ID работы: 8947986

Дети раздора

Гет
PG-13
Заморожен
38
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Добрая сестричка.

Настройки текста
      Шми собиралась в школу, когда услышала за спиной голос отца, который находился в небольшом отпуске после тяжёлой миссии. Облокотившись о косяк, Энакин тепло спросил: — Родная, тебя довезти? — Нет, спасибо, пап, я пройдусь. Тем более, обещала с друзьями встретится, — улыбнулась Шми заботе отца. — Какая-то ты в последнее время грустная, — заметил Энакин и, пройдя в комнату, сел перед дочерью на корточки. — Тебя обижают? — А... Нет, — поспешила ответить Шми и, тяжело вздохнув, продолжила. — Просто... У одного моего друга есть сестра, она на год младше и мне кажется, что я ей не нравлюсь. — Хм... И почему ты так решила? — посмотрел Скайуокер в глаза Шми. — Она со всеми общается прохладно и свысока, но... Меня особенно недолюбливает. Поверить не могу, мы уже полгода с ней знакомы, а я не понимаю причин её плохого отношения ко мне! — Знаешь, — задумчиво произнёс Энакин, глядя куда-то в пустоту. — Я встречал уже таких людей в своей жизни. И твоя мама тоже. Просто старайся не обращать на неё внимания, а там... Кто знает, может вы и подружитесь. — Не думаю, но надеюсь, что все обойдётся, — тяжело вздохнула Шми и доверчиво прижалась к любимому отцу. Бывало, Энакина часто задерживали на миссиях, бывало, и Асоку, и тогда Шми ценила такие близкие моменты, чувствовала родительскую любовь и поддержку. Попрощавшись, она отправилась в школу, не подозревая, что сегодня может узнать...

***

Ребята встретились аккурат у ворот Храма Джедаев, и теперь вместе шагали на урок по просторным коридорам. Разговаривать не хотелось в такое солнечное утро и так как оно было ранним, то и дело зевал то один, то другой. Наконец, добравшись до класса, ребята привычно сели за общий стол, достав все необходимое. Во время урока Люк то и дело искоса кидал взгляды на Шми, удивляясь тому, как она повзрослела за эти полгода. Вроде и та же, но изменилась... Неуловимо, но это заметно. Засмотревшись, он пропустил тычок в бок от тогрута, сидевшего по левую сторону от него. Тот лишь хихикнул и продолжил как ни в чем не бывало слушать преподавателя, Люк, вздохнув, тоже принялся за учёбу. После второго занятия, троица отправилась в столовую. По пути Шми пыталась всячески увильнуть, но Джейсон, зная её чуть ли не с пелёнок, не поддавался на её уловки. Смирившись, наконец, со своей судьбой, Шми плелась между ребятами, ожидая завтрака как пытку. За эти полгода, Лея так и не стала относиться к ней лучше, да, Люк делал ей порой замечания, но этого хватало максимум на день. Потому, когда они пришли к "своему" столику, она привычно разместилась рядом с тогрутом и молча взялась за еду. Лея появилась спустя пару минут и поздоровавшись в привычном тоне, вдруг произнесла: — Ой, Шми, а где ты купила эту рубашку? — оценивающе посмотрела на неё Лея. — В магазине, — еле сдерживаясь, ответила она. — Да... Сразу видно, качество не очень. Мне, например, шьёт одежду личный дизайнер, мама говорит, что женщина должна быть уникальной уже смолоду. Но я считаю, все зависит от родителей, если они тебя любят, то дадут самое лучшее. Скрипнув зубами, Шми попыталась успокоиться, медленно считая до десяти у себя в голове. Спокойствие... Главное не обращать внимания, кто же виноват, что у Люка, этого доброго парня, могла оказаться такая гордая и высокоменая сестра? — Лея! — прикрикнул Люк, который в отличие от Шми успокаиваться не собирался. Ему уже надоели эти вечные придирки сестры. — Прекрати немедленно. — А что я делаю? Я просто делюсь своими мыслями... Мы просто общаемся, не лезь в девчачьи разговоры, — ухмыльнулась Лея. — Да что с тобой не так?! — на стол опустился кулак Люка, да с такой силой, что аж тарелки подпрыгнули, звеня столовыми приборами. Ближайшие столики стали оборачивается на источник шума, пытаясь понять, что же произошло. Джейсон лишь внимательно наблюдал за разгорающимся скандалом и пытался понять, чего можно от этого ожидать. Шми так и замерла: впервые она видела, чтобы Люк был таким разозленным, обычно, чтобы не случалось, он всегда сохранял спокойствие, а сейчас... Кажется кому-то не поздоровится. Лея почувствовала досаду, но попыталась сохранить маску невозмутимости: — Лично со мной все так. Хватит на меня кричать. — Тогда какого ранкора ты себя так ведёшь? — строго спросил Органа-младший. — Почему ты вечно цепляешься к Шми? Что она тебе плохого сделала, чем заслужила твою неприязнь?! — А тем, — выпалила девочка. — Я же вижу, как ты на неё смотришь! Да ты же по уши в неё влюблен! Только и слышу от тебя: "Шми такая хорошая, такая молодец, умная", фу! Противно от этих розовых соплей! Ты изменился, Люк. От этих слов Леи Шми сидела в ступоре и не знала, что ей делать. Неужели... Она и правда нравилась Люку?... Как неловко с одной стороны, а с другой приятно. Но почему-то так стало обидно и отчего-то грустно, что было уже тяжело сдерживаться, потому медленно встав, Скауйрокер взяла свои вещи и не поднимая взгляда, пошла на выход. Люк сидел не в силах поверить, что она могла так поступить с ним: рассказать о его чувствах, так бессовестно и нагло обидеть его единственную подругу... Подругу... Опомнившись, он встал и молча побежал догонять Шми. Раз уж все это не тайна, пора поговорить. Джейсон благоразумно решил остаться рядом с Леей, чтобы не мешать друзьям разбираться в себе, а заодно и устроить хорошую трепку это маленькой истеричке. — А ты без тормозов, это же надо было додуматься сказать... — Много ты понимаешь, — сдавлено произнесла Лея,чувствуя что тогрут прав и она действительно перегнула палку. И продолжила, сдерживая жгучие слезы. — Раньше он всегда уделял мне время, мы были не разлей вода! Но с тех пор, как он стал юнлингом... Все пошло не так! Теперь он большую часть времени с вами, я... Я просто... Первые слезинки потекли из карих глаз, и стараясь быть как можно спокойнее, Лея встала из-за стола и хотела уйти, но тогрут перехватил её за руку: — Погоди! Так ты что, просто ревнуешь Люка к нам? — неуверенно спросил Джейсон. — Может и так! Тебе какое дело? — обиженно произнесла девчонка. — Это многое меняет, Лея, — серьёзно посмотрел он ей в глаза. — Послушай... Я понимаю, тебе неприятно, что Люк не может уделять тебе больше времени, но это же не значит, что он перестал тебя любить? Просто мы растём, у нас появляются новые знакомые, друзья... И мы не можем остановить этот процесс. Просто прими это и пожалуйста, не ревнуй. Мы друзья и для Люка и для тебя, но только пока ты сама этого желаешь. — Правда? — с сомнением переспросила Лея. — Даже... После моего дурного поведения? — Я уже сказал: если ты только захочешь, — твёрдо ответил тогрут. — Но твой поступок сегодня... Он очень расстроил твоего брата и может повлиять на его дружбу со Шми. Впрочем ей от тебя всегда доставалось, она мне как сестра, Лея. Так же дорога, как Люк для тебя. Ты должна извиниться. Перед обоими. — Какая же я... Спасибо за этот разговор, Джейсон. Я обещаю, я исправлюсь! — на заплаканном лице мелькнула светлая улыбка. Такая улыбка бывает у тех, кто понял свою ошибку и теперь желает непременно исправиться, чтобы больше её не повторить. Тогрут, сложив руки на груди, гордо смотрел на "работу своих рук". Оказывается, Лея не так уж и плоха, как хотела себя показать, просто маленькая девочка, которой хочется внимания близких, которую страшат все эти перемены. Теперь оставалось только ждат результата.

***

... Шми брела по коридорам Храма, изредка вытирая слезы. Она уже не знала, как найти подход к Лее, та совершенно не воспринимала её! И почему? Тайна, покрытая мраком... Ещё и эта новость, как знать, правда то, что она сказала или нет? По уши влюблен... Люк? В неё? Да нет, точно какой-то бред! И тем не менее эта мысль не давала ей покоя. Вдруг сзади послышалось чьи-то шаги. Остановившись, она неуверенно обернулась, так и есть. Люк Органа. И вот что делать? Как смотреть друг другу в глаза? А, ладно, Сила разберётся. — Шми, — смущённо начал Люк, прерывая неловкое молчание. — Мне очень жаль... И... — Ничего... Ничего, — тихо произнесла Скайуокер, поднимая взгляд голубых глаз. — Я просто постараюсь не пересекаться с твоей сестрой, видно нам... Не судьба подружиться... — Она будет наказана за свое поведение, — опустил он взгляд, разглядывая носки сапог. И вновь воцарилось молчание. Шми хотела уже уйти, но все же набралась смелости задать волнующий вопрос: — Люк, скажи... — начала она, от неожиданности паренёк вздрогнул. — То, что сказала Лея... Это правда? Лёгкий румянец коснулся щёк обоих, но вопрос был задан. Нужно дать ответ. Собравшись с силами, он наконец ответил: — Да. Это правда... Но если хочешь, я буду держаться подальше... Прости. — За чувства не ивиняются, Люк, — подошла Шми ближе к нему. — Мама часто говорит, что если любишь кого-то... Всей душой... То Сила обязательно найдёт способ соединить любящие сердца. Ты... Тоже мне нравишься... Ну... До встречи! — светло улыбнулась Шми и поспешила на следующее занятие. А Люк так и стоял, боясь, как бы сердце не полетело вслед за Шми Скайуокер. Сила... Он ей не безразличен!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.