ID работы: 8945883

Рана

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может статься, Что все наши мысли, страхи, догадки- Ничего не значат - важна одна красота? Майским вечером В синюю тьму расцветают маки, И висят фонари над бетонной дугой моста. Где-то Озеро лунное спит. Задувает ветер, Треплет пряди отросших, как будто чужих - волос, И девица сидит на заплеванном парапете, Вспоминая о том, как все это началось. А вода колышется, лижет носок ботинка, Отражает желтые окна домов вдали, Все, что нужно сейчас - чтобы веры на все хватило, А как хватит - уже и неважно, куда валить. В каждом сердце есть дом, и цветущего сада роскошь, Распускаются маки под девственною Луной. Он находит дорогу во тьме и идет наощупь, И высокие клены встают за спиной стеной. Он идет. Золотистая нитка уводит в полночь, Там, где души мостов навсегда обретают дом, Где встречаются руки, когда ты зовешь на помощь - Он идет наугад, пусть неведомым - но ведом. Чуть не плача, смеются валлийки - их накурили, Жизнь проста, хоть и мир, где живем мы, отнюдь не прост. Под покровом весны Уильям ищет свою Марию. Глядь - разбитый асфальт Обернулся тропой из звезд. Есть ракушка с продольной трещиной - камень Гронви, Есть недопитый кофе, оставленный на потом, И весна, Что пришла, наполняя нас свежей кровью, Невзирая на боль, что идет по пятам хвостом. И они заглянули в прозрачные очи мрака, Зная - мрака, на самом-то деле, в помине нет. Под мостом распускаются маки, и воздух лаком, И висят фонари, и летят мотыльки на свет. Где-то в утреннем городе люди выходят рано, Продают авокадо и розы у пыльных стен. У какого-то парня в груди затянулась рана, И он стал, пусть не тем, кем задуман, но все же - тем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.