ID работы: 8941095

Истинная.

Гет
NC-17
Заморожен
141
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Ведьминский устав.

Настройки текста

-Почему такое прекрасное дитя сидит под проливным дождём?- девочка не отреагировала... долгая голодовка и холод осеннего дождя забрали последние силы у маленького ребёнка. Ведьма Заветов обречённо выдохнула. - Я же ведьма...

Ведьма поправила манжет на своём рукаве. Сегодня она осталась одна... и это на долго... Оно сопроводил Микаэллу к родителям, а близнецов забрал к себе. Ведьма решила поступить так из-за угрозы, которую теперь несёт Рэн для детей. Высшие демоны умны и коварные, а дети лишь дети... одно неверное движение и плотину прорвет. Сложно, страшно и совсем нет надежды на вновь мирную жизнь. Ведьма тяжело выдохнула. Ее глаза болели от перенапряжения и слез. Кто бы мог подумать что она расплачется, провожая детей в их новый, хоть и временный, дом. Но времени вновь плакать нет. Ведьмы. Ее сестры... Те, с кем она укусила запретные плоды... Те с кем она окрасила свою душу в алый... Ее душа и до обряда была алой от проклятия, но как человек она оставалась чистой на душу девочкой вплоть до того момента. Она и еще тринадцать молодых девушек - достойных... Их отбирали тщательно, даже тщательнее тех девиц, которых ложились под извращенных монархов. Они были своеобразными "высшими" людьми. Людьми, которые имели возможность овладеть элементарной магией. Первобытную магию чувствовали не многие... даже мизернейший талант к ней был благодать для истинных ведьм. Златогора была четырнадцатой, сердцем круга. Все остальные ее энергетические сестры не были одарённы столь сильной восприимчивости к первобытной магии, они могли лишь видеть смутно ее очертания, не имея возможность приблизиться к идеалу... Но Златогора могла... толи проклятие, толи пожирание мяса магически одарённых еще до вступления к ведьмам... но она была сильнейшей в кругу, к ней шла вся энергия от сестёр. Ведьма заперла на замок входные двери, поддержала за ручку и замерла. А правильно все это? Может это того не стоит? Методы не оправдывают результата? Златогора сжала ручку двери. Нет, нет и еще раз нет. Она уже приняла решение, не в ее воли сдаваться и плыть по течее. Ее народ еще жив. А пока жива Малибал, живы и они. Златогора активировала портал. Златогора Ярополковна шагнула на встречу свирепому ледяному ветру, шквал из острых снежинок и ледяного потока вцепились в лицо ведьмы. Сапоги погрязли в жидкой смеси почвы и холодного снега. В попытках защититься от ветра, ведьма закрыла лицо руками, но поток снежинок так же атаковал незащищенное лицо. - Как я не скучала по такой погоде. - мысленно высловилась девушка. Защитный барьер, в котором она находилась в данный момент, выгонял с земель ведьм даже высших демонов, по этому природные условия тут всегда были такими свирепыми. - Вашессе? - прозвучал чётко голос, перекрывая буйство магии. Златогора подняла голову вверх, едва не теряя равновесие. - Анетте. - буйство стихло. - Меня удивляет что ты до сих пор слышишь наш голос. Златогора улыбнулась. Она опустила руки вдоль тела и с вызовом посмотрела на духа перед ней. Духи элементарной магии, самые чистые и священные источники информации... низшие духи едва слышны детям как пение деревьев и шёпот травы... а вот высшие, так званые "хранители" были и вовсе не доступны простым смертным. Повисший в воздухе дух урагана вальяжно закинул руки за голову, его голое тело без признаков половой принадлежности было расслабленно на фоне ярко алых, застывших, словно колючие сосульки, волос. - И я тебя рада видеть, Васкрез. - дух хмыкнул, едва пожав плечами. Златогора прикоснулась к его лбу. - Варихэ. - земля ушла из под ног. Темнота была уже не такой родной стихией для нее как раньше. Она по-прежнему видела отчётливо, остро слышала и реагировала на приближение других, но уже не так.. приятно было находиться в прохладном тёмном месте. - Никого из ордена тут давно не было... - с печалью отметил дух, осветив своим присутствием длинный коридор. - Рано или поздно это должно было случиться. - ведьма медленно шагнула вперёд. - Лучше поздно. - грустно ответил дух. - Зачем ты пришла сюда? Последней это место покинула Дюрандаль, забрав с собой свой мечь и Мелкрида. - дух материзировался напротив лица ведьмы, заставляя ее прищуриться от источаемого им света. - Ты пришла забрать меня с собой? - с затаяной надеждой вопросил дух. Ведьма горько улыбнулась. - Не сейчас... я не готова. - Я УЖЕ СЛЫШАЛ ЭТИ СЛОВА. - разъяренный дух всполыхнул пламенем, обдав жаром лицо ведьмы. - Мне жаль... меня могут обнаружить демоны. - печально ответила ведьма, ее плечи опустились. - ты... - дух урагана с сожалением посмотрел на ведьму. - Ты же так пряталась все время... - Да... все тайное становиться явным. - горечь в словах Златогоры можно было ощутить на языке. Ведьма устало улыбнулась и продолжила спускаться вниз по старой лестнице, дух продолжил сопровождать ее, в гнобящей тишине. Ведьма знала куда идти, знала зачем она идет туда, но чувство не правильности и отвращения накатывало на нее. Пройдя бесчисленное количество дверей, она спустилась в самый низ, к комнате некогда верховной ведьмы старых заветов. Все называли ее Балахина, что переводилось как та что отдалась познаниям. Балахина уже во время обучения Златогоры была дряхлой старухой, скелетом на который бездарно была натянута кожа, свисающая под глазами и на щеках. Мумия сидела со спокойным выражением лица, с закрытыми пустыми орбитами, от чего создалось ощущение что будь нее глаза, она смотрела бы прямо в душу входящему в зал. Ведьма подошла к мертвецу и склонила голову в приветствие. Отдав дань уважения, Златогора аккуратно вынула из рук бывшей верховной ведьмы свою заколку. Васкрез выглянул из-за плеча ведьмы. - Прошу... забери и меня тоже... - Ведьма с горечью посмотрела на духа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.