Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8947531

Два идеально похожих кудрявых недоразумения

Смешанная
PG-13
Заморожен
32
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
По серой трассе, вдоль, как показалось, бесконечного поля и леса едет белая Audi, явно не собираясь куда-то спешить. В салоне из радио еле слышен голос Фредди Меркьюри, напевающего слова песни "You`re My Best Friend", как вдруг его перебивает громкий вздох парня с заднего сиденья, который до этого задумчиво смотрел в окно. - Когда мы уже приедем? - Возмущенно, но все еще спокойно спрашивает он. - Уже скоро. - Так же спокойно отвечает женщина 40 лет с переднего пассажирского сиденья, не отрываясь от наблюдения за садящимся солнцем за окном. - "Ложь, наглая ложь." - думает парень и осматривает остальные задние сиденья. Справа от него, по середине, сидит парень, в точности похожий на него и листает страницы комиксов, которые они вдвоем уже перечитали, наверное, раз 20. Еще правее, за увлеченной закатом женщиной, сидит девушка чуть старше вышеупомянутых парней. Она старательно пытается читать книгу, заданную на лето, игнорируя манящий голос солиста группы "Queen". Выходит у нее, видимо, так себе, потому что девушка несколько раз пробегается взглядом по одной и той же странице. У семьи Уилер-Тозиер довольно занимательная история. 20 лет назад, на свет появилась Нэнси Уилер. Да-да, это та девушка, которая на данный момент пытается прочитать хотя бы главу заданной на лето литературы что бы быть хотя бы немного подготовленной к выпускному году. А любительница закатов на переднем сидении - ее родная мать, Карен Уиллер. Ровно столько же лет назад из дома ушел отец Нэнси, имя которого Карен так и не сказала дочери. Матери пришлось воспитывать дочь самой, что повлияло на их взаимоотношения в лучшую сторону. Карен выглядит довольно молодо для своих лет, так что иногда их с Нэнси воспринимают как лучших подруг или сестер. Когда Нэнси было 2 года, ее мама встретила Уэнтворта Тозиера, который сейчас молча ведет машину, не обращая внимания на возмущения младших. С ним женщина словно обрела смысл жизни, да и маленькой Нэнси он был по душе. Спустя полгода отношений Карен и Уэнтворт решили пожениться, и почти сразу после свадьбы женщина рассказала дочери, что у нее будет младший брат. А если быть точнее - сразу два. В августе 1974 родились Майкл Уилер и Ричард Тозиер. Братьям дали разные фамилии от матери и отца, такое было решение родителей. Как и следует близнецам, мальчики были похожи на друг друга как две капли воды. Одинаковые щеки, которые с годами превратились в обворожительные скулы, мягкие черты лица, большие глаза цвета горького шоколада, пухлые губы и темные, выразительные брови. У обоих парней на голове были смоляные кудри, на которые многие обращали внимание. Майк старался ухаживать за непослушными вьющимися волосами и сделал модную челку, а Ричи решил не обращать на них особого внимания, так что у него они лежали как попало. Первый, конечно, пытался прочесть брату лекцию о том, что за волосами надо следить, но в ответ всегда слышал фразу "Вот за своими и ухаживай!". Хоть мальчики и похожи внешне, характеры у них совершенно разные. Так думал каждый, кто был знаком с обоими братьями. Но это не совсем правда. Хоть они и ведут себя по-разному, у них есть общие черты характера. Оба парня до жути громкие, любят поспорить, но в глубине души они оба очень заботливы и чувствительны. Об этом хорошо знала их старшая сестра, Нэнси, так как после каждой ссоры именно ей приходится подходить к каждому и просить что бы они не обижались на друг друга. И каждый раз она стоит возле их комнаты и слушает, как они извиняются перед друг другом, после чего из комнаты снова доносятся звуки веселых игр и чтения комиксов. В чем мальчики правда были разными, так это во вкусах. Майк носил вязанные свитера, рубашки поло, однотонные футболки и джинсовые куртки. Сочетал он все это с джинсами или брюками, но сейчас, летом, все это заменили шорты на резинке, потому что иначе есть риск умереть от жары. Ричи носил футболки со странными надписями и узорами, а поверх всегда надевал гавайские рубашки, которых у него был целый шкаф. Нэнси и Майк всегда называли (и до сих пор называют) их дурацкими, но Тозиер младший даже не думает их слушать. Как и у брата, на смену обычным джинсам пришли шорты. Так же Ричард носит огромные очки, закрывающие пол лица. На переносице очки перемотаны скотчем - напоминание о детстве, в особенности о качелях. Без них парень видит не людей, а размытые пятна, так что снимает он их крайне редко. Это стало поводом для прозвища от любимого брата: слова "Очкарик", "Четырехглазый" и "Слепой" Ричи слышит каждый день. На самом деле прозвища от Майка - лишь месть за постоянные дурацкие шутки. Ричард никогда не упустит момента, когда можно пошутить, даже если это будет не смешно. Жертвой этой вечной клоунады были не только родные брат и сестра, но и половина маленького города Дерри, в котором родились мальчишки. Семье пришлось попрощаться с Дерри, потому что в городе появился некий маньяк, переодетый в клоуна. Он представлялся детям как Пеннивайз, заманивал к себе, а потом... Вобщем, несколько детей пропали безвести, так что Карен попросила Уэнтворта переехать подальше от "этого ужаса". Несомненно, мальчики скучают по Дерри, ведь там прошло их детство, но перспектива быть убитым каким-то клоуном им не особо нравится, так что прямо сейчас они спокойно едут в машине и даже не пытаются поинтересоваться причиной спонтанного переезда. - О! Мы уже почти приехали! - Неожиданно вскрикивает Уэнтворт и вся семья начинает смотреть в окно. - Хоукинс? - Спросил Ричи, глядя на дорожный знак с надписью "Добро пожаловать в Хоукинс!" - Да. - Подтверждает Карен. - Уверена, здесь мы будем счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.