автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 127 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вот так, 15 июня, я нагрузился "экипировкой" (в трансфигурированных контейнерах, которые были убраны в пространственный карман-домен) и пошёл в соседний мир. Если вы думаете, что 1,5 месяца под ускорением "1:10 000" это много... то вы в чём-то правы... и не правы одновременно. Будь у меня возможность провести эти "1,5 месяца" только "под ускорением" - вы "правы". Но у меня большая часть этого времени ушла не столько на своё развитие, сколько на "подготовку к". И беготню по снабжению и подготовке. Когда, например, у вас ванна набирается за 40 минут, то для ванны эти 40 минут так и пройдут. Это вы можете выставить ускорение "1:2400" и закрыв дверь на секунду, а потом открыв, получить "полную ванну" через 1 секунду. Но если вы останетесь внутри помещения, то вам так и придётся ждать эти "40 минут", пока ванна наполнится. И ещё из этой же копилочки: если вы взрослый человек, то легко можете поднять руку и дотянуться до верха серванта, например. Но если вы ребёнок, то вам надо подставить стул, на него другой, и только потом, вскарабкавшись на эту конструкцию, вы сможете "как взрослый" протянуть руку к "верху серванта". НО... У вас нет "2 стульев". У вас есть: "0,5 стула" из "спинки-сиденья-2 ножек", а другие "0,5 стула" представлены оставшимися "2 ножками". А второй "стул", вообще, только в виде запчастей, которые ещё только надо собрать! А теперь добавляем хардкора - вам нужно не просто "дотянуться" до верха серванта, но и перемещаться вдоль него, осматривая этот самый "верх" и, возможно, что-то забирая с него и спуская вниз... Задача сразу осложнилась, не правда ли? Надо выстраивать какую-то конструкцию, которая позволит вам передвигаться "вдоль" и "спускать вниз вещи". А у вас "стулья" уже кончились. Есть наборы запчастей "сделай сам", есть "инструменты", есть необработанная древесина, которую ещё только предстоит распилить и разрезать на "запчасти для стула", отшлифовать, залакировать и так далее. Мне, чтобы заиметь возможность оперировать возможностями моей Основы-Архимага, надо было прокачать оболочки души большим количеством маны, праны и ба-хионь. А чтоб "прокачивать" большим количеством оболочки, надо иметь это "большое количество", для которого нужно... большое количество маны, праны и ба-хионь. Немного непонятно, да? Мне, чтоб задействовать энергоёмкие ритуалы и касты, надо было заиметь накопители маны и праны, которые... делаются энергоёмкими ритуалами и кастами. Почти замкнутый круг получается! Про "ванну" и "стулья" говорил уже? Во-от... "Ускорение внутреннего времени" тут помогает только относительно. "Ванна" (накопители\алтари) должны наполняться "40 минут". А чтоб "водоснабжение" было - надо "систему" собирать. Из того что есть и под рукой. Которое ещё надо добыть "во внешнем" мире, или же, сделать-подготовить самому, если его нет в готовом виде. А тут именно не было большей части "магической системы водоснабжения", и его приходилось делать из заготовок, или, вообще "с нуля". И все эти "заготовки" приходилось тащить из "внешнего" мира, в котором ещё нужно было их найти. Много времени отнимало это "найти". Тоже, непонятно? Ну, вот, допустим, есть некая фирма, которая поставляет разные строительные материалы и природные камни, типа "гранита", "мрамора" и "обсидиана". Удобно, да? Пришёл в фирму, выбрал, оплатил... и жди, пока всё это доставят со складов, или, вообще с "мест добычи"! Которые находятся в других местах, далеко, и, вообще, у других "фирм". Время тратилось на распутывание вот таких "цепочек", чтоб сразу брать "у производителя", а не ждать "доставки", как с тем же обсидианом, который был мне нужен для создания посоха, накопителя и алтарей по сбору маны, праны и ба-хионь. Это один затык. А вот вам другой. В качестве инвесторов решил выбрать наркобаронов из Латинской Америки. Во второй жизни в тех краях прилично времени провёл, нормально ориентируюсь на местности. Там как в России, у любого школьника спроси: «Кто тут главный наркобарон?», — тебе всё расскажут, кто, и чем занимается, насколько богат, и где чьё поместье находится. И это я безо всякой иронии и ментальной магии. К примеру: в первой жизни, живя в России, сам, как и многие знакомые, прекрасно знал имена лидеров преступных группировок своего города. Знают это и полицейские, само собой. Только никто не хочет работать, и бороться с преступностью. Верхи куплены с потрохами, низы боятся рыпаться, ибо сам под раздачу попадёшь. Да что там школьники, я просто открыл Интернет и вбил в поисковик: «наркобароны Латинской Америки». Немного перешерстив Сеть, нашёл кое-какую интересную информацию. Телепортировался в ближайшую офшорную зону, где при помощи Империо продал трансмутированные золотые монеты, а на вырученные средства быстро и без шума зарегистрировал десяток компаний на подставные лица. Затем переместился в Латинскую Америку, прогулялся по улочкам, поспрашивал людей и направился в турне по виллам наркобаронов. Наложил чары отвлечения внимания, или, так называемые, "Антимагловские", активировал систему маскировки одежды. Легкая прогулка до первой виллы. Хозяин был дома. Дальше по отработанной в прежнем мире схеме: "Империо", указания на вывод всех свободных средств на счета. В принципе, ни вернуть деньги, ни найти меня после подобного будет нереально, поэтому решил не возвращаться для "Обливейта" после завладения деньгами. Узнал из головы наркобарона все известные ему адреса коллег-конкурентов. В этот день мне пришлось очень много телепортироваться и накладывать "Империо". Всё замечательно пока, не так ли? А вот щупальца Ктулху вам! ОФОРМЛЕНИЕ всяких "счетов", "платежей" и "переводов", даже под "Империо", сжирает время. При том, что вы не стоите в очередях, вам не препятствуют отговорками что у вас "не хватает нужной справки такой-то", а наоборот, идут всячески навстречу и работают с вами исключительно доброжелательно и профессионально. Но... фирму вы создаёте сегодня, и подаёте на неё документы, которые "все в порядке", а её "зарегистрируют" только ЗАВТРА. Протокол регистрации такой. Мало этого? Работать со своими и чужими счетами и переводами "фирма" сможет только после "регистрации", ПОСЛЕЗАВТРА. Тоже, "по протоколу"\порядку регистрации такому. Потому что документы должны "вылежаться", так сказать. Что, дескать, да, действительно "рассматривали" и "принимали решение". Для чего даты должны различаться хотя бы на сутки. Сегодня подали заявление - завтра мы его рассмотрели и одобрили - послезавтра можете уже действовать. И это при регистрации оффшорных фирм. А ещё надо было пройти такую же процедуру при оформлении платежей уже в России. Чтоб счета "за дом" работали автоматически. Много писанины, пусть и "на компьютере". Много заявлений и "форм заполнения", которые заполняются "от руки" и подписываются. Составление договоров. Исключение из этих "типовых" договоров ненужных для меня пунктов, которые неактуальны для владельца частного дома, а нужны "квартировладельцам", например. Ожидание "прохождения" документов... И всё это при том, что вам не препятствуют, идут навстречу и всячески способствуют скорейшему разрешению ваших дел. Почти такие же замедления с поиском и добычей нужного оборудования. Даже доппели в этом не сильно помогали. Потому что: см. про "цепочки поставщиков". Создание дронов и наноботов для снятия "навыков" и "памяти" под ускорением, и ожидание результатов их работы в реальном мире... Ещё и на участок ко мне попытались влезть какие-то жлобы. Ну, "антимагловские" чары вокруг дома преодолели - это ладно. Я их не сильные ставил, а то и соседи мимо ходить не смогут, а это уже будет подозрительно. Так ещё и через забор ко мне во двор умудрились перемахнуть! Только на этом все их успехи и закончились - система охраны, магическая, их вырубила и обездвижила. Подойдя к зарослям кустарника у забора, я обыскал громил. В трофеи пошло, с тел бандитов, оружие, пять единиц, между прочим. Мне досталось три «макарова», «ТТ» с глушителем и АКСУ. Неплохое приобретение, с учётом того, что с боеприпасами тоже было неплохо, хватало его у бандитов, я его в сумке в багажнике нашёл. Кстати, все бандиты имели удостоверения сотрудников охранного агентства, ну и фотки как Андрюхи, так и мои. Мои, кстати, армейские, с военного билета. Я там, в форме был. Кроме них было ещё несколько фото, часть людей, изображённых на них, мне была известна, такие же детдомовские, как и мы с Андрюхой, часть – нет. По-видимому, приятели с работы. Да что же с ним произошло и как я оказался втянут в эту историю?! Я же, когда вернулся из портала, просмотрел телефон. Сотовый за это время разрядился, а после зарядки, включив его, я просмотрел довольно большой список неотвеченных звонков. Кстати, от Андрюхи Мента ни одного не было. Попытавшись несколько раз набрать его номер, я не смог дозвониться, телефон детдомовского приятеля был отключен. Было ещё несколько десятков – все с одного неизвестного номера. Перезванивать я не стал, на чужие и незнакомые номера не отвечаю. Сделав несколько звонков, я пообщался со знакомыми, пояснив, что отдыхал больше месяца на курорте, оставив телефон дома. Такое объяснение мне больше понравилось. Это надо было сделать, чтоб всякие "внезапно появившиеся" знакомцы и приятели не досаждали не вовремя. Память "Ромы" хорошо помогала с вычленением таких "активных знакомых", которые могли бы появиться или, позвонить "внезапно". В таких случаях, лучше самому сделать первый шаг, позвонить, предупредить, рассказать о причинах недоступности, чтоб потом не отшивать крутящихся возле дома любопытствующих, отвлекаясь, как это обычно бывает, в самый важный и нужный момент от своих дел на такие бытовые нудные разборки. Поэтому появление таких "кадров" было... ммм... удивительным. Затащив тела в дом, а потом в подвал, полазил по их головам "легитилеменцией". Я у них не первый, кого они отрабатывали в связях с Андрюхой-копом. Нескольким нашим детдомовцам они уже сделали верёвку на шею и в озеро, ну или прикопали. Эти ребята, которых я поймал, работают не одни. Это типичные "быки", мозгового центра, что отдавал им приказы, с ними не было, так что я ждал неприятностей, и меня это не радовало, совсем не радовало. К тому же оборудования, чтобы следить за сотовыми телефонами, в машине не было, значит, их навели на меня откуда-то. А! У них рядом с моим домом джип был запаркован. Который я обыскал, а потом уменьшив "Редуцио" прибрал себе. Надеюсь, что на меня не скоро выйдут, тем более бандиты о моём захвате никому доложить не успели. Да и каком "захвате", если их вырубило сразу, как они на участок ко мне через забор залезли? Андрюха попал конкретно, я понял сразу, когда сообразил, что он сделал. Не натворил, а сделал во время работы, выполняя свои служебные обязанности. Он застрелил человека, парня девятнадцати лет. Хватило одного выстрела, чтобы положить того наповал. Нарик, со своими дружками, затащил как-то в полночь в машину девушку, изнасиловал и прямо там задушил. Кто именно убил, пока не разобрались, но выехавший на звонок наряд, обнаружил трёх обдолбанных парней и убитую на заднем сиденье со следами изнасилования. Двое спали в салоне, а этот, пошатываясь, бродил рядом с машиной с газовым пистолетом в руке, изредка стреляя в разные стороны. Из-за стрельбы и вызвали наряд. Андрюха как дежурный опер и выехал. Всё вроде бы было сделано правильно, предупредительный в воздух и на поражение, тот свой переделанный под мелкашку «газовик», сделанный под «ТТ», не бросал, пребывая в наркотическом опьянении. Однако нарик оказался сыном одного не то чтобы олигарха, но очень близко, тоже не последнего человека в городе. Плохо то, что в девяностые тот начинал криминальным авторитетом, держа в кулаке бригаду одной из ОПГ. Потом он, конечно, переквалифицировался в бизнесмена, бандитов своих под охранные агентства перевёл, и всё такое, но суть осталась прежней, как был бандитом, так им и остался, тем более он хотел крови убийцы своего единственного сына. Сразу ничего делать он не стал, умный гад, лишь надавил на свои связи и Андрюху попёрли из органов, несмотря на прикрытие начальства. Лишив такой поддержки, он отправил за ним своих людей. Вот Андрюха и рванул в бега. Две недели уже скрывался. Ситуация хуже не придумаешь. Хотя-а... Архимагу всегда нужны подопыт... пардон, добровольцы, для разных опытов и экспериментов. А тут такие 4 шикарных добровольца! Да ещё и с перспективой "завербовать" ещё! Что я, дурак, от работников отказываться? В-общем, пришлось ещё тратить время, чтоб поработать с такими клиентами. Мозги у них я распотрошил, там ничего сложного не было, и всю историю уже узнал. Так что, привёл их в чувство в подвале, и изложил им свои шикарные предложения добровольного сотрудничества со мной. Естесственно, что они были хорошо обездвижены "Петрификусом Тоталусом" и "Инкарцеро", вкупе с трансфигурированными кандалами из хром-графенового сплава в полу. Сняв с них "Силенцио", послушал их придурошные угрозы. Ну, это ожидаемо было, детки просто не понимают КУДА и КАК они "попали". Даже не стал им ничего отвечать. Снова заткнул "Силенцио" и приступил к работе с первым подопытным. Перенёс его в подготовленную пентаграмму и приступил к вызову архидемона... Когда я развеивал труп первого неудачника на ману, то громилы уже были пай-мальчиками. Я даже "Силенцио" с них снова снял, хотел послушать, что они СЕЙЧАС мне скажут. Но они, по-моему, малость охуели и обосрались. Ну, да, обосрались буквально. Ну, и в переносном смысле. Так что ничего внятного от них я не услышал. Всё что-то мычали и подвывали. "Крыша" у них ещё не поехала, но уже была где-то на грани этого. Пришлось немного поработать менталистикой, чтоб стабилизировать их психику. Сейчас это несложно сделать, а вот ПОТОМ, когда я начну вторую серию экспериментов, они в таком состоянии могут совсем "кукушкой поехать" и приводить их в чувство будет гораздо сложнее. Что мне совершенно не нужно. Так что, чуть-чуть приведя "быков" в чувство, я принялся за следующего добровольца... Через двое суток я разглядывал, с гордостью, результаты своих трудов. А ничего так рабыни получились. Не "красавицы", но и не страхоёбища какие. Не, я, конечно, мог и "Мисс Вселенная" сделать из них, но мне такие кардинальные вмешательства не нужны были. Так что просто переменил их "мужскую ДНК" на их же, но "женскую". Ну, и чутка подкорректировал внешность и здоровье. Можно сказать, так выглядели бы их сёстры при здоровом и спортивном образе жизни. Само собой, не забыл накинуть на всех "Печать раба" и поработать с ментальным закладками в их головёнках. Исправить документы с "мужской" версии на "женскую", умея снимать и корректировать матрицу предмета - вообще плёвое дело. Ну, а теперь можно их отправить обратно, в ЧОП и к бизнесмену...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.