ID работы: 8942039

Олух после...

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Старый добрый остров Олух. Прошло уже семь лет после победы над Драго Блудвистом и Олух с тех пор сильно преобразился. Хоть он и остался всё той же кучкой голых мокрых скал, но теперь на них красовалась уже не просто большая деревушка викингов, это была уже, практически, непреступная крепость, полная людей и драконов, и готовая к нападению любой армии.       После разгрома Драго все охотники на драконов ополчились против Олуха и началась полномасштабная война, и молодой вождь — Иккинг Карасик Третий, был вынужден укреплять поселение на острове всеми силами, чтобы не допустить стирания его с лица земли. Шесть месяцев весь совет ломал голову над планами крепости и два года кипело строительство, прерывавшееся лишь в моменты нападений на остров.       Деревянные хижины остались лишь на пастбище за первой стеной. Им на смену пришли крепкие здания из каменных плит, а иногда и залитые из расплавленного камня, ставшего монолитными стенами. То и дело среди одно-двухэтажных домиков возвышались дозорные башни и стойла для драконов. Большой зал стал самой укреплённой частью форта Олух. Теперь представлял собой огромное вырубленное в горе помещение, для строительства которых пришлось сделать практически невозможное — приручить Шёпотов смерти, но это стоило того. Неприступный донжон, защищённый толщей скал, вход в который оберегают две величественные башни. Помимо деревянных дверей вход могла закрыть опускающаяся решётка из драконьей стали. Внутри стены были украшены резьбой и гобеленами. В разных местах потолок подпирали колонны, не дающие горе обрушиться и завалить зал. В центре стоял огромный овальный стол за которым проходил совет острова. Около года ушло на возведение высокой крепостной стены вокруг бухты острова. Она была продолжением такой же стены идущей по суше. Через равные расстояния на ней стояли смотровые вышки и боевые орудия.в самом центре находились огромные раздвижные ворота из железа громмеля, приводимые в движение сложным механизмом. Решение построить её однажды спасло весь остров. Два года назад охотники собрали все свои силы и отправили огромный флот на уничтожение ненавистного островка, который так сильно мешал их жизни. И флот из тысячи разномастных кораблей, в том числе не только охотников с архипелага, но и подкрепления с большой земли атаковал Олух. И эта нерушимая стена приняла основной удар. Корабли решившие идти на таран разбивались в дребезги, их экипажи погибали в грудах ломаных досок и морской пучине. С обеих сторон летели стрелы арбалетов и тяжёлых копьемётов, катапульты обеих сторон безперерывно метали огромные камни и бочки с горючей житкостью, драконы с наездниками и без взрывали и выжигали бесчисленные корабли пытаясь уворачиваться от снарядов. Тем временем вторая часть флота причалила с обратной стороны острова и пешая армия двигалась к деревне. Это был очень тяжёлый бой. Олух потерял многих. Но война была выйграна. Жалкие в сравнении с изначальной мощью остатки охотников на полу разбитых кораблях отступили признав поражение. Но вскоре прилетела жуткая жуть с письмом в котором они обещали вернуться с новой мощью, и тогда не будет никакой пощады.        прошло уже два года, но к счастью охотники, ушедшие с архипелага, таак и не вернулись. Возможно они решили больше не рисковать своими жизнями и нашли себе новое место, а возможно собирают силы для нового удара. Но так или иначе о той бойне теперь напоминают только глубокие выбоины на той самой стене, шрамы на телах тех то участвовал в битве, пьяные рассказы о своих подвигах за столом и помянание ушедших в Валхаллу великих воинов.      В городе суетились сотни людей и драконов. Каждый занимался своим делом. И если кто-нибудь из них поднял бы голову и присмотрелся, то увидел бу высоко в небе чёрную точку, а точнее плавно парящего в потоках ветра чёрного дракона с ярко-красным протезом хвоста и множеством шрамов по всему телу на котором сидел худощавый викинг с длинными каштановыми волосами заплетёнными в косички и не очень длинной густой бородой что единственным целым глазом наблюдал за тем что творилось внизу и просто наслаждался полётом. На его лице через которое шёл шрам от глубокой раны проходящий через правый глаз были только счастье и умиротворение. Он опустил на лицо кожанную маску сделанную в виде головы дракона на которой с правой стороны вместо прорези был рисунок зелёного драконьего глаза.и похлопал дракона по спине и произнёс: — Ну что братец, ты готов? На что дракон недовольно пробучал. -Ой ну ладно тебе большая бука. Дракон делает бочку и викинг летит навстречу воздуху…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.