мало, — Азамат подправляет свою одежду и садится. — Что подписать? — Директор, так Данияр тот, о ком вы говорили? А у вас есть вкус. — Боже, неси свои бумаги быстрее, мне еще нужно извиняться. — Могли предупредить! Я же не знала. В следующий раз просто напишите или закройте дверь! — цокнув, секретарша несет злополучные документы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.