ID работы: 8947292

Странности

Слэш
PG-13
В процессе
47
автор
Narcissa Green бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

О отечественном футболе и автопроме. Карпин/Гончаренко

Настройки текста
Примечания:
Валера Карпин — это слишком. Всё слишком для этой лиги, этого города, этой страны. Слишком хорошо сидящий костюм на слишком идеальной фигуре, слишком холёное лицо со слишком плотно зажатыми губами и слишком надменным взглядом, слишком усталые интонации в голосе на послематчевом интервью и слишком много эмоций в технической зоне на поле. Слишком много всего. Представьте, что вы заехали в салон АвтоВАЗа купить себе Калину на механике в автокредит и обнаружили там Ламборгини, потом заскочили в H&M, а там на стойке — D&G. В общем, Карпин в Российской Премьер-лиге — это как приехать на работу в Дольче на Ламборгини, если ты механик на заводе тракторного оборудования: дорого, понтово и непонятно. Да ещё и бабка с беляшами на проходной на тебя таращится, не отрываясь. Только в роли бабки с беляшами сам Витя. То есть, конечно, Виктор Михайлович Гончаренко. Ну, серьёзно, вот взрослый же мужик, уже за сорок, жена, сын, костюмчик из приличного магазина, часы дорогой марки, московская прописка, его клуб играет в европейских турнирах, даже «Реал» обыгрывал как-то — плюсик в карму. Да у него в воротах сам Игорь Акинфеев стоит. Весь. Целиком. С золотой ногой. К слову, даже Черчесов себе такое позволить не может. В общем, приятно познакомиться, Виктор Гончаренко. Только Виктор Михайлович он ровно до того момента, пока ЦСКА не приезжает в Ростов. А теперь по буквам Р-О-С-Т-О-В. Ну что страшного может случиться с ЦСКА в Ростове? Кроме того, что уже произошло в Москве: весьма спорное поражение дома, дисквалификация Гончаренко. Что может быть еще хуже? Вряд ли Виктор натворит что-то ужасное, наблюдая за матчем из вип-ложи. Вряд ли его ребята не захотят доказать, кто здесь действительно номер один, или хотя бы два, ну уж точно не ниже три. Поэтому тренер армейцев приезжает в Ростов спокойный и собранный, без сомнений и волнений. Но взгляд натыкается на пшеничные кудри, точеный профиль, длинные пальцы, задумчиво скользящие по тонким аристократическим губам. Кажется, кто-то припарковал свой Ламборгини на стоянке Ростов-Арены или прямо в сердце Гончаренко. Что тут сказать? Здравствуйте, меня зовут Витя, я из Белоруссии. Здравствуй, Витя, садись, смотри и главное — не забывай дышать. Кажется, у Вити проблемы. Кажется, он уже несколько минут залипает на того, на кого не стоит залипать ни при каких обстоятельствах, кажется, у него гул в ушах, и это при том, что трибуны ещё пусты, кажется, ему срочно нужно в медпункт, потому что с пульсом у него явно не в порядке. Кажется, кто-то настойчиво пытается привлечь его внимание отнюдь не деликатным покашливанием. — А? — растерянно оборачивается Виктор. Игорь хмурит брови и неодобрительно качает головой. — Что? — нервно огрызается тренер. — Ему полтинник, у него молодая жена и куча дочерей. Не лучший выбор, — шипит Игорь на ухо и уходит в неизвестном направлении. Отлично, только нравоучений от Акинфеева ему не хватало. Гончаренко чувствует себя глупо и неуютно. Он не должен себя чувствовать глупо и неуютно, всё-таки он тренер, ему такое не по статусу. И уж точно Гончаренко не должен виновато улыбаться в ответ на мрачный взгляд собственного вратаря.

***

Эту маленькую каморку явно используют не по назначению. За неплотно закрытой дверью с табличкой «Связь» слышны приглушенные голоса, один из которых явно принадлежит голкиперу ЦСКА, впрочем, второй тоже знаком Гончаренко. Виктор задумчиво смотрит на потертую табличку. Таинственное «Связь» может означать что угодно, но в голове тренера вертится только роман «Опасные связи», который он, к слову, не читал. К чему бы это? На самом деле Виктор прекрасно знает, чем занят его первый вратарь за этой непримечательной дверью, и планирует немедленно ворваться в убежище и вставить Игорю по первое число, тем самым отомстив за недавнюю сцену с осуждающими взглядами. Но… Может, не прям немедленно. До того, как наступает «немедленно», Гончаренко не лишает себя удовольствия подслушать чужой разговор. — Как тебе Тедеско? — голос Акинфеева звучит глухо. — В как мне должен быть Тедеско? — Гончаренко будто в живую представляет, как Карпин наиграно вздёргивает брови в ответ на вопрос. — Ну-у-у, — неопределенно тянет Игорь. — Не мой типаж, да мы не пересеклись толком. Так, парой фраз перекинулись, ну, как фраз… Хотя, знаешь, что-то в нем есть. Внешне он такой весь сдержанный, собранный, но итальянский темперамент не скрыть. Даже преграда в виде двери не способна скрыть игривые нотки в голосе Карпина. Виктор слышит, как тихо посмеивается Акинфеев и говорит что-то типа: «Да я не то имел в виду», а собственное сердце в это время делает кульбит и, похоже, решает больше не перегонять кровь по телу. Точно! Тедеско. Маленькое красное Феррари, случайно заехавшее к ним гараж и припарковавшееся между Нивой Семина и Вестой Семака. Глупо было надеяться, что Карпин оставит без внимания такого примечательного новенького. А бывают маленькие Феррари? И вообще насколько важны размеры, когда речь идёт об итальянцах? Или считать его немцем? На Мерседес Тедеско явно не тянет, максимум на Фольксваген. Впрочем, неважно, потому что Гончаренко в этой истории явно серая Гранта, и даже не кросс. Пару вдохов, чтобы сердце вспомнило, как правильно работать. И когда кровь вновь начинает поступать к онемевшим пальцам, можно открыть чертову дверь, чтобы разрушить идиллию и прервать этот разочаровывающий до глубины души диалог. В каморке полно проводов и ещё какого-то сложного звукового оборудования, на древнем столе, телепортнувшемся на современную арену Ростова со старого стадиона или прямо из семидесятых, пыль толщиной в палец и много чего повидавшая банка из-под рижских шпрот, доверху набитая окурками. Игорь весьма органично вписывается в окружение, сидит на полу, курит быстрыми затяжками, низко склонив голову. Карпин же в своем дорогом костюме с идеальной причёской и породистой внешностью словно чужеродный объект в тесном помещении, оказавшийся здесь по чудовищной ошибке. Он курит слишком картинно: плотно зажимает сигарету своими сексуальными пальцами, откидывает голову назад и выпускает в потолок белый тонкий столбик дыма. Его действия настолько чарующие, что не сразу получается не пялиться на него, а уж открыть рот, чтобы выдавить хоть слово, вообще задача невыполнимая. Поэтому первым делом Гончаренко вспоминает, как дышать, затем находит силы оторвать взгляд от Валеры и только потом говорит: — Игорь, быстро на разминку! Почему я должен тебя по всему стадиону искать? И не думай, что я спущу на тормозах то, что ты куришь! Заканчивает Гончаренко, когда Акинфеев со спокойствие удава удаляется по коридору, а он сам пытается прожечь вратарю спину взглядом «очень строгий тренер ЦСКА». Увлекшись ролью, Виктор на пару мгновений забывает о том, кто стоит за его собственной спиной, теряет бдительность и расслабляется. Влажное дыхание ложится на мочку уха слишком неожиданно, что сражает наповал. — Не будь с ним слишком суров, Витя. От этого сладкого «Витя» Гончаренко цепенеет, не может ни вздохнуть, ни двинуть хотя бы пальцем. А чертов Карпин продолжает, окончательно пришпиливая бедного Виктора, словно мотылька к доске: — Если хочешь, после матча я расскажу тебе, кто мой типаж. — О чём ты? Не понимаю тебя, Валера. Именно так должен ответить Гончаренко, но не может. Он вообще ничего может, только стоит и не дышит. А Карпин понимающе усмехается и уходит.

***

— Только давай без рефлексии, — говорит Валера, застегивая пальто. Виктор и не думает рефлексировать, он хочет спросить, что у Карпина было с Тедеско, но считает этот вопрос неуместным. Откровенно говоря, в эту минуту ему любой вопрос кажется неуместным. Может, потому что он под одеялом абсолютно голым, может, потому что Карпин напротив плотно упакован в своё шикарное пальто, может, потому что одна непослушная прядь выбилась из идеальной причёски Валеры, и это слишком мило. Слишком приторно для первой сучки Российской Премьер-лиги. В общем, не хочется Виктору ничего спрашивать, или не можется. Да и какая разница, что там было или не было между тренерами «Спартака» и «Ростова», если предыдущую ночь последний провел, прижимая к постели Витю из Белоруссии. Да так, что не осталось никаких сомнений, зарубежная карьера Карпина добавила ему опыта не только тренерской деятельности. К черту вопросы! Виктор не спрашивает, Валера уходит. Рефлексия начнётся через месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.