ID работы: 8947986

Дети раздора

Гет
PG-13
Заморожен
38
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.Время стать джедаем.

Настройки текста
Примечания:
      Утро в квартире Скайуокеров началось достаточно весело. На улице стояла ранняя осень, сумерки ещё не уступили место Корусантскому светилу. Дверь в большую спальню тихо приоткрылась, а в комнату потихоньку пробиралось нечто с взъерошенными ото сна волосами. Осторожно ступая по полу, девочка десяти лет постаралась аккуратней забраться на широкую родительскую кровать. Асока, почувствовав, как матрас промялся под чьей-то тяжестью, сонно открыла глаза, пытаясь в мраке комнаты разобрать, кто же это. — Шми? Солнышко, ты чего так рано встала? — похлопав рядом с собой по одеялу, шёпотом спросила тогрута, стараясь не разбудить уставшего после миссии мужа, но это было уже ни к чему. — Доброе утро, дамы, — улыбнулся Скайуокер. — Мне просто не спится, не могу дождаться момента, когда мы уже пойдём в Храм джедаев! — верещала Шми. — Хочу уже стать юнлингом. — Всему свое время, ангелок, — улыбаясь, Энакин погладил дочь по такой же вихрастой, как и у него макушке. — Через пару часов будет торжество. — Волнуешься? — спросила Асока, более чем уверенная, что уж кто-кто, а Шми точно волноваться не будет: слишком любопытная. — Нет, просто интересно. Например, с кем я буду в группе, много ли там моих обычных друзей и знакомых? Ах... Столько вопросов... — Одно могу скать тебе точно, там будет Джейсон, — хмыкнула Асока. Сын Шаак и Мейса Винду с детства дружил с их дочерью, так сложилось, что семьи сблизились. Даже Энакин и Мейс, которые раньше на дух друг друга не переносили, взяли пример со своих жён и стали чаще общаться. Как выяснилось, Мейс вовсе не такой зануда, каким все время казался, он тоже имеет свои хобби, умеет развлекаться, а Энакин не всегда безрассудный мальчишка, может с уважением относиться к чужому мнению. И теперь их дети — будущие джедаи. Надежда Ордена. Подрастающее поколение, которое продолжит дело своих отцов и матерей, а кто-то ступит на эту дорогу первым, не имея в роду джедаев. Шми и Джейсон не исключение, теперь они станут юнлингами и будут обучаться премудростям джедайского мастерства. После отмены запрета на отношения, Совет внёс некоторые изменения в программу обучения подрастающих джедаев: теперь юнлингов принимали с девяти-одиннадцати лет, теперь не было необходимости отлучать детей от родителей так рано. Так же теперь было необязательно жить в Храме, если у тебя есть дом на Корусанте. Но тем, кто приехал с других планет и систем, выделялись комнаты в Храме джедаев. Семья Винду могла бы отдать своего сына и раньше, но решили, что он пойдёт в тот год, когда и Шми, чтобы детям было проще. Все же, почти с пелёнок знакомы. Часто то один, то вторая гостили друг у друга. И вот сегодня настал тот день, когда все дети, чувствительные к Силе прилетали сюда в поисках своей судьбы. Не каждый проходил на этап становления падаваном, но и тогда были перспективы развития: можно было удариться в медицину, растениеводство, можно было заниматься чем угодно. Полежав в кровати ещё немного, семья Скайуокеров решила, что все же пора вставать, если они не хотят опоздать и потому, пока все собирались, С3Р-О метался по кухне, пытаясь не испортить хозяйский завтрак. — Хвала создателю! Ещё чуть-чуть и подгорело бы! — Что там у тебя? — поинтересовалась тогрута весело и, забрав все из рук дроида, освободила его от кары за испорченный омлет. — О, госпожа Асока! Вы вовремя! — обрадовался дроид. За столом было привычно весело, каждый завтрак в доме Скайуокеров проходил по-новому и обязательно не обходилось без смеха. Так и сегодня: — Шпилька, подай пожалуйста яблоко, — лукаво улыбнулся Энакин, надеясь на Шми, которой передалось чувство юмора обоих родителей. — Нет проблем, Эни, — подозрительно сощурилась тогрута, ожидая подвоха, и не ошиблась. Использовав Силу, Асока послала яблоко Энакину, но тут его перехватили, заставив несчастный фрукт зависнуть на середине стола. — Вообще-то, я просила не баловаться Силой за столом, — вздернула Асока указательный палец к потолку. — Скайрокер, я знаю, что это ты её научил! — Кто, я? — деланно удивился джедай. — Да что ты такое говоришь, Асока! Шми, вот скажи, я тебя чему-нибудь такому учил? — Нет, мам, честно, папа ничему меня не учил! — сдерживала смех девочка. — Да? Тогда он может скажет, отчего так хитро улыбается? — хихикнула тогрута. — Несомненно, например, мне дали неделю отпуска. А это значит, девушки, я целую неделю в вашем полном распоряжении! — Правда? — обрадовалась девочка, в голубых глазах которой блеснули озорные огоньки. — Это же отличная новость! — Ну все! Пора уже выходить, — напомнила Асока. — Шми, тебе нужна прическа. Эни? — позвала тогрута муженька. — И почему у тогрут нет волос? — обречённо вздохнул мужчина, который чаще всего и заплетал их маленькую дочь, у Асоки-то ни волосинки не было, потому ей было тяжело это делать, но с каждым разом у неё получалось все лучше. Но время не ждёт...

***

С самого утра, Храм джедаев был заполнен детьми с самых разных планет, каждый из которых сегодня официально станет юнлингом. Присутствовали и родители, радующиеся, что их чада станут хранителями мира во всей Галактике. Скайуокеры и Винду стояли в первых рядах, поближе к сцене, на которой скоро должен был появиться гранд-мастер Ордена, воспитавший не одно поколение джедаев, и потому не могли заметить высокопоставленных особ: канцлера Республики, Бейла Престора Органу и его жену Падме Амидаллу, стоящих позади. А пришли они на это торжественное мероприятие, чтобы и их сын вступил в ряды юнлингов. Когда Бейл и Падме узнали, что их ребёнок чувствителен к Силе, то сильно удивились, их это немного огорчило, потому что их сын мог попасть потом в падаваны к одному из нелюбимых ими Скайуокеров, что только сделало бы их отношения ещё напряженней. Но на то было веление Силы, которому они не могли противиться, оставалось лишь смириться. — Сынок, — Падме ласково потрепала светловолосого мальчика по голове. — Удачи тебе. Мы с папой верим, что тебя ждёт великий путь джедая, мы гордимся тобой. — Спасибо, — обнял родителей сын. Глаза его бегали то туда, то сюда: любопытство было у него в крови. Он много чего успел на читаться в Голонете, потому лишь ждал, когда их поведут в классные комнаты, перед этим распределив по группам. Было интересно все: с кем он будет учиться, дадут ли им сразу световые мечи, или сначала придётся обучаться на тренировочных, правда ли, что по Храму бродит призрак Силы Квай-Гон Джинна? Всё это интересовало не только сына Бейла и Падме, но и большую часть детей, которые присутствовали сегодня здесь... Наконец на небольшой сцене появился небольшой зелёный чудик с седыми нитями на голове. Справа от него возвышался Мейс Винду — Глава Совета джедаев, а по левую руку стоял Оби-Ван Кеноби, как самый терпеливый и дипломатичный из джедаев. Постучав немного тростью, Магистр Йода заговорил в привычной манере, искажая порядок слов в предложениях: — Приветствовать я рад вас, юнлинги будущие, — как только голос джедая разнесся по всей толпе, голоса смолкли. — День сегодня погожий очень, — сощурился зелёный чудик, взглянув на солнце. Среди детей тут же звоном раздался добрый смех. — Настроение хорошее у вас! Хорошо это. Всего на несколько групп поделены вы будете, отбор проведут Магистр Мейс Винду и Оби-Ван Кеноби. Удачи вам, Силу слушайте. И кинув загадочный взгляд в сторону, где стояла семья Органа, старый джедай удалился, позволяя помощникам провести разделение по группам. Первая фигурка и домино упала сегодня. Теперь необратимо будут падать и остальные, пока не сложится определённый узор, который Сила давно уже определила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.