ID работы: 894350

Иногда приходиться врать

Гет
NC-17
Завершён
253
автор
Милешка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
354 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 560 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Писала под Christina Perri – A Thousand Years

***

Открыв дверь, я была очень удивлена и непонимающе посмотрела на стоящего передо мной.... Это был молодой мужчина, одетый в форму "Доставка", возле него находилась моя "любимая" соседка Кейси. ( Кейси - еще одна соседка, которую я называю местной шлюхой. Ей 23 года, часто не бывает дома. Я признаю, что она симпатична, но до сих пор не могу понять, откуда у нее столько тупости и наглости.) - Здравствуйте, - молодой человек решил первым начать разговор, улыбаясь на все свои 32 зуба, - я думал, что не смогу уже дождаться. - Здравствуйте, но знаете, вы, наверное, ошиблись и зря разбудили меня. Я злобно посмотрела на молодого человека и облокотилась на косяк двери. - Я же вам говорила, что вам ко мне, - проговорила Кейси. - Оу, привет. Я тебя и не заметила, Кейси, - поприветствовалась я. - Хммм... Тебе тоже. - Я не мог ошибиться, - парень взглянул на листик в руках. - Вы Валерия? - Да, это я! - Тогда распишитесь вот здесь, - он дал мне бумажку и ручку. - И это вам. Он протянул замечательный букет белых роз. Взяв его в руки, я не могла не отметить, что букет немаленького размера. http://cs7001.vk.me/c540103/v540103262/1c970/TroaBqYF6Fo.jpg - Спасибо, но от кого он? - Там есть записка. До свидания, - парень ушел. Я не очень понимала, что происходит и кто бы мог мне прислать букет. - Да, Лера, не хилого ты хахаля отхватила, - Кейси не сводила с меня глаз. - Кейси, завидуй молча. Улыбнувшись, я зашла в комнату. "Кто бы мог подарить мне их. Кто мог знать мои предпочтения?" Я не могла налюбоваться цветами. Понюхав их, невольно улыбнулась. Наконец-то я решилась достать записку, так не хотелось разочароваться... " Дорогая Лера! Я прошу прощения, за вчерашнее, что не предупредил. Надеюсь, скоро увидимся. Целую, твой Г." Улыбка появилась на моем лице еще больше. " Твой... Мой..." - «Г»? «Кто же это?» Именно эта мысль не выходила с головы. Еще немного покружив с розами, я поставила их в вазу и направилась собираться на шопинг с Мел.

***

http://cs7001.vk.me/c540105/v540105784/7b44/QXRFC-PDZRs.jpg В назначенное время мы встретились с Мел в торговом центре и уже ходили по магазинам. - Что за новость ты хотела мне рассказать? Я обратилась к подруге, когда мы зашли в очередной магазин. - Давай я позже все проясню, лучше расскажи, как у тебя с Эдом? Ты такая сегодня счастливая. Улыбка не сходить с твоего лица. - Нууу, я действительно не знаю, что рассказать, - улыбнувшись, проговорила я. - Хватить таить. Ты думаешь, что я не вижу, как ты "сияешь"? - У меня просто сегодня замечательное настроение. - Не верю! Ты хочешь сказать, что после того... - Мел! - Ладно, вы не виделись? - Я не отрицаю, что мы виделись, но... - Все с тобой ясно. Знаешь, мы не в тот магазин зашли, - Мел потащила меня в другой отдел торгового центра. - Зачем мы в отделе нижнего белья? - Лера, не тупи! Я бабушке зашла купить! - У тебя есть бабушка? Почему я ничего не знала о ней? Она, наверное, продвинутая у тебя, - я подошла к одной с вешалок и взяла ее. - Может Victoria's Secret? - Она у меня довольно переборчивая. Мы вместе начали смеяться, а все прохожие начали обращать на нас внимание. - Померяй это, - Мел дала мне очередной комплект белья. - Я не буду это примерять, - сказала я, рассматривая прозрачную ткань комплекта на откровенных местах. - Я не для тебя стараюсь. Надеюсь, Эд любит черное. Я решила ничего не отвечать, ее невозможно переубедить. Все-таки мы вышли с магазинов с несколькими пакетами. Я купила платье на завтрашнее мероприятие, несколько новых вещей и, конечно же, по инициативе Мел несколько комплектов нижнего белья. По окончании нескольких часов шопинга, мы сидели в кафе, поедая мороженое. - Зак уехал отдыхать с женой, на меня оставив свое кафе, - подруга рассказывала об изменениях в жизни близких мне людей. - Так ты у нас теперь главная? - Угу. Я пытаюсь тебе сказать, но не знаю как ... - Говори, как есть! - Я встречаюсь с Джеком. - С тем самым, которому ты отказывала трижды? - Да. - Я рада за вас, я же говорила, что он милый. - Я согласна, и через неделю мы уезжаем отдыхать в Бельгию к его родителям. - Вау, так официально. Как мне не хватает, того с кем бы я могла поехать и встретиться с родителями и познакомить его с отцом. - А чего тянуть? Скоро все будет и у тебя, я чувствую это. Ты что забыла, что я Ванга?! Ты мне так и не рассказала, что у тебя происходит в жизни? - Мел, я сама не могу понять.… Все мечты о счастье на краю света. И снова моя ложь, но я верю в это. Мое проклятье – мечты. Давно не живу планами. Они не всегда сбываются, ведь в них участвуют люди, что срывает любые гарантии. Ничто никогда не идет по плану. Лучше уж импровизация... Главная цель человека — обрести себя. Это удается единицам. Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. Все остальные слишком ленивы или трусливы, чтобы идти по этой тропке над бездной. Зато тот, кто прошел по ней, — получает в награду настоящую жизнь, а не серое существование. Я еще не знаю, что обрела... Жизнь? Иные люди? Разве мы сами - не жизнь? Другие люди живут без нас и проживут без нас. Разве мы думаем, что мы кому-то нужны? Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. - А Эд? - То я его ненавижу, то мне грустно без него... За эти несколько дней я смогла привыкнуть к нему. И поняла, если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно или же не составляй иллюзию для самого себя ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.