ID работы: 8945928

Рождественские подарки

Гет
G
Завершён
72
Zaiaz соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Как думаешь, Тикки, ему понравится? – Маринетт делала последние стежки, закусив от напряжения нижнюю губу.       - Конечно, Маринетт, - слова квами успокаивали и придавали уверенности.       Отложив иголку, девушка вдохнула приятный аромат своей любимой свечи и оглядела свою работу. Нетрудно догадаться, кому должно было понравиться ее творение. Маринетт потратила целую неделю, чтобы приготовить достойный сюрприз для Адриана, хотя с подарками для остальных справилась гораздо быстрее. Правда, никакой загадки в этом не было. Просто девушка несколько раз что-то да переделывала: то ткань не такая, то детали маленькие, то вообще стежки кривые.       Сейчас же на нее смотрела маленькая копия ее возлюбленного, наряженная в красный рождественский комплект из шапочки и шарфика, а из кармана его любимой рубашки выползала вышитая божья коровка. Маринетт и сама не знала, зачем ее вышила, просто доверилась предчувствию.       Маринетт усадила маленького Адриана рядом с маленьким Нуаром. Да, для наглой кошачьей мордашки она тоже подготовила презент. Не могла же она оставить его без подарка. А что еще подарить самодовольному Котяре? Вот и сшила ему куклу. Причем тоже с шапочкой и шарфиком, только они были зелеными.       Маринетт и сама не совсем понимала, зачем решила сделать похожие, да что там, почти идентичные подарки. Наверное потому, что и милашка Адриан, и нахальный Котенок в последнее время занимали в ее сердце одинаковое место. Поначалу это казалось диким и ужасным, но со временем она поняла, что ничего не могла с этим поделать, и привыкла. Чувства к Адриану не притупились, но Мямлезавр появлялся намного реже (или Маринетт так думала), а с Котом они перешли на новый уровень взаимопонимания – теперь им хватало полувзгляда, чтобы понять друг друга и победить злодеев (ну и Бражник совсем расслабился – акумы теперь были безобидными, да и появлялись крайне редко. Наверное, нашел-таки родственную душу, которая объяснила ему, что терроризировать Париж – ай-ай-ай).       Подарки для всех друзей и родителей давно были готовы. Завтра Сочельник. Днем они всем классом решили пойти в кино. Перед сеансом она планировала поздравить друзей, а потом в ее мечтах они с Адрианом садились рядом и весь фильм держались за руки. Коту вручить подарок Мари хотела во время патруля.

***

      Адриан сонно потер глаза. Натали уже несколько раз напоминала ему, что давно пора бы ложиться спать. Режим, видите ли. Но, осознав всю тщетность этих попыток, она предложила ему свою помощь. Правда, хватило ее ненадолго. Ближе к одиннадцати вечера Натали отключилась. Устала, наверное. Адриан хмыкнул и перетащил ее на диван, стоявший в его комнате (не без помощи Плагга, конечно). Сочувственно вздохнув, Адриан заботливо укрыл ее пледом. Все равно он уже закончил.       С таким упорством Адриан готовил подарки для двух самых близких ему девушек. Для друзей, отца и Натали он, не без труда, но нашел сувениры в магазинах. Для его Леди и Маринетт он решил сделать сюрпризы своими руками. Для первой – потому что очень сильно любил ее и посчитал кощунством дарить ей магазинную побрякушку. Вторая же была очень близкой его подругой, занимавшей едва ли не такое же место в его сердце, как и Ледибаг. И она все подарки для него делала сама. Он не мог подарить ей что-то из магазина.       Адриан долго ломал голову - что же подарить Ледибаг? Не придумав ничего лучше, он нашел инструкцию, как сплести брелок-божьею коровку, запасся бисером, терпением и начал работу.       Сначала у него, естественно, ничего не получалось. Исколов все пальцы проволокой и растеряв чуть не половину бусин, Адриан едва не бросал эту затею. На следующий день, конечно, он пробовал снова. Хорошо, что времени было достаточно.       Через четыре дня стало получаться вполне аккуратно. Через неделю он сплел брелок, за который было не стыдно. Парень радовался как маленький – он считал свою идею гениальной. Леди была не из тех девушек, для которых важна цена подарка. Сам факт того, что ее напарник сделал эту милую вещичку своими руками, должен растопить ее сердце.       С подарком для Маринетт было сложнее. Повторяться он не хотел, собираясь создать что-то особенное. С выбором, как ни странно, помогла Натали. Вообще, в последнее время она часто выручала его, подсказывая правильные решения в сложных ситуациях. Адриан бросил благодарный и ласковый взгляд на мирно посапывающую Натали.       Сейчас он как раз заканчивал подарок для Маринетт. Осталось только клей высушить. Адриан снова улыбнулся. Сам бы он никогда не догадался до такого. Натали не стала говорить прямо про подарок для подруги, а просто оставила открытую вкладку с мастер-классом. Сайт предлагал изготовить обложку для сектчбука своими руками.       Несмотря на то, что Адриан не думал в этом направлении, идея была очевидна. Поскольку Маринетт мечтала стать дизайнером, она много рисовала. На следующий день Агрест заметил, что ее скетчбук почти закончился, и удостоверился в правильности выбора. После школы они с Натали вместе купили все необходимое: готовый скетчбук с самой невзрачной обложкой, красивую ткань нежно-розового цвета, картон и хороший клей.       Вечером парень приступил к работе. Процесс был не столь кропотливым, как плетение брелока, но все же весьма сложным. Пару дней Адриан провозился с основой из картона, в то время как Натали помогла вышить маленькую, но витиеватую букву «М» (до этого дня он и не знал, что она умеет вышивать). Еще три дня ушло на то, чтобы приклеить к основе наполнитель и саму ткань обложки. Сегодня он приклеил ляссе и форзацы. Скетчбук был почти готов.       - Как думаешь, Плагг, ей понравится? – мнение квами было очень важно для него. Плагг всегда был для подопечного кем-то вроде старшего брата.       - Неужели тебе интересно мое мнение? – квами ворчал, потому что Адриан забыл купить новую порцию камамбера. Все эти нежности его мало волновали. – Ты вообще про кого спрашиваешь?       - Про Маринетт… эээ… да и про Леди тоже… - Агрест призадумался. Чья реакция ему важнее? Обеих, наверное.       - Определись для начала, - ехидству не было предела. Но увидев, как сник Адриан, квами решил сменить гнев на милость. – Понравится, понравится.       - Правда?       - Правда. Спи уже.

***

      День икс настал. Маринетт еще до выхода из дома с трудом сдерживала волнение и, если бы не Тикки и Аля, давно бы впала в истерику. Правда, успокоительного хватило ненадолго, так как встретиться договорились у дома Маринетт. Аля хлопнула себя по лбу и приготовила камеру.       Снимать действительно было что. Маринетт трижды споткнулась, пока выходила в дверь с подарками, и только чудом ей удалось устоять на ногах и, как ни странно, не растерять многочисленные коробочки. Поздравив почти всех друзей, девушка вертела в руках последнюю упаковку и смотрела на Адриана, которого в этот момент поздравлял Нино. Ощутив тычок в бок, она повернулась к подруге.       - Давай, ты все сможешь! – Аля подтолкнула её к Адриану и сделала пару шагов назад, оказавшись рядом с Нино.       Осознав, что возлюбленной увидел ее и пути к отступлению отрезаны, Маринетт собрала всю свою смелость и на нетвердых ногах подошла к нему.       - П-пирвет! То есть… привет! – мысленно дав себе подзатыльник, она едва собрала остатки силы воли. – С т-т-торжеством! В смысле, с Р-р-рождес-ством!       Маринетт покраснела, впихнула Адриану подарок и, развернувшись, умчалась домой. На ходу она пролепетала что-то про плохое самочувствие. Мальчишки недоуменно переглянулись, а девочки захихикали. Адриан растерянно таращился на подарок от Маринетт и на подарок для Маринетт, а довольная Аля продолжала съемку. Наверное, уже представляла, какое количество просмотров сможет набрать это видео.

***

      Адриана реакция подруги несколько удивила и, если говорить честно, позабавила. Не в плохом смысле, просто Маринетт была такой… милой, что ли. Парень не удержался и открыл аккуратно упакованную коробочку. Его окутал приятный аромат. В последнее время кошачье обоняние давало о себе знать даже в повседневной жизни, поэтому он учуял соленую карамель, яблоко и, кажется, мандарин. Этот запах он уже где-то слышал, но не смог вспомнить, потому что все его внимание привлек сам подарок.       Маринетт сшила для него куклу. Почти точную его копию. Игрушка выглядела настолько мило, что он, не раздумывая, достал телефон и сфотографировался с ней. Опубликовав фотографию в соцсети, он повернулся к друзьям, которые тоже уже распаковали свои подарки. Да, терпением никто из них не обладал.       - Ну что, мы идем?

***

      Маринетт, закрыв лицо руками, спотыкаясь, пробежала мимо родителей и закрылась в комнате. С разбегу плюхнувшись на диван, она уставилась в потолок. Тикки, увидев ее реакцию, понимающе улыбнулась и улетела на свое место, дабы не мешать хозяйке.       Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем пиликнул телефон – пришло новое сообщение. Маринетт никак не отреагировала. Тогда Тикки решила сама посмотреть.       - Маринетт, это от Али! – никакой реакции не последовало. – Вдруг это что-то важное!       Нехотя Маринетт взяла в руки телефон и, открыв сообщение, заулыбалась. Заглянув через ее плечо, квами увидела фотографию растерянного Адриана и совет: «Зайди в его инстаграм»       Последовав этому совету, Маринетт заулыбалась еще шире. На страничке Адриана красовалась фотография с ее подарком.       - Это подарок от моей самой лучшей подруги Маринетт, - девушка читала это с такой нежной и мечтательной интонацией, что говорить что-то сейчас было бесполезно.       - Ему понравилось! – радостный визг наверняка был слышен даже в пекарне.       Тикки лишь снисходительно улыбнулась.

***

      Все оставшееся время до патруля Маринетт разглядывала фотографии Адриана, отбирая некоторые для распечатки. Ну, как некоторые. Только те, которых у нее еще не было. В самый разгар этого, несомненно, важного процесса к ней в комнату постучались.       - Мари, можно? – в люке показалась макушка мамы.       - Да, мам, заходи, - напрягшаяся было Маринетт расслабилась.       Сабин зашла в комнату дочери и, увидев её мечтательную улыбку, сразу поняла, в чем дело. Оставив какую-то коробочку на столе, она просто ушла.       Заинтересованная Маринетт соскочила с софы, она взяла в руки коробочку и повертела ее. Подарок. Но от кого? Друзья поздравили ее еще утром, до ее провала с поздравлением Адриана.       Дрожащими руками она разорвала упаковку. Открыв крышку, она пораженно уставилась на скетчбук. Скетчбук с очень красивой мягкой обложкой, в правом верхнем углу которой красовалась вышитая буква «М». Открыв его, она аккуратно провела пальчиком по краю. Судя по всему, обложку сделали своими руками. Но кто мог сделать ей такой подарок?       Маринетт посмотрела на дно коробки. Там была красивая рождественская открытка. На обратной стороне написали всего одну фразу: «Твори с удовольствием». Но эти слова были написаны до боли знакомым почерком. Любимым почерком.       - Это подарок от Адриана? – Маринетт только чудом услышала тоненький голосок квами за гулом собственных мыслей.       - Да, Тикки, - слова были тихими, но она повторила громче. – Да!       Тикки лапками закрыла уши. Теперь понятно, почему хозяйка живет на последнем этаже. Чтобы родители не оглохли от ее радостных визгов. Девушке, естественно, квами ничего не сказала.       Маринетт, отойдя от радости, уселась за стол и открыла новый скетчбук. До вечера она рисовала. Конечно же, портрет Адриана.

***

      Про патруль вспомнила только благодаря Тикки. Трансформировавшись, она захватила подарок для Котяры, праздничный колпак для создания атмосферы и отправилась к месту встречи. Улыбка не пропадала с ее лица.       Кот уже ждал ее на одной из парижских крыш. Едва она опустилась рядом, он тут же бросился целовать ее руку. Хорошо еще, что серенаду не запел. Сейчас она не реагировала очень остро, позволяя Нуару некоторые шалости. Заметив в ее руке красиво упакованную коробочку, он самодовольно ухмыльнулся.       - Моя Леди, я так скучал! – к его восторженным речам и влюбленным глазам Леди давно привыкла, поэтому никак не отреагировала. Пока он не заговорил снова. – О, ты принесла мне подарок?       - Конечно, глупый Кот, - напарник тут же получил йо-йо промеж ушей. Только усилием воли не покраснев, она протянула Коту подарок. Он же без длинных речей и клятв в вечной любви, что для него было очень странным, вручил ей свой.       - О, ты принес мне подарок? – она ехидно прокомментировала его действия.       Когда никакой реакции не последовало, Ледибаг надвинула колпак на самую маску и отвернулась. Она долго таращилась на маленькую аккуратную коробочку, не зная, как поступить: открыть сейчас или дома? Бросив взгляд на напарника, девушка убедилась, что тот уже распаковал свой презент. Не решаясь посмотреть на его реакцию, она снова отвернулась и все-таки открыла свой подарок. Улыбка тронула ее губы. Внутри коробочки лежал милый брелок в виде божьей коровки. Промелькнувшая в голове догадка заставила ее улыбнуться еще шире.       - Ты сам сделал его? – она повернулась к Коту и любовно погладила брелок.       Нуар никак не отреагировал на ее вопрос. Он пораженно пялился на свою маленькую копию.       - Тебе не нравится? – Леди мгновенно сникла.       Снова никакой реакции. Кот все еще смотрел на свой подарок, очень похожий на куклу для Адриана, которую ему подарила Маринетт. Невольно вспомнилась божья коровка, выползающая из кармана рубашки игрушечного Адриана. Совпадение?       Но если сходство можно списать на дружбу девушек и обсуждение идеи, то запах, которым пахли обе игрушки и который, теперь он об этом вспомнил, пару дней назад он учуял от Леди, когда пытался ее поцеловать, он ни с чем не спутал бы. Кажется, Баг сказала, что это ее любимая свеча с таким ароматом. Соленая карамель, яблоко и совсем немного мандарина. Аромат, который идеально подходил Ледибаг и… Маринетт. И почему он не догадался раньше?       Кот должен был проверить свою догадку. В голове сразу же созрел коварный, но гениальный план. Свою настоящую личность Багибу выдаст, только если он скажет что-то, о чем знали только Адриан и Маринетт. В его глазах заплясали чертята.       - С т-т-торжеством! В смысле, с Р-р-рождес-ством! – наблюдая за ее реакцией, он невольно улыбнулся. Он не ошибся. Он нашел свою Леди.       Ледибаг замерла. Она уже слышала сегодня эту фразу. Более того, она сказала это. Наглый Кот даже интонацию повторил. Ее глаза постепенно округлялись, пока в них не мелькнуло озарение. Пазл медленно складывался.       - Кот?! – словно прочитав ее мысли, Нуар кивнул с такой силой, что едва не сломал себе шею. – А-а-адриан?       Едва Кот снова кивнул, как опять получил удар йо-йо по голове. Но разве могло это остановить влюбленного человека, который только что узнал, что его возлюбленная и его лучшая подруга – один человек? Нет, конечно.       - Теперь я тебя никуда не отпущу, моя Мур-р-ринетт! – он сгреб ее в охапку и крепко-крепко обнял.

***

      Тем же вечером подпись к последней фотографии в аккаунте Адриана Агреста изменилась. Теперь вместо «От моей самой лучшей подруги» там красовалось: «От моей девушки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.