ID работы: 8944911

Дорогой лояльности.

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 349 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
      Мастер Джинн шагал по раскалённому, двумя звёздами песку. За прошедшие пять лет здесь многое изменилось. Вместо голой пустыни вдалеке распологался купол из прозрачной пластали. Под ним был скрыт цветущий буйством зелени оазис. Хотя в дали находился другой, но естественного происхождения, питаемый тонкой полоской текущего рядом ручья. По крайней мере для Татуина, приведение к согласию пошло на пользу.       На входе в купол резво бегала светловолосая девочка лет пяти, а не молодой мужчина, с сединой в волосах, возился в грузовом отсеке стоящего рядом небольшого гусеничного транспорта. - Пап, смотри дядя! - Заметила идущего джедая девочка.       Пригладив немного неаккуратную бороду Клигг улыбнувшись помахал рукой неожиданному гостю. Но заметив небольшой свёрток в руках Гвай-Гона, переменился в лице. - Мира, поехали, купим что-нибудь в Мос-Эсли. - И обойдя, слишком упругой походкой для его возраста, попутно подхватив ребенка на руки, вскочил в салон. - Простите мастер... Джинн! - Замялся старший Ларс. - Что не смогу присутствовать, но Шми мне потом сама расскажет... То что посчитает нужным. - Я понимаю... - Ответил уже пыльному облаку джедай.       Под слоем пластали было прохладно, настолько что у Квай-Гона появилось ощущение, что он вошёл из печки в холодильник. На тропинке к дому младший Ларс, Оуэн, как помнил джедай, спокойно ремонтировал незнакомый Джинну прибор, произнося про себя тихие литании. Взяв какую-то трубу из металла, он загнул её конец под 45 градусов, без усилий, одним движением запястья.       Услышав шаги за спиной мужчина повернулся и неожиданно резко встал. - Здравствуйте, - но тоже заметив свёрток, сразу помрачнел, после чего коротко бросил, - Пройдёмте в дом.       Весь долгий путь Квай-Гон долго думал, как начать разговор с женщиной у которой тринадцать лет назад, забрал девятилетнего сына, а сейчас привез осиротевшего внука. Но реальность преподнесла свой очередной сюрприз.       Зайдя на кухню он увидел как Беру, невеста, а может уже и жена Оуйна хлопотала у плиты, а Шми облаченная в алую робу, в окружении механодейтритов и запчастей, протянула левую руку и взяла стеклянный стакан с водой.       Обернувшись обе женщины отреагировали по разному, если Уайтсан, зажала ладонью рот и заплакала, то Скайвокер среагировала сдержанно, но вот стакан в её руке со звоном лопнул. - Кто это? - Требовательно спросила Женщина. - Ваш внук, его зовут Люк. - Что с Падме!? - Сбила с толку вопросом мать Энакина. - ... - Не знал что ответить Джинн. - Он генерал, сейчас война. Даже в этой глуши мы в полной мере ощутили все её ужасы. Мой муж потерял обе ноги, сын правую руку и ногу. Да что там говорить, я сама утратила левую руку. - Прервав быструю речь Шми переспросила. - Так что с Падме? - Она умерла... - Как? Она не на феодальном мире же рожала. Да и её обследования говорят что роды должны пройти без осложнений. И где моя внучка??? - Что!? - Не удержался Квай-Гон.       Резко направив механодейтрит в сторону, она достала из стоящей у нее за спиной тумбочки чёрно-белое изображение. И показав изображённые на нем два размытых пятна, ткнула пальцем в то которое было снизу. - Где моя внучка??? - По слогам произнесла Скайвокер. - Её взял на удочерение друг семьи. - Теперь я вам верю. Так что с женой моего сына? - В стазисе...       Впервые улыбнувшись, Шми заметила: - Значит для Эни ни все потеряно, я чувствую что он ранен, но его жизни ничего не угрожает. - И заметив не понимающий взгляд джедая, объяснила. - Все ваши упования на Силу, ничто по сравнению с сердцем матери...       Асока вошла в зал, Магистр Шаак Ти, рыцарь Секура и Мастер Фей о чем-то разговаривали сидя на диванчике. В это время маленькая краснокожая тогрута ползла по ковру. Сидящий возле неё Тратус держал в руках миску и ложку. - Сотта, давай ложечку за маму, ложечку за папу. - Каждый раз девочка покорно съела то что ей давали. - Ложечку за дедушку Магнуса... За Императора! - За Импелятоля. - Ляпнула тогрута.       Михаил засветился гордостью, а челюсти четырех женщин, молча отвисли к полу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.