ID работы: 8944911

Дорогой лояльности.

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 349 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
      Покинув катакомбы города вблизи окраин, Дарт Занна окинула поле битвы. Грозные силы сходились здесь в яростном бою. Уходящая в горизонт армия стальной поступью продвигалась с тупой бездушностью светящихся зелёным глаз. - Где это мы? - Спросила Лорд Ситхов. - Что это за дроиды!? - Позвольте представить... - Широким жестом сопроводил свои слова Китстер. - Галактика Млечный Путь... - А это раса древних бездушных ксеносов из живой стали. Именно для войны с ними были созданы эльдар и орки, а результатом этой войны стал Хаос. - Горько заметила Стелла. И только сейчас Ситх подняв взгляд к ночному небу узрела багровую полосу Цикатрикс Маледиктум.       Захарий шагал по тюремному блоку, сопровождаемый злобными взглядами сотен и сотен Примарисов. Он вел свой путь в самый его конец. Туда где содержался самый важный заключённый.       Сейфер спокойно поднял голову при приближении гостя. - О, меня уже выпускают? - Спросил Астартес в капюшоне. - Вроде того. Вас всех выпускают. Пришло время доказать свою лояльность. - Я уже доказывал свою лояльность. Лорд Регент обещал что я предстану пред Золотым Троном. - На отчаянный возглас отреагировали Примарисы. Гневный и яростный ропот стих. - А он обманул меня. Вместо аудиенции меня ждал плен... - Лишь в смерти мы её доказываем. - Философски заметил воин в белом. - До этого есть только верная служба.       Энергетическая решетка исчезла, а Захарий протянул руку своему брату и с улыбкой добавил. - Пойдем попробуем доказать её ещё раз. И клянусь Колибаном, вечно живущим в НАШИХ сердцах, ты предстанешь пред взором Императора.       Сейфер тяжело встал. А Захарий спокойно зашагал вдоль камер деактивируя решетки. - Братья, поможете ли вы мне отвести нашего брата на справедливый суд Императора. И доказать свою не виновность. И не только свою, но и всех нас. - Разнёсся его голос. И увидев одобрение в глазах нового поколения Непрощённых, нахмурился. - Тогда ужасный враг уже ждёт нашего возмездия.        Выйдя на улицу толпа Примарисов нашла всю ставшую трофеями 3 легиона экипировку. Множество единиц оружия фрагментов доспехов и экипировки было акуратно сложно, только и ждущее момента когда оно будет востребовано.       Предчувствие вело Алого Короля. Что он забыл на этом почти опустошенном болезнями Нургла, комке теперь уже грязи, залимаемым в данный момент самым обычным ливнем. Легко и походя отмахнувшись от чудовищ Бога Разложений, Магнус направил свои стопы к стоящим в далеке руинам.       Но по мере приближения Циклоп заметил что в этой груде камней, бывшей когда-то храмом Эклизиархии, ещё теплится жизнь. Из небольшого укрытия на его фигуру смотрело немного чумазое лицо совсем юнной служительницы Ордена Милитант. Заметив как спокойно и даже буднично, огромный гигант разрывает мощью своих псайкерских талантов десятки солдат Чумного воинства, направляясь к ним. Она смогла выдавить из себя лишь только: - Ересь, ересь, ере... - Как отчаянье овладело ей, а слезы брызнули из глаз. По детски пытаясь кулачком вытереть слезы, она упустила момент когда огромная фигура нависла над ней. - Как тебя зовут, дитя? - Задал вопрос бывший Демон-Принц. - Алисия... - Со всхлипом ответила девушка. - Как вы смогли выжить? - Нас хранила священная реликвия. Мы должны были охранять её, но это она спасла нас.       Внутри разрушенной церкви Примарха встретили две сотни глаз. Две сотни почти детских глаз. Все что осталось от крупного соединения Милитант. Они были настолько юными что Алисия возможно была старшей из них.       В этот момент в почти целостной душе Магнуса поднялась волна радости. Причиной была связь которую он чувствовал с предметом лежащим на алтаре, пред иконой Императора.       Тонкая маленькая книжка, настолько старая, что название уже нельзя было прочитать. Спокойной перевернув корочку, Магнус услышал удивленный вздох сотни женских глоток. - Только истенный, преданный, слуга Императора может открыть ее. - Одухотворенно воскликнула Алисия. - Откуда вы знаете? - Она сама так сказала...       Взглянув на титульный лист, Магнус подавился.

Как стать еретиком.

1991 год.

      А с низу в уголке стояла окуратная печать, поставленная старческой рукой. - Малкадор... - Прижал Магнус книгу к груди. От чего осколок души влился в него, а древний фолиант рассыпался прахом.       Боль от восстановления целостности души ударила по нервам. А ужасные воспоминания о гибели девяти сотен храбрых женщин, свидетелем которой реликвия и была, выдавила из пустой глазницы Примарха одинокую слезу. - Что вы сделали??? - В ужасе отпрянула Алисия. - Это была моя книга, одна из немногих что уцелела с Просперо. Её мне подарил человек заменявшей Императора на Золотом Троне. Сам Регент Терры, Малкадор Герой... И теперь я буду вас оберегать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.