ID работы: 8942151

Игнотус

Смешанная
G
В процессе
696
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 148 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 1 Годрикова впадина

Настройки текста
      Осознание себя настигло Игнотуса внезапно. Вот он маленький, ничего не подозревающий мальчик, а в следующую секунду на него обрушивается осознание, что он старый некромант-менталист который, похоже, отслужил свое и теперь переродился. Сделку с Хель Игнотус помнил прекрасно, чего не сказать о веках, что он провел в качестве ее слуги. Впрочем, он достаточно хорошо знает Госпожу, чтобы сожалеть об этом.       Первым осознанным воспоминанием в этой жизни стала перепуганная кошка. Судя по огромным круглым глазам, бедное создание уже готово было распрощаться с жизнью, но в последний момент Игнотус дернул рукоятку метлы и столкновения удалось избежать. Правда он скинул ногой какую-то вазу, но кошка к тому времени успела убежать. Волшебник облегченно выдохнул и направил рукоятку вниз, чтобы спуститься.       Летающая метла это же надо было до этого додуматься! Небось наслушались сказок, которые любят сочинять не-волшебники и назло им же и сделали. Интересно, у них хоть хватило ума не летать через дымоход? Игнотус с интересом посмотрел на камин. Тот был достаточно большим, чтобы в него без труда мог шагнуть взрослый человек. К счастью, его потомки не были глупцами и поэтому там просто мирно горел огонь. — Гарри, милый, вот ты где! Джеймс, я же просила тебя не сажать сына на метлу. Он едва ходить начал. — Рыжеволосая женщина легко подхватила Игнотуса и принялась его укачивать. — Ему между прочим уже спать пора. — Да ладно тебе, Лилс, все хорошо. Подумаешь, немного полетал. Гарри отлично сидит на метле, у него врожденный талант, — судя по довольной интонации, Джеймс считал вышеупомянутый талант своей личной заслугой: — Вот увидишь, Гарри станет отличным игроком в квиддич. — Кви… — что? Что это вообще за слово такое странное?       Наверное, это какая-то игра на метлах. Игнотус припомнил, что когда-то слышал о забавах некоторых шотландцев. Якобы они садились на собственноручно заколдованные метлы и ловили в котлы падающие на них камни. Если его отец имел в виду эту игру, Игнотус сразу против. Учитывая договор со Смертью, эта затея его не убьет, а вот калекой сделать может. Провести вечность, пуская слюни, Игнотусу не хотелось.       Тем временем, родители услышали его попытку произнести странное слово. Судя по тому, что они не удивились, Игнотус был как раз в том возрасте, когда дети начинают говорить. Впрочем, это логично, раз уж он уже научился ходить. А зубы есть? Не успел он об этом подумать, как детская ручка тут же оказалась у него во рту. Он смог нащупать целых восемь зубов. Сопоставив это с тем, что Игнотус помнил из детства Иоланты, он понял, что ему сейчас примерно год. От дальнейших мыслей его отвлек голос Лили. — Ты наверное кушать хочешь? Я сейчас тебя покормлю, а потом ты поспишь, хорошо? — молодая мама не особо задумывалась над тем, понимает ли ее ребенок. Она говорила скорее сама с собой. Игнотус это понимал и потому решил не отвечать.       После кормления из странного вида штуки, которую Лили назвала «бутылочка», она переодела его в какую-то одежду, очевидно для сна, и начала укачивать, тихо напевая. Спустя какое-то время Игнотус сдался. Новое тело явно привыкло спать в это время. Последней мыслью, перед тем, как окончательно уснуть, было то, что теперь ему полагается называть себя Гарри.

***

      Следующие пару дней ушли у Гарри на то, чтобы окончательно освоиться. Кошка, кстати, оказалась соседской. Она время от времени приходила к ним через открытое окно на кухне. К окну у него получилось приблизится только на третий день. Сад возле дома был практически такой же как и тот, который когда-то покинул Игнотус. Даже яблоня была. И судя по яблокам, что спели на ней, сейчас был август.       То, что ему нельзя покидать дом, Гарри тоже понял на третий день. До этого он изучал внутреннюю обстановку и понемногу наблюдал за родителями. Лишь после попытки подойти ко входной двери, он понял, что его настораживало в поведении родителей. Судя по тому, как резко они отреагировали, на попытку покинуть дом, с ними кто-то поработал. Такому опытному мастеру-менталисту ничего не стоило убрать эту закладку из их сознания, но для этого нужны были силы. Было бы ему хотя бы лет пять, еще можно было что-то попробовать сделать, но никак не сейчас. Он с трудом выговаривает простые предложения, куда уж ему колдовать.       Смириться с одной закладкой еще можно. Гарри как мог успокаивал себя тем, что свежего воздуха из открытого окна будет для него достаточно. А там он подрастет и сможет снять внушение. Неприглядную правду во всей ее красе он увидел значительно позже. За пару дней до Самайна к ним пришел гость. Лили назвала его фамилию, но она была слишком сложной, чтобы Гарри, который находился в этот момент в соседней комнате, смог ее расслышать правильно. Он запомнил лишь то, что она была похожа на Буль-буль-буль. Конечно, он понимал, что так никого звать не могут, но за неимением других вариантов, решил про себя называть гостя именно так.       Гарри осторожно пробрался в гостиную, чтобы рассмотреть их неожиданного гостя. На нем была надета темно-синяя мантия, расшитая звездами и такого же цвета колпак. У Буль-буль-буля были длинные седые волосы и седая же борода. Больше подробностей разглядеть со своего места Гарри не смог, а подходить ближе опасался. За все это время Буль-буль-буль был их первым посетителем, не считая кошки.       Старик вдохновенно вещал о чем-то. Гарри не особо прислушивался, поскольку понимал от силы половину слов. Гораздо интересней было наблюдать за реакцией родителей на его слова. Судя по остекленевшим глазам Лили, сейчас происходил сеанс очередной корректировки. То, что этот случай далеко не второй, Гарри понял практически сразу. Всем магам разума известно, что частые вмешательства приводят к снижению естественной сопротивляемости человека. Глаза Лили остекленели практически моментально, и Гарри боялся даже представить себе сколько у нее может быть закладок.       Тем временем, Буль-буль-буль закончил подготовку и перешел к непосредственной цели своего визита. Он попросил у Джеймса мантию. Лишь когда тот с улыбкой открыл тайник, Гарри понял, какую мантию имел в виду гость. Иоланта смогла не только сохранить подарок самой Хель, но и сделать так, чтобы мантия передавалась из поколения в поколение. Довольно улыбнувшись, старик спрятал мантию в карман и достал палочку. Ту самую, из-за обладания которой лишился жизни Антиох. Он взмахнул ей, тем самым завершая процесс создания новой закладки. Гарри поспешил как можно быстрее скрыться.       Нет ничего подозрительного в том, что маленький мальчик решил посмотреть кто пришел, а затем, испугавшись незнакомца, побежал прятаться. Тем более в условиях, когда он ни разу не видел никого кроме родителей. Радовало то, что закладки не действуют на детей до пяти лет. В этом возрасте бесполезно делать какое-либо внушение: оно не держится дольше пары минут.       Неизвестно, знал ли об этом Буль-буль-буль. Он вполне мог посчитать Гарри безобидным или и вовсе не обратить на него внимание. Так или иначе, он покинул их дом, переместившись прямо с того места, на котором стоял. Вот так Гарри и обзавелся своим врагом. Оставалось надеяться лишь на то, что Буль-буль-буль будет единственным. Впрочем, если у Судьбы такое чувство юмора как и у Хель, на это можно не уповать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.