ID работы: 8942151

Игнотус

Смешанная
G
В процессе
696
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 148 Отзывы 323 В сборник Скачать

Новая глава

Настройки текста
Примечания:
      Это не призыв к каким-либо протестам или иным действиям. Это информация о дальнейшей судьбе этой работы. Так уж вышло, что мы с вами живем в интересное но непростое время. 24.02 я, как и многие другие мирные жители Украины проснулась от звука сирены рано утром. Словами не передать, насколько страшно было читать заголовки новостных сайтов. Каждый час появляется новая информация. Каждый час умирают люди.       Фикбук традиционно был и остается площадкой без политики. Это правильно, поскольку искусство во всех его формах не должно быть инструментом какой-либо пропаганды. Не имеет значения в каком городе вы живете, на каком языке говорите, кого любите и какому Богу молитесь. Важно лишь то, что вы люди. Умеющие думать и чувствовать. Общечеловеческие ценности, такие как жизнь и безопасность, много значат для каждого человека вне зависимости от его политических взглядов.       Я ни к чему не призываю и ничего от вас не требую. (потому, что это противоречит правилам сайта). Прошу лишь с пониманием отнестись к той информации, что продолжения работы в ближайшее время не будет. В моем городе на момент, когда я пишу этот текст пока безопасно. Как будет дальше — не знает никто. Именно поэтому, на случай непредвиденных обстоятельств, я поставлю автоматическую публикацию этого текста. Чтобы даже в случае, если по каким-то техническим причинам, у меня не будет возможности опубликовать его лично, вы смогли его увидеть. Для меня важно, чтобы вы знали причину, по которой продолжения в ближайшем будущем не будет.       Когда я слышу звук сирены — я не чувствую себя в безопасности. Когда я смотрю или читаю новости (а делать это надо только на официальных источниках, чтобы не стать жертвой дезинформации) я чувствую себя спокойнее, зная, что именно сейчас происходит. Но так или иначе, до тех пор, пока существует вероятность того, что в мой дом прилетит снаряд, я не могу чувствовать себя в безопасности. Естественно, о творчестве в таких условиях думать невероятно тяжело.       Те из вас, кто читал другие мои работы, знают, что в своих фанфиках я стараюсь избежать насилия, жестокости и ненужных смертей персонажей. Практически в каждом тексте я стараюсь дать этому миру что-то доброе и светлое. Просто потому, что в окружающей нас реальности и без того слишком много негатива. Именно поэтому до окончания военных действий я не буду писать и публиковать новые части. Я просто не хочу тащить весь этот негатив туда, где без него прекрасно можно обойтись.       Фикбук — это свободная территория, где люди могут выразить себя и свой взгляд на мир. Территория, на которой терпимо относятся ко мнению, отличному от твоего собственного. Написание и прочтение фанфиков научило многих людей смотреть на одни и те же вещи под разным углом. Хочу выразить надежду на то, что этот несомненно ценный навык мои читатели применяют и в реальной жизни.       Я никогда никого не притесняла и не была свидетельницей такого притеснения. Я говорю и думаю на русском так же хорошо, как и на украинском. Единственная критика кого бы то ни было с моей стороны была в адрес начинающих авторов фикбука. И та только с целью указать их ошибки и помочь их исправить. Я всегда предельно корректна и толерантна в своих высказываниях. Могу вас уверить, что меня окружают такие же мирные люди как я сама. И мы так же как и вы хотим мира. Мира и свободы самим выбирать свою судьбу. Я ни в кое случае не агитирую и ни к чему не призываю. Но я лично голосовала за действующего президента Украины Зеленского на выборах. И проголосую еще раз если будет такая возможность. Это не политическая агитация. Это опровержение некоторых фейков о том, что якобы власть в Украине в 2014 году была захвачена незаконно. Могу вас заверить, что всех граждан Украины устраивает их правительство и никакой «помощи» по его изменению нам не нужно. (Это не агитация, это констатация факта)       Пожалуйста, узнавайте новости из достоверных источников. Мы то, что мы едим, а та лапша, которая по воле недобросовестных медиа может оказаться на ваших ушах может быть опасной для жизни (причем не только для вашей). P.S. Надеюсь, что это все закончится как можно скорее. Война никогда не была выходом. Это не та ситуация, когда двое мальчишек подрались, поставили друг другу по фингалу и стали лучшими друзьями. Соперничество и противостояние уместно на ринге, футбольном поле или на каком-то творческом конкурсе. Но не тогда, когда один человек направляет свое оружие на другого. Пока звучат выстрелы — умирают люди. В новостных сводках это всего лишь цифры. Но я хочу напомнить, что за каждой единицей в статистике убитых или раненых прячется человек. Кто-то, у кого дома есть семья, друзья, любимое хобби или домашнее животное. Кто-то, кто делал с детьми уроки или помогал родителям отвезти рассаду на дачу. Кто-то слишком молодой, чтобы умирать.       Статистика вещь хорошая, но бездушная. Она позволяет забыть, что каждая смерть, каждое тяжелое ранение это трагедия для какой-то семьи. Легко читать о битве за Хогвартс. А вы вспомните Седрика Диггори. Добби. Северуса Снейпа. P.P.S. Берегите себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.