ID работы: 8948406

Наследие Хогвартса. Моя родная кровь.

Гет
R
Завершён
54
Размер:
149 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первый учебный день ЧАСТЬ3 или "Я за тобой вернусь"

Настройки текста
Девочки дошли до Больничного крыла, в котором стояли только профессор Снейп и Поппи Помфри, беседуя о зельях. Больничное крыло было очень просторным и светлым, в центре был проход, а по краям стояли аккуратно застеленные кровати. Джинни сказала своей подруге, что все хорошо и наверно, она пойдёт, но Иви настояла на своём. Схватив крепко ладонь Джинни, она подошла к отцу и Поппи. — Извините, мадам Помфри? — Да, дорогая тебе стало плохо? В этот момент Северус посмотрел на дочь серьезным и одновременно взволнованным взглядом. — Нет, со мной как раз все хорошо, но моей подруге Джинни, не очень хорошо. — Что с вами случилось, мисс Бэйкер? — спросил Снейп. — Извините, меня ещё раз профессор, из-за меня вы чуть не уронили «Бодроперцовое зелье» — Верно. — Да, вы правы я очень неуклюжая. — Мисс Бэйкер, вы верно назвали зелье, посмотрев на него. — Я решила почитать учебник по Зельям. — При этом, вы не приготовили ни одного зелья, но, увидев мельком бутылочку в моих руках, вы смогли сказать, что это за зелье. — Я думаю, так могут все. — Ошибаетесь, у Вас талант. Никогда не думал, что такое скажу, но тем не менее, 10 очков Гриффиндору. — Для меня честь, услышать такие слова от Декана Слизерина и мастера Зелий. — Вы преувеличиваете, теперь я знаю, что не все гриффиндорцы лодыри! — Так, все же за каким зельем, Вы сюда пришли? — вмешалась мадам Помфри. — За успокоительным, у меня сегодня не самый лучший день, — ответила Джинни. — Ты 2-я уже приходишь за этим зельем-ответила мадам Помфри и пошла к шкафчику с лекарствами. — Прошу меня извинить. Мне надо готовится к следующему уроку, — сказал профессор Снейп, перед тем как крутануться каблуках ботинок и уйти. Джинни долго смотрела на уходящего профессора, и наконец поняла почему его называют «Летучей мышью». Его мантия сзади казались огромными чёрными крыльями, он быстро ушёл, такое ощущение, что он улетел, в этот момент ее осенило. И Джинни мельком взглянула на Иви. Она ей улыбнулась, а затем посмотрела в даль взглядом, да именно таким же взглядом, каким смотрел на нее профессор пару минут назад: глубоким, прямым, но не суровым, скорее загадочным. Ей показалось, что чем-то эти двое были похожи… — Вот, держи, — сказала мадам Помфри, тем самым выведя Джинни из ее раздумий. — Спасибо. — Вы сказали, что Джинни вторая пришла за этим зельем сегодня. А кто первый? — Профессор Трансфигурации, у неё был такой обеспокоенный вид, а только утром за завтраком вся светилась… Даже не могу предположить, что произошло? А почему Вам интересно?! — Да, так, просто из любопытства, — ответила Иви. Джинни выпила зелье и ей стало на сердце намного спокойнее, но теперь она испытывала волнение за крестную, хотя обида на неё была больше. Недолго думая, девочки решили пойти посидеть в главном зале.

***

…тем временем на уроке… — Здравствуйте, меня зовут Сильванус Кеттлберн, я буду вести у вас УЗМЖ (Уход за магическими животными). Сегодня я Вас познакомлю с Нюхлерами. — А как они выглядят? — Терпение, мисс Коуэлл. — Этот мохнатый длинноносый чёрный зверёк с плоскими как лопаты передними лапами живёт в норах и обожает всё блестящее. Гоблины часто приручают нюхлеров и обучают их находить в земле сокровища. Нрав у нюхлера смирный, он очень привязчив! — сказал профессор. — Прям как этот? — спросила Бетти, указывая на зверька, который дергал ее за мантию. — О, мисс Лайонс, наверное ему понравилась ваша подвеска. Я бы советовал отойти подальше, Нюхлеры очень любят воровать чьи-то украшения. — А по-моему он очень славный, — сказала Эмуна. — Можно его погладить? Ну пожалуйста! — Да, но только осторожно, мисс Коуэлл. Эмуна и Бетти наклонились и погладили зверька. — Ты такой славный, хороший. Хочешь быть моим зверьком? — Я взяла бы его себе, но у меня уже есть Кларисса. Она жутко ревнивая. Нюфлеру понравилась идея обрести хозяйку и он залез на ручки к Бетти… — Как же мне тебя назвать? О тебе нравится моя подвеска? Тем временем Нюфлер рассматривал, золотую подвеску звездочку и крутил ее в своих маленьких лапках. — Знаю, тебя будут звать Спаркл. В этом момент Бетти расколола подвеску звёздочку на два, так что получилось две половинки звезды и две цепочки, и теперь один из них был одет Нюфлеру на шею. — Мисс Лайонс, что вы делаете? — Ему понравилась моя подвеска и теперь у нас с ним 2 одинаковые. — Очень забавная идея, но запомните, никто из учеников не должен держать магических зверей из Запретного леса у себя в качестве питомцев! — Но он такой безобидный, — заверила девочка. — А ещё жадный и с пристрастием ко всем драгоценностям! Класс, на сегодня все! Прочитайте главу про Нюхлеров, а в следующий раз мы ещё раз более подробно поговорим о них! — Хорошо, — ответили дружно ребята. — Пока, прости мне надо идти. Бетти аккуратно опустила на землю зверька. Он взглянул на неё разочарованным взглядом. Она наклонилась к нему и тихо прошептала: — Я тебя обязательно заберу, обещаю. Девочки пошли искать подруг, а Бетти поняла, что никогда больше не расстанется со Спарклом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.