ID работы: 8948406

Наследие Хогвартса. Моя родная кровь.

Гет
R
Завершён
54
Размер:
149 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первый учебный день. ЧАСТЬ 1

Настройки текста
Примечания:
Завтра у девочек начинается первый день в школе чародейств и волшебства. Они уже смогли узнать свое расписание: 1)Зельеварение (Гриффиндор, Слизерин и половина Хаффлпаффа). 2)Трансфигурация (Рейвенкло и Гриффиндор). 3)Изучение волшебных животных (Рейвенкло и Хаффлпафф). 4)Чары (Слизерин, Хаффлпафф). 5)Полеты на метле (Гриффиндор и Рейвенкло).

***

Это расписание оставалось почти не изменным. Разве что иногда, их проводили с разными факультетами. В общем надо было полностью погрузится в учебный процесс и не выныривать, чтобы добиться успеха. Завтрак был в 8:30, а уроки начинались в 9:00 и шли 45 минут, с переменами в 10 минут и обедом в 15:00, который длился полчаса. Ужин был в 20:30. Как вы заметили у каждой из девочек было не ровно пять уроков, поэтому, когда не было урока, девочки могли посвятить это время себе, как и после окончания уроков. Отбой был 22:00, но в гостиных нужно было быть не позднее 21:30. Ночью наши герои видели прекрасные сны, кроме Эмуны. Она долго не могла заснуть, думая о том, как ее родственники отнесутся к тому, что она 1-я из семьи учится на Хаффлпаффе. Но потом, ее уютная комната, которую она делила с соседкой медленно успокоила ее. Она была выполнена в пастельных нежных тонах от оранжевого до желтого, со светлыми большими окнами, которые Эмуна занавесила, чтобы свет от луны мешал ей спать. Надо отметить, что у Иви одной не было соседки, толи ей повезло или же наоборот, она сама ещё не разобралась, так как уже давно видела свой сон. Бетти же сразу завела будильник, чтобы не проспать завтрак и уже как 3 часа находилась в «царстве грёз». Вдруг какой-то на редкость громкий, просто не выносимый звук начал звенеть по всему замку. Передаваясь между этажами, как домино, один за другим звенели будильники в комнатах студентов, которые лениво потягивались и вставали. Все девочки встали, умылись, причесались, оделись, набили в свои сумки учебники, слегка накрасились и пошли на завтрак, кроме бедной Эмуны, она заснула только под утро… Девочки зашли в зал и заняли столы своих факультетов, наконец все замолчали. После того, как Дамблдор привлёк к себе их внимание. — Внимание, хочу заметить, что во время обучения Ваши факультеты будут бороться за звание лучшего дома в этом году. Вы наверное все вчера заметили, что в зале висят флаги Слизерина. Наверное уже все правильно догадались, что 4-й год подряд студенты этого факультета побеждают в борьбе. Как говорится, поживем — увидим какой факультет победит в этом году. Основой оценивая служат баллы, делая оплошности ваш факультет теряет баллы, проявляя ум, инициативу и добрые качества, ваш факультет получает их. А теперь пускай начнётся пир! После этих слов на столе появились разные блюда и напитки. Сочные фрукты лежали в огромных вазах, разнообразные повидла и джемы, выпечка, каши, кофе, чай, морс и многое другое… Глаза аж разбегались, каждый мог найти и отведать здесь что-нибудь на свой вкус! 8:50 — Завтрак завершился и студенты с отличным настроением пошли на занятия. В кабинете Зельяварения стоял шум, все болтали, а Иви сидела и гадала, куда могла исчезнуть Эмуна, за завтраком она ее не видела на своём месте… В комнате Эмуны 8 часов 56 минут. Эмуну разбудила ее мышка Клариса, она вся изголодалась и уже давно пищала. — Клариса, перестань! Видишь я уже встала…— сказала Эмуна и замерла на месте, как вкопанная, когда увидела время на часах. — Я опаздываю, о нет! Только не это… Ужасно, не в первый же день. Впопыхах, Коуэлл быстренько взглянула на расписание, покидала в сумку учебники, быстро привела себя в порядок, покормила Кларису и на скорости 120км/ч выбежала из своей гостиной. Когда урок начался, в класс словно большая чёрная мышь влетел профессор Снейп, сложив руки в замок, он оглядел класс и начал свою речь… (за это время весь Хаффлпафф периодически вздрагивал). — На моем уроке, Вы будете заниматься точной наукой. Она не терпит ошибок, требует максимальной точности и собранности! Я научу Вас, как правильно сварить разнообразные зелья, но одна неточность и в ваших руках уже неизвестный науке яд… В этот момент раздался стук в дверь, и вошла Эмуна. — Извините за опоздание, профессор, такого больше не повторится, могу я войти? — Как ваше имя, мисс? — Эмуна Баверли Коуэлл, сэр. — Мисс Коуэлл… и по какой причине Вы опоздали на урок? — Я нечаянно проспала, профессор. — Значит Вас не было на завтраке? — Да, сэр. — Минус 10 баллов Хаффлпаффу, а теперь заходите! Я в дальнейшем советую Вам быть более собранной. А так же узнать у однокурсников, какой вред, Вы только, что причинили своему факультету. Если конечно после этого, они захотят с вами разговаривать… На задних рядах сидеть Эмуна не хотела и поэтому села на единственное свободное место, рядом с Иви. Всю оставшуюся часть урока, ученики записывали под диктовку или с доски конспект по «Ослабляющему зелью». (Оно ослабляет энергию излучаемую человеком, именно по ней миссис Норис, находила нарушителей). Вы спросите, а где практика? Она есть, но как считал профессор Снейп, перед ней всегда должна быть четко выученная теория! Прозвенел звонок, Снейп задал читать 1 и 2 параграфы учебника и учить записи. Все ученики собрали свои вещи и направились к выходу, как и наши две подруги. Иви начала расспрашивать Эмуну о том, где она была, как вдруг за своей спиной, она услышала голос отца. — Мисс Коллинс задержитесь в моем кабинете на пару минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.