ID работы: 8943689

Снежная принцесса

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11 Слеза Олимпа

Настройки текста

PoV Морфей

Мой рассказ покажется для людей, или красивой сказкой, или бредом с кучей несостыковок и отсутствием здравого смысла. Все зависит от точки зрения. Но были и есть люди которые ощутили эту "сказку" на себе. Началось все задолго до твоего правления Зима. На троне еще была твоя почетная матушка. А вы с мужем были еще детьми, незнающими жестокости этого мира. Просто весело играли в Зимнем саду. Ведь людям до вашего королевства невозможно добраться. С Олимпом богов дела обстояли хуже. Люди так и совались к нему, в надежде, что боги даруют им всяческие блага. Поначалу боги помогали людям, пока люди не решили ставить себя выше богов. Начались попытки порабощения. И тогда Зевс окружил Олимп кольцом из вечной грозы с молниями. Но и это не остановило людей. Тогда хитрый Зевс вызвал к себе самого главного человека и спросил: -Чего ты хочешь, смертный, поболее всего? Я тебе это дам, а за это ты отзовешь своих людей и больше не будете нас беспокоить. Только выбирай с умом. Человек пожелал вечной жизни. И тогда Зевс отдал ему свой кинжал под названием Слеза Олимпа. Штука выкованная Гефестом из только ему известного материала, а внутри сердцевина из молнии. В руках богов это просто красивый ножичек. А как только этот ножичек попал в руки первого человека - тот просто обратился в камень. Потому что желание было не самым заветным. Так и стоит он каменной статуей, украшая тронную площадку Зевса. С тех пор кинжалом владели разные люди. Самым искренним он давал то, что они пожелают. Большинство же получали извращенные версии, того чего хотели от кинжала. Однажды один король просто побоялся загадывать желание. Был ли он чист в помыслах, или просто струсил загадывать так и останется тайной. Но он решил спрятать Слезу Олимпа от людей. Была на территории его владений пещера с озером в котором казалось нет дна. Кинжальчик туда и бросили. Твой сын Декабрь нырнул и вытянул его. Его желание встретить любовь сбылось. А вот желание Изабеллы было родить королю наследника. Оно исполнилось несколько позже. Ведь твой сын уже оставил свой след в ее лоне. И это желание тоже не было искренним. Поэтому она и умерла.
-А почему пострадала Джулия? -Твоя внучка просто схватила в детстве опасную игрушку и поранилась. Хорошая новость в том, что это не проклятие кинжала, а рана. Следовательно можно излечить. -Каким же образом??? -Искренним желанием. Когда то, чего принцесса хочет больше всего исполнится - излечится и рана. Для этого даже не нужно хвататься за кинжал. Рана сама затянется. Но это должно произойти само собой, без подстроенного исполнения желания. Иначе не сработает. -Что же, Морфей, -Зима поднялась со своего кресла, -Пошли в зал. -Зачем? -удивился бог. -Танцевать конечно, -снисходительно улыбнулась королева, -Или передумал? Танец королевы и бога сна вызвал у эльфов недоумение. Обычно Зима лишь наблюдала за балами со своего балкончика. Теперь же порхала по танцполу, словно бабочка, несмотря на тысячу с хвостиком лет. И лишь Февралю не понравилось это зрелище. Он строго нахмурил брови и сжал в карманах кулаки. Однако не стал ничего говорить, чтобы не портить вечер. Джулия, Декабрь и Январь же сделали вывод, что это обретение внучки так порадовало королеву.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.