ID работы: 8948406

Наследие Хогвартса. Моя родная кровь.

Гет
R
Завершён
54
Размер:
149 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новые события и морс для "взрослых"...

Настройки текста
Примечания:
Так Бетти просидела около минут десять, в спокойствии, вслушиваясь в тихую музыку, которую играло озеро. Но вдруг она вспоминает, что сейчас урок по трансфигурации и она вот-вот опоздает. Вихрем она заносит книгу в сумку, берет Спаркла на руки и сажает в свою сумку, не устояв соблазну никогда не растратится с любимцем. И бежит со всех ног в сторону замка. Запыхавшись она заходит в класс к профессору Макгонагалл. - И так сегодня мы пройдем... Мисс Лайонс почему вы опоздали? - Извините профессор, я не уследила за временем, — отдышавшись выговорила Бетти. - Вам следует следить, чтобы этого не повторилось. Минус 5 очков Рейвенкло. Бетти села рядом со своей сокурсницей. - Ты Бетти, верно? — спросила соседка. - Да, я Бетти. А ты? - Я Хейли Эбигейл Миллер, чистокровная волшебница в 32-м поколении, — надменным голосом сказала Хейли. - Что же, приятно познакомиться. А откуда ты про меня знаешь? - Мы с тобой виделись на Весеннем балу в прошлом году. - А точно! Не люблю эти балы. - Видимо кто-то не пробовал алкоголь, который там находится. - Ты пробовала алкоголь? Я имею ввиду крепче вина. - Естественно. Огневиски, бренди, коньяк, ликёр. - Ого, мне не разрешают… - Мне тоже, но ведь на балу никто и не видит, кто берет бокал и с чем! Остаток урока они провели смирно слушая Макгонагалл, заметив ее суровый взгляд. *** … вечер перед Рождеством... Северус, как и хотел пришёл навестить дочь. Он подошел к ней и, беспокоясь, проверяет температуру рукой. Мадам Помфри сказала, что диагностические чары на нее плохо действуют. "Хорошо, что нет температуры! - думает про себя он, всматриваясь в бледное лицо дочери. Аккуратно берет ее руку, продолжая думать, как она скрасила его темную жизнь, повернув к свету, ему действительно не хватает этой девочки, нет родного человека, ему не хватает «Дочери»!" Через какое-то мгновение он ощущает, что ее рука, лежащая на его ладони, чуть-чуть дернулась. Северус обеспокоенно смотрит на Иви: "она очнулась" - думая про себя, с облегчением выдыхает он. Иви открыла глаза, и отдёрнула свою руку, испуганно смотря на отца. Иви страшно, она не понимает где реальность, а где ее страшный сон. Хотя ей никогда не снились сны. Она не хочет доверять ему, вдруг он ее бросит, предаст, последние слова звучат в ее голове: «Ты умрёшь быстро, не беспокойся»… Северус замечает странное поведение дочери и спрашивает: - Иви, что случилось? Что с тобой? У Иви наворачиваются слёзы, она говорит: - Мне приснился кошмар, там были пауки, около сотни, дверь за которой молодая девушка кричит о помощи и пламя из моих рук. Я убила всех пауков за раз. Я сожгла их, а потом упала и снова крик, и пустота. Мне страшно! - Тише, тише, я рядом. Я всегда буду рядом с тобой, чтобы ни случилось. - Обещаешь? - Обещаю. Он сидит рядом с ее кроватью, и она легким движением обнимает его за шею. - Я люблю тебя папа и тоже никогда не брошу! За этой картиной невольно наблюдала Помфри, умиляясь. Северус это заметил и посмотрел на нее удивленным взглядом. - Северус, не беспокойся, никто не узнает! Я знакома с тобой с 1 курса и знаю, что обещание для тебя просто слова, если хочешь я могу дать тебе непреложный обет? - Буду благодарен, Поппи. Я хотел тебя спросить, могу ли я забрать Иви из Больничного крыла под свою ответственность? - Конечно, сегодня ведь Рождество! Тем более я уверена она характером в тебя, - чуть смеясь, сказала Медиковедьма. - Что вы имеете в виду, мадам Помфри? — удивленно спросила Иви. - Когда Северус был студентом, он не раз сбегал из Больничного крыла, ведь так? - Да, но как вы не старались, мне удавалось это каждый раз! - После этого я завела себе блокнот для подсчета количества побегов, так вот, твоего папу никто ещё не обошёл! - ответила Поппи. - Если не секрет, сколько? -спросила Иви. - 102 раза за 7 курсов! - Ну, да. Я же экспериментировал в отличие от некоторых, которые калечились во время Квиддича. - Иви, нам потребуется твоя помощь. Ты будешь закреплять обет! — вдруг сменил тему Снейп. - Смотри, для этого надо сделать такое движение палочкой, а дальше когда я кивну тебе, ты можешь начинать говорить, хорошо? - Да, конечно, я поняла! *** Спустя 20 минут, когда с делами было покончено, Северус с дочерью вышли из Больничного крыла и пошли в комнаты профессора. – Тебе нужно отдохнуть, ложись спать, — ласковым голосом проговорил Снейп. - Но я не хочу спать! — проворчала Иви. Но как только её голова коснулась подушки она заснула. Через минуты две Северус решил немного выпить. Не то чтобы он это делал, часто, но события, произошедшие в эти дни вымотали его. Он налил себе огневиски, но тут услышал крик Иви, ей снится тот же сон, не отпуская ее. Обеспокоенный Снейп подходит к дочери. - Иви, Иви проснись. Проснись! - Что, нет, не трогайте меня! - Тихо, тебе снился кошмар? - Да, тот же самый. - Все хорошо, я рядом, — сказал Снейп гладя Иви по голове. Но тут Северус понимает, что оставил стакан с огневиски на столе. Он решил быстро убрать его, как вдруг не ожидал вопроса со спины. – А что мы тут пьём? От неожиданности Северус вылил содержимое стакана в графин с морсом. Это первое, что ему пришло в голову. - Клюквенный морс! — говорит Иви смотря на графин. Снейп с облегчением вздыхает и видит как Иви уже налила себе стакан «морса». И тут он вспоминает, что там алкоголь… - Стой! Э-это не правильный морс! - Почему? — Иви правда недоумевала как это морс может быть неправильным. - Ну этот морс для взрослых, - с трудом подобрал слова Снейп. - Но я большая! — возмущается Иви. - Не трогай, тебе ещё рано такое пробовать! - М-да, я надеюсь у тебя лимонад нормальный или тоже для «взрослых»? - спрашивает Иви ставя стакан с морсом на стол и скрещивая руки на груди. Снейп налил в чистый стакан лимонад и отдал его Иви со словами. - Это точно нормальный. А тот морс для «взрослых» он выпьет сам. - Теперь и морс для "взрослых" выпить можно! — с усмешкой и иронией сказал декан Слизерина, перед этим отсалютовав Иви… Взамен он получил от неё в ответ обиженный и суровый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.