ID работы: 8944293

сестренка

Billie Eilish , Finneas O’Connell (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Финнеас приехал довольно быстро и уже через пять минут его машина была припаркована возле старой заправки, заросшей травой. — Финнеас? - спросил кто-то. Он прятался в тени старого здания, чтобы его никто не заметил. — Да, я, - ответил он, осмотревшись по сторонам. - Принес? — Обижаешь, - развел тот руками, - но деньги вперед. — Умно, - все еще говорил он с тенью. Финнеас отсчитал нужную сумму денег и протянул мужчине. — Цена поднимается, Финнеас. — Что? - взглянул на него парень, но понял, что сейчас спорить с ним нельзя. - Сколько? — 120. — Какого хера, Тэд?! Мы договаривались на 80. У меня только 100! — Это твои проблемы, - ответил мужчина, разворачиваясь. Парень остановил его. — Нет, стой. Я принесу оставшуюся сумму, когда приду за дозой. Хорошо? - мужчина пристально посмотрел на Финнеаса. — Хорошо. Договорились. — Вот какая беда, Джо, на этой неделе у меня не будет времени кататься по городу. Но есть идея - ты дашь мне свой адрес, а я подвезу деньги. Завтра или послезавтра.       Рыжеволосый выглядел убедительно, но что-то не нравилось в нем его "продавцу". — Вот тут адрес. Завтра в 19:00.

***

      Билли смотрела сериал "Офис" и собиралась ложиться спать, но ее телефон начал вибрировать, а на экране высветилось "вагина для финика". — Угх, что ей надо? - агрессивно выдохнула она, взяв трубку. - Да, Клаудия, что-то случилось? — Привет, Билли. Финнеас не с тобой? Он не приехал домой. — Что?! Черт побери, вы не можете уследить за 22-летним парнем?! Что будет, когда у вас появятся дети?! - кричала в трубку девушка и поняла, что она сказала. Пришлось перекреститься. - Оставайся дома, если ты все еще там. Я скоро приеду, - сказала она и выбросила телефон в сторону.

***

— Черт, Финнеас, мы ждем тебя уже час. Ты где? — Не парься, все в порядке. Я уже здесь. - ответил рыжеволосый. - Вот какая проблемка, Нил... — Опять на те же грабли, Финнеас? Что случилось на этот раз? — У меня есть адрес Джозефа Миллера. — Неплохо, - удивился Нил, - в чем же проблема? — Я ему не доверяю. — Черт, конечно ты ему не доверяешь. Он же наркоторговец. — Есть что-то еще. Но... Я не понимаю. — Ладно, Финнеас, тебе нужно отдохнуть. Завтра тяжелый день. — Можно расставить камеры вокруг его дома и понаблюдать за ним. — Угадай, что я собирался сделать? — Прости, - усмехнулся рыжеволосый. — Питер, есть адрес Джозефа. Ты знаешь, что делать, - сказал в трубку Нил.

***

— Давай же, возьми трубку, тупой Финнеас! - ругалась Билли, взволнованно смотря куда-то вдаль, надеясь увидеть в ней брата. - Меньшее, что я сейчас хочу — это то, что ты опять связался с наркодилерами.       Билли снова попыталась набрать номер своего рыжего придурка, как она его называет, когда никого нет рядом, но Финнеас снова не удосужился поднять трубку и сказать, что все хорошо. Сестренка еще не знает, что все действия, которые совершают она и ее семья отслеживаются не очень хорошими людьми. Точнее, совсем не хорошими. Финнеас должен защищать всех, кто ему дорог, что бы не случилось. — Да чтоб тебя! - крикнула она в телефон, все еще наблюдая за дорогой. - Самый длинный путь, который я когда-либо преодолевала. Черт, Финнеас, скажи что у тебя все хорошо, чтобы я не волновалась. Просто... Возьми... Эту гребаную трубку!.. - не унималась она. — Билли? Что-то случилось? - произнес приглушенный голос в телефоне. — Ам, нет, просто... С тобой все хорошо? Где ты? — Я у друзей. Со мной все в порядке. Ты за рулем? Я же просил не разговаривать по телефону, когда за рулем. Ты отвлекаешься и... — Да-да, мамочка, я еду к тебе, я за рулем, так что тебе лучше сказать мне адрес, чтобы я "не отвлекалась", - усмехнулась сестренка. — Я... Я же сказал, что все в порядке. Поезжай домой. Я скоро вернусь. — Точно? - спросила Билли, глуша мотор. Она устало оперлась о спинку сиденья и выдохнула горячий пар. На улице шел ливень, стекла запотели, а вода струйками скатывалась по ним. Машина даже не успела прогреться. — Да, - устало выдохнул брат, присев на кресло возле окна фургончика. Было очень холодно, но все присутствующие привыкли. - Тебе, наверно, тоже жутко холодно сейчас. — Не надейся, - шмыгнула носиком Билли, - и укройся, раз тебе так холодно.       Финнеас улыбнулся, обнажив свои белоснежные как снег зубы. — Скажи, что не бросишь меня, - выпалила Билли. Сейчас она была на полном серьезе, но голос предательски дрогнул. — Что? О чем ты? Конечно я тебя не брошу и все такое... — Но ты же это и сделал сегодня, - перебила сестренка. — Я не понимаю тебя, Билли. Объясни. — Да нет... Это бред какой-то. Прости, что забиваю твои мысли мусором. — Я скучал, - сказал брат, отчего Билли смущенно улыбнулась, спрятавшись в своей толстовке. — Естественно, - усмехнулась сестренка. - Ты так и не отправил мне адрес. — И не дождешься. Поезжай домой. — Я не приеду домой без добычи. Адрес говори, иначе я обижусь. — Ты не умеешь обижаться, - заржал Финнеас. — Тогда я еду к вам домой и жду тебя. Если тебя в течение часа не будет дома, то тебя просто не будет и... — Финнеас, где твоя сестра? — Я не знаю. А что случилось? — На нее сейчас откроют стрельбу. — Что?! Но она не дома, они не знают где она... — Знают. Скажи ей, чтобы она немедленно уезжала оттуда, иначе... — Билли, милая, где ты? - Финнеас включил громкую связь. — Ам, не знаю. Возле знака "Съешь печенье дяди Джо. Круглосуточное кафе", а что? — Это он, Финнеас, - сказал Нил. - Возле такого же знака нашли тела жены и ребенка нашего сотрудника. — Черт, зачем ему это? Черт, черт, черт!!! — Билли, - начал Нил, - послушай, ты должна немедленно уезжать оттуда. Через минуту и 57 секунд на тебя открывают стрельбу. Эти люди очень меткие и попадут с первого раза. Если ты хочешь еще раз увидеть родных, то уезжай оттуда. У тебя есть минута и 49 секунд. — Что? Это вы меня разыгрываете? Ха-ха, очень смешно, - фыркнула Билли, - но я не верю вам. На кой черт я им сдалась? — Билли, это не шутка, - дрожащим голосом сказал рыжеволосый. - Вспомни, сколько раз я тебя разыгрывал? — Ха, это даже розыгрышами назвать нельзя. Слишком банально. — Если дело касается чего-то безобидного, то можно и пошутить, но сейчас Нил серьезно. — Черт, Финнеас, у тебя глюки? Кто этот чертов Нил вообще? — Минута и 28 секунд, - напомнил Уилсон, - пусть поторопится. — Билли, послушай, - взмолился брат, - я тебя люблю и не хочу, чтобы с тобой произошло что-то... плохое, очень плохое. Пожалуйста, услышь и уезжай оттуда. На кой черт тебя туда вообще занесло?! — Ладно, - сказала Билли, - мамочка.       Билли подавила желание издать смешок, завела машину и включила фары с дворниками. Свет фар отражался от мокрой асфальтированной дороги. Эти фары — единственный источник света в радиусе одного километра, а знак — обманка. Их расставили как кресты на карте. — Я заеду в магазин, - предупредила сестренка. - Тебе что-нибудь взять? — Издевается... — Вот черт, деньги остались в другой толстовке. Угх, ладно, ты заедешь в магазин. — 49 секунд. — Билли! — Я поехала. Гудбай, салаги, - сказала девушка, прежде чем отключиться.

***

— Алло, - сказал Финнеас - да, слушаю. — Сейчас ты едешь домой к своей прекрасной девушке, - сказал грубый мужской голос в телефонной трубке. - И без гостей, иначе твоя милая маленькая сестренка пострадает. Даю тебе 10 минут. — Что?! Кто вы?! — Неважно, - последнее, что сказал неизвестный, прежде чем отключиться. — Вот черт! - Финнеас пнул первую попавшуюся вещь и сразу схватился за ногу, так как ударил мизинец ноги. - Убью этого ублюдка, если с головы Билли упадет хоть один волос.       Финнеас сел в машину и поспешно завел ее. Времени было мало, а значит нужно ехать быстро. Парень был на большой скорости и стрелка на приборной панели почти не дрожала.       К счастью, когда на горизонте уже виднелся дом Сулевски, оставалась еще минута. Выключенный свет в доме насторожил рыжеволосого. — Билли? Клаудия? - спросил Финнеас, отворив дверь. - Блять. — Не выражайтесь, - глухо сказал кто-то сзади парня и ужарил его чем-то тяжелым по голове, чтобы тот потерял сознание.

***

      Парень очнулся в каком-то фургоне. Его руки были связаны и в синяках, на затылке шишка, а тела будто не было вообще. — Черт, - вздохнул Финнеас. — Эй! Тут рыжик очнулся, - сказал какой-то парень. - Я могу его прихлопнуть, мне не трудно. — Оставь его, - смолвил мужчина в черном костюме с каким-то красным пятном на воротнике. — Какого хера тут происходит? - тяжело и устало выдохнул он. В горле было сухо и кашель сдержать не удалось. — Ты весь высох. Может, тебе нужна вода? - с притворной заботой спросил он и протянул бутылку. — К черту эту вашу воду, - хоть он и был правна, Финнеас с связанными руками отмахнулся от нее и бутылка полетела в дальний угол. Его лицо было чертовски знакомо рыжеволосому. — Хочу быть вежливым, но оно тебе не надо, как я вижу, - встав и посмотрев в пол, усмехнулся он и, сжав кулак, врезал в челюсть Финнеаса. — Хорошее зрение у вас, - съязвил парень. Только сейчас он понял, кто стоит перед ним. — "Твою мать. Это Джо", - понеслось в его голове. — Слушай ты, кусок дерьма, - начал Джо. — Это я-то дерьмо? Пф, - фыркнул Финнеас, за что получил еще один удар. — Ты выйдешь отсюда, но уже никак не сможешь вернуться. — "Как же. Сейчас меня ищут ФБР и они достанут тех, кто "похитил" их сотрудника. Нужно оставаться непробиваемым и крутым. Но если речь зайдет о..." — ...А Билли сделает так, что ты не уйдешь. Хоть беги, хоть прячься — мы тебя найдем. — "Черт. Черт. Черт! Снова эти мысли. Нет, ты не прервешь операцию ни в коем случае. Ублюдок". — Приехали. Это последнее место, которое ты поситишь и последнее, что ты увидишь.       Джо приказал встать Финнеасу, а потом толкнул его к выходу. Тело парня ослабло, он еле как мог передвигаться, но сделал бы все, если в эту последнюю секунду он смог бы увидеть свою сестренку. — Лишние движения — ты труп, - сказал Джо, продолжая толкать парня.       Его взору предстало ветхое здание. Откуда ни возьмись со стен ручьями текла грязная вода, сами стены были в больших трещинах, а двери слетели с петель. Хорошее место, чтобы убить человека без лишних ушей и глаз. — Входи, будь как дома.       Не сделать этого Финнеас не мог, поэтому зашел в это ужасное место. — Черт, - сказал Финнеас, обо что-то споткнувшись. Он поднял взгляд и тут же увидел сестренку. Ее держали за левый локоть, руки связаны сзади, а рот заклеен скотчем.       Увидев брата, девушка тут же хотела побежать навстречу, тщетно пытаясь выкрикнуть свое жалкое "Финнеас!". — Стой смирно, - сказал мужчина, что держал ее. "Была бы моя воля, я бы врезала тебе прямо по яйцам." - думала девушка.       Джо поставил брата напротив сестры и начал свою речь: — Все мы собрались здесь, чтобы посмотреть, как любящие друг друга брат и сестра умрут, спустив курок этой хорошей такой игрушкой, - вынув из кобуры пистолет, показал его им, на что оба мысленно закатили глаза. - Но убивать их буду не я, - продолжил Джо, - это сделаете вы.       Глазами он приказал развязать Билли. — В каком смысле? - задал вопрос Финнеас. - Мы? Самих себя? — Почти, - засмеялся Джо, - только не себя, а друг друга, - сказав это, мужчина радостно захлопал в ладоши и скакал на месте от счастья. А вот О'Коннеллам было не до смеха. — Ублюдок, - безуспешно пыталась вырваться из мертвой хватки Билли и хорошенько врезать по морде этому сумасшедшему. — Билли, - строго посмотрел на нее брат, давая понять, что лучше сейчас держать язык за зубами. — Держи ее сильнее. Иначе вырвется и загрызет меня до смерти. — Я бы с радостью, лишь бы сто кило сбросить! - намекнув на того, кто ее держит, сказала Билли. — Хватит! - сказал Джо. - Держите, - он кинул обоим по пистолету и приказал прицелиться. - Последние слова?       Билли сглотнула ком, а на глаза навернулись слезы. Взглядом она молила, чтобычтобы все это поскорее закончилось. — ФБР, - сказал Финнеас, услышав звуки серен и облегченно выдохнув.       Джо снова вынул из кобуры пистолет и прицелился в Билли. — Веди нас отсюда, - говорил он, - так, чтобы нас не поймали.       Тушь сестренки растеклась по всему лицу, а тело продрогло. — Мне страшно, - сквозь слезы говорили ее глаза. — Это ФБР. Советую оставаться на месте, - говорил знакомый голос. — Нил.       Джо растерялся. Бежать некуда. Лучше сдаться. — Брось оружие, - сказал Финнеас. — Нет! Вы меня просто не понимаете! Думаете, я тут по своей воле прячусь от ФБР? Думаете, моя жизнь — это наркотики? Нет! Моя жизнь была адом! Настоящим! Я просто хотел спрятаться от всего! Просто хотел, чтобы меня поняли... - его руки начали дрожать. — Брось этот гребаный пистолет! — Нет! Я уйду, и заберу с собой твою сестричку! - сказал он, стреляя прямо в грудь девушки. — Билли! - побежал он к ней. Следом послышался еще один выстрел.

Три года спустя

      Прошло ровно три года, после смерти сестренки. Это было тяжелое время.       Финнеас снова начал пить. Его жизнь пошла под откос.       Год назад он понял, что так жить больше нельзя. Нужно смириться с тем, что его родного человека больше нет в живых. Он не сможет обнять ее, когда ей плохо. Он не сядет на ее кровать и не принесет туда гитару. Он не услышит ее. Никогда. Ее ванильные духи больше не растянутся шлейфом по всему дому. Ничего больше не напомнит о ней.       На следующий день после смерти Билли Финнеас ушел из ФБР.       Год назад Финнеас сделал предложение своей девушке. Его невеста была в пышном белом платье. Он думал, что никто не достоен этого платья, кроме зеленой макушки его сестренки.       Сразу после свадьбы они уехали. Парень не желал оставаться в этом доме, городе, штате. Они уехали туда, где, казалось бы, ни единая душа их не найдет.       Но каждый день после смерти Билли, он вспоминал этот роковой день, когда их пути разошлись на совсем.       Сейчас он едет домой. Его другу нужно было помочь с каким-то дерьмом, а вместе его разгребать веселее.       Он приехал довольно быстро. Войдя в дом, парень увидел, как его жена попивает чай с до боли знакомым человеком. — Привет, - произнесла она, - братик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.