ID работы: 8944882

Младшее кольцо

Джен
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Дух, что выкован в металл.

Настройки текста
      В тронном зале было светло. Иначе и быть не могло у эльфов, чьи предки перенимали мудрость у одного из самих айнур. Искусно отделанный белый камень и увитые растительным орнаментом металлические вставки передавали причудливую игру света. В воздухе чувствовалась мощь многих мастеров, что создавали совместно этот архитектурный шедевр, что вложили частичку своей души, которые, казалось, могли осветить высокие своды зала и без всяких небесных светил. Собравшиеся здесь эльфы, что были сюда созваны, ждали. Тишина и неподвижность присутствующих порождали ощущение застывшего времени. Темноволосый эльф в мифриловой броне, что задорно сверкала, встал со своего трона. Окружающие прислушались. Ведь каким же надо быть непочтительным, чтобы в открытую игнорировать своего государя?!       - ... !- первая часть фразы темноволосого словно поглотила пустота. - Нам был передан дар. С ним мы сможем остановить наше увядание. Вдохнуть новые краски в нашу жизнь.       Речь правителя увлекала, словно порыв ветра оторвавшийся от древа лист. Голос вел в такие прекрасные дали, откуда не хотелось возвращаться. Слышащий слова государя мог будто своими глазами увидеть то прекрасное и возвышенное. Дыхание у многих словно остановилось. Столь желанные грезы, такие приятные мечты.       - Taerithron! - обратился ко мой владыка. - Ты что-то хотел сказать! Не бойся, здесь собрались только избранные мною мастера, что доказали свою искусность.       - Владыка Келембримбор... - в моей горле возник огромный ком, мешающий мне говорить, воздуха начало не хватать, меня словно зажало в тиски.       - Да, Таэритрон. Что ты хотел сказать! - свет вокруг начал стремительно меркнуть. На периферии моего зрения начала клубиться тьма. - Таэритрон!!

***

      - Таэритрон! Очнись, орки прорываются в тронный зал! - кто-то кричал мне прямо в уши. Мир вокруг меня размывался. Почему нельзя просто немного отдохнуть?       - Иду, иду. - прошептал я. Орки. Действительно плохо.       Туман в моей голове потихоньку начал проясняться, очертания коридора, что вел в то место, что всплыло в моей памяти во время потери сознания, резко обострились. На синем ковре грязные следы, расписные вазы разбиты орочьими стрелами, что словно хворост лежал поверх каменного пола. Тронный зал. Именно там владыка, которому было суждено создать кольца, принял судьбоносное решение. Мы обрели тайные знания, что позволяли сделать многое, стоит только расшифровать их. Нас направлял один из бессмертных духов Арды - сам великолепный Аннатар. Кто бы мог знать, что все обернется сущим кошмаром? Что своими руками мы создадим оружие врага? Никто бы не мог этого узнать, даже могущественные провидцы не видели этого, ведь будущее было укрыто паутиной тьмы, в которой скрывался голод, восходящий корнями к Унголиант. Однако... Я. Я знал. Прекрасно знал если не всю, то многое из истории Арды. Из своей прошлой жизни, где нынешнее бытие лишь красивая сказка на экране, сюжет которой написан одним из многих писателей. Родившись эльфом, минуло так много времени, что просто позабыл, что некогда был человеком. Стал таким же спесивым и самоуверенным. Хоть так говорят про нолдо, но относится на самом деле ко всем эльфам. И теперь, надо как-то изменить будущее. Но как, если из инструментов у меня только младшее кольцо. Холодный звездный свет исходил из сапфира кольца, придавая решимость.       Мой верный меч, качественно выкованный, но еще не обревший имя, нашелся неподалеку от меня. Стандартный клинок воинов Эрегиона, не считая особого мастерства руки того, кто его создал. Подобрав его, я отправился в тронный зал. Былого светлого великолепия отныне здесь не было. Везде были лужи эльфийской и орочьей крови, трупы защитников и захватчиков. Внутри меня ждал отнюдь не орк. К сожалению, темному властелину служат не только отродья Моргота.       - Хелм Молоторукий, - обратился я к закованному в латы высокому человеку. Сквозь прорези его рогатого шлема ярко пылали глаза, насыщенные силой Моринготто. - Посмотри, к чему ты пришел? Кому ты присягнул на верность? Зачем ты предал всех?       - Не тебе меня судить, эльфский колдун!       Двуручный молот летал как перышко в руках этого гиганта. Быстрые круговые движения заставили меня плясать петляющий танец. Человек имел шансы победить эльфа. Очень малые, но имел. Моего же противника питает темная сила, которая не просто компенсирует отсутствие у смертного Фэа, но и склоняет чашу весов в его сторону. Обманным маневром он отбил мой прямой выпад в сторону рукой и взмахом молота отправил меня в полет до стены. Боли не было. Мое кольцо заглушало это чувство, как и ощущения усталости.       - Тирании эльфов наступит конец! - Хелм подошел ко мне и занес молот над головой.       По наитию, я вскинул руку в его сторону, пожелав отбросить его. Глупое движение, не будь со мной младшее кольцо. Оно повиновалось моей воле и выпустило поток силы, что должен был снести падшего человека в сторону. Должно было. На латной перчатке врага что-то блеснуло. Страшная догадка пришла в мою голову. Это было одно из старших колец, а именно одно из девяти великих колец людей. У судьбы определенно имеется ирония. Это кольцо в основном ковал именно я. И теперь мне суждено погибнуть от рук его носителя. Силы начали стремительно меня покидать. Порыв мощи, что уберегал меня от смерти, пропал. Улыбка Хелма была последней вещью, что я видел в этой жизни.

***

      После смерти эльфы попадают в чертоги Мандоса, где ожидают над собой суд. Там можно воссоединится с теми, кто ранее уже ушел. После моей смерти меня ожидало пробуждение. Неприятное, приносящее страдание, и бремя тяжелого знания - мне нет пути в местный загробный мир для эльфов, меня должно было после смерти выбросить как и всех смертных в пустоту, но кольцо не дало мне умереть. В одной из игр про Средиземье я как-то узнал, что все кольца были осквернены Сауроном, а потому их использование приводило в подчинение к темному лорду. Несостыковка приходилась на эльфийские старшие кольца. Если Аннатар не знал про них, то как он мог их запятнать? Почему владельцы Нирью, Нэнью и Нарью не стремились их использовать, аргументируя опасностью от мятежного майар? Только сейчас, пребывая в форме духа, до меня дошло, что проблема была не кольцах. Проблема была в использовании знаний. Не всегда Аннатар объяснял нам причины использования того или иного способа, мы доверяли его опыту мастера. Не доверять было бы глупо, ведь в состязании с самим Келебрембором одержал победу именно темный владыка. По сему выходит, что любое кольцо власти, что выковано с помощью методов Саурона, приведет к весьма нежеланным последствиям.       Гул. На темном наречии означает духа. Обычно весьма активного и злобного. Назгулы - темные духи, кольценосцы людей, верные слуги темного властелина. И теперь я представляю собой аналогичное существо. Зависимый от кольца, не могущий умереть. В отличии от своего бывшего владыки, мне не требуется сосуд для существования, ведь на моей руке имеется собственное кольцо. Можно попытаться захватить кольцо всевластия, но боюсь, что оно меня просто подчинит своей воле. Такой фортель мог выдать только Келебримбор, ведь как король эльфов, он обладал способностью принуждать своей волей и харизмой. С помощью этого он и смог организовать целых две гражданских войны в Мордоре. Я же являюсь больше чародеем, а потому усилились, пусть и незначительно так как кольцо то младшее, мои магические способности.       И где же я сейчас находился? Неудивительно, но в серых пределах. Тут просто нет ничего, можно сказать, что здесь сплошная серость. Неискушенные в вопросах могут не согласиться со мной, но ведь я и не в призрачном мире, а там, где мертвые души уходят транзитом куда-то туда. В призрачном мире же остаются неупокоенные души. Как я, или Келебримбор до жертвоприношения Талиона. Выбраться отсюда для меня было парой пустяков, кольцо притянуло меня в призрачный мир. Судя по контурам, я нахожусь в разрушенном тронном зале Эрегиона. В месте моей смерти. Логично. Немного побродив, нашел собственные останки. Странно, думал что мое тело сожрут орки, а не истлеет здесь. Что ж. Теперь остается вернуться в мир живых тенью. Едва нащупал связь с своими останками, некромантия, а это именно то, что я ныне делаю, не изучается у эльфов. Буквально на ощупь я пытался вновь почувствовать то, чего лишен призрак.       Возрождение в виде призрака кольца было самым неприятным из тех вещей, что я когда-либо испытывал. Холод и агония били по моему сознанию. Это было в высшей степени паршиво. Терзания были хорошим стимулом для того, чтобы начать искать способ воскреснуть полноценно. Владыка Эрегиона вселился в Талиона, и определенно смог его подчинить, но полностью занять его тело не мог, ведь у того уже было сформированное сознание. Значит надо попытаться вселится в то, что не имеет своего сознания. Животные отпадают, да и сознание на самом деле у них есть. Остается только два варианта. Дети и клоны. Использовать детей - значит столь сильно пасть в Тьму, что становится тошно от самого себя. А вот клоны.       Орки рождаются путем клонирования в особых родильных чанах. Это мне известно благодаря прошлой жизни. Эльфы так и не смогли прознать про способ, которым темные властелины пополняли себе армии. Хотя Морготово войски в основном было из первых орков, они и сильнее, и умнее, и, если честно, это фактически эльфы, они даже не особо уродливы то были. А вот последующие поколения стали изменяться. На то была воля темных владык. Генетические эксперименты по выведению идеального оружия. Саурон знает многое про изменение живого, он даже может воскрешать к жизни, полноценной жизни, если это можно сказать про этих варваров, орков. Может ли людей - неизвестно. Если он клонирует орков, то что мне мешает сделать клон эльфа и вселиться в него? Пусть это будет не быстрая инкубация, но ведь лучше сделать свое тело нормальным, чем таким же ущербным.       Наилучшее место для разведки будет Нурнен. Обилие флоры и фауны должно помочь в исследованиях, да и для питания инкубатора придется искать топливо и готовить питательные растворы. Удивительно, как темные владыки смогли в фактически темные века наладить производство орков путем клонирования? Ведь если задуматься, то получается, будто здесь вовсе никакое не фэнтези-средневековье, а самый натуральный пост-апокалипсис с деградацией науки и технических достижений. С такими мыслями я отправился на морское побережье Нурнена.

***

      Очень быстро обнаружилось, что без меча идти до намеченной мною цели было довольно затруднительно. На пути встречались орки и дикие звери, что пытались мною полакомиться. Нападать на духа, конечно же, несколько бесполезно, но тем не менее. Мне удалось найти укромное место орчьего кузнеца, что перетаскал в пещеру массу кузнечных инструментов моих сородичей. Несколько дней наблюдения за закованным в металл толстым прислужником темного владыки, и можно приступать к захвату этой мастерской. Пусть я не учился на стража, но минимумом навыков бойца обладал, как и все мастера Эрегиона. Легким бесшумным шагом пробрался к скрытому ветвями входу, аккуратно отодвинул их и юркнул как степной грызун внутрь. Шаг и сбоку от меня что-то взрывается, дезориентация меня. Шум в голове стоял знатный, даже показалось, будто бы пошло эхо. Хозяин этой нычки определенно довольно изобретательный орк. Не успел додумать эти мысли, как меня что-то подхватило и с силой бросило куда-то в сторону, сбив мной что-то тяжелое.       - Надо же, кто пришел ко мне в гости! - это отродье Моргота будто играло на несуществующую публику. - Целый эльф! Болг Колотушка исправит это!       Попытался, называется, по-тихому прирезать орка, а в итоге он меня подорвал самодельной миной и еще швыряться мной удумал. Перекат, и тяжелый орочий ятаган высекает искры от каменного пола. Супостат выписывает полукруг своим клинком и перерубает пополам наковальню! Моргот тебя задери, из чего у него он?!       - Вижу ты оценил мой шедевр! - слюна неудавшейся жертва так и брызгала вокруг, его выражение лица было счастливым. - Гномий мифрил его сделал таким!       - Как ты его вообще смог обработать? - совсем этот орк непрост, совсем совсем, и угораздило же на него нарваться.       - Будешь вариться в моей гроге - так сразу расскажу! Ах-ха-ха-ха!!       Будто получив второе дыхание, орк бешено замахал двумя руками, где-то успел достать еще один меч. Довольно долго я уворачивался от его атак, слишком он был прытким, не давал к себе приблизиться, но и уйти подальше тоже не давал. Попытки подобрать что-либо в руки виртуозно пресекались. Неожиданно орк пнул срезанную часть наковальни и метко попал мне в торс. Этим действием он меня опрокинул, пара движений и мои конечности отделились от тела. Мифрильный ятаган остановился у моей переносицы.       - Знай эльф! Тебя убил Болг, что отныне стал убийцей эльфов! - и серые пределы вновь встретили меня.

***

      Орк вновь шел к своему убежищу. Остановившись, он глубокого вдохнул воздух и осмотрелся, будто почувствовал слежку. Вокруг были тишины, едва слышно ветер покачивал деревья. Едва он сделал шаг, как магическая ловушка захлопнулась, его ноги покрыл толстый лед, намертво обездвижев. Это было довольно зловеще, но сторонник Саурона и не думал звать на помощь, он лишь предвкушал бой в неведомым ему противником. Как странно делятся орки, в основной свое массе они трусы, но находится просто отмороженные личности, что не боятся ничего. И этот был из таких.       Быстро выскочив из засады, я поудобнее перехватил крепкий дубовый ствол и со всей силы ударил по отродью тьмы. Удар выбил орка из ледяных оков, но победу было рано праздновать. Еще пара ударов и сильно деформированный доспех убедили меня в смерти моего убийцы. Да. В прошлый раз я попался в его ловушки и еще раз умер. Как и следовало ожидать, подобно назгулам я возродился, и после смог снова вернуться сюда.       - Знай Болг, тебя убил Таэритрон, - похоже я заразился театральностью от этого гада! Но как пафосно я постарался это сказать, словами не передать: геройская поза, серьезный взгляд... Надо подобрать мифриловый ятаган.       Его тайная кузница не претерпела больших изменений. Все также несколько горнов, кадки с углем. А вот наковальню он починил. Довольно криво прошелся сварной шов, странно что он вообще до этого додумался, лучше отлил ее по-новой, чем производить столь бессмысленное действие. Что ж. Если орк этого не сделал, значит этим займусь я. На эту пещеру наложу морок, лишние гости мне не нужны. Отолью новую наковальню, или найду еще одну. Из трофейного оружие получится выплавить стандартный легкий меч и одну латную перчатку. Из остатков нужно сделать себе резец по металлу, наносить руны для придания магический свойств удобнее будет именно мифриловым резцом, у меня уже такой был. Владыка Келембримбор был щедр, он поделился со мной знаниями об обработке мифрила с одним лишь условием - создавать из него вещи лишь для себя, не для кого иного. Довольно малая цена для такого, учитывая, что с этим чудным металлом он обращался наравне с гномами, и сделать мог намного больше чем все гномы взятые. Чего только стоят его врата, что стоят в Мории. Это просто произведение искусства. Что ж, время создать себе инструменты. А после, после того как я полноценно оживу, дождусь создание одного братства и прослежу, чтобы Саурон точно развоплотился окончательно после уничтожения единого кольца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.