ID работы: 8940128

Не трогай меня

Гет
PG-13
Завершён
101
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что Лига Злодеев узнала о Даби после их знакомства — девушка ненавидела чужие прикосновения. Она била по рукам Дважды, который лез обниматься со всеми при каждой встрече, отталкивала Тогу, когда школьница пыталась повиснуть на ней, и вежливо, но непреклонно уворачивалась от Магне или Мистера Компресса. Сначала злодеи решили, что у Даби мизофобия. Спиннер даже выдвинул целую теорию, утверждая, что вся проблема в шрамах, и что девушка боится заражения, поэтому и не терпит прикосновений. Но, к большому сожалению парня, эта версия оказалась несостоятельной. Даби не боялась грязи как таковой, абсолютно спокойно помогая Курогири чистить кладовку в баре, куда из-за пыли побоялись сунуться все остальные. И уж тем более не боялась чем-то заразиться от своих коллег по злодействам, потому что на глазах Спиннера, она, не моргнув и глазом, сначала допила молочный коктейль Тоги, а потом с хохотом убегала от возмущенной девочки. И даже, видимо забывшись, дала ей догнать себя, повалить на диван и пару раз с победным воплем стукнуть подушкой. Но такие моменты были очень редкими, и скоро все в Лиге запомнили, что лучше не трогать девушку лишний раз. Но у Шигараки были другие планы.

***

С того самого момента, как Даби вступила в Лигу Злодеев, она поняла, что Шигараки очень странный тип. Он был нелюдимым, частенько запирался в своей комнате и с большой неохотой общался с остальной Лигой. У парня часто менялось настроение, так что никогда нельзя было понять, что он вытворит в следующий миг. Так что девушка довольно спокойно отнеслась и к его новой заморочке, подозрительно похожей на проверку храбрости. Иначе странное поведение Томуры Даби объяснить не могла. Каждый день в одно и то же время, когда девушка возвращалась в бар, Шигараки неизменно садился рядом с ней. Он не делал ничего странного. Абсолютно ничего. Смотрел телевизор, играл в телефон, читал газету, о чем-нибудь говорил с Курогири или просто молча сидел с ней. Сначала Даби напрягалась, Шигараки недолюбливал ее с самого начала и мог строить какие-нибудь козни, но примерно через месяц привыкла и перестала замечать парня. И даже почувствовала себя неуютно, не увидев его, когда Томура в очередной раз впал в депрессию и запоем играл в очередную игру у себя в комнате.

***

Шигараки был везде. В буквальном смысле. Он сидел рядом с Даби в баре и комментировал фильмы, которые она смотрела. Он ходил вместе с ней за покупками по поручению Курогири и всегда умудрялся взять самые тяжелые пакеты. Он обсуждал с ней планы и научил ее игровому сленгу, чтобы она понимала его. Но, самое главное, он не пытался дотронуться до нее, как остальные члены Лиги.

***

Даби была зла, очень зла. Тога и Дважды весь день донимали ее какими-то глупостями и пели детские песенки про любовь. Магне странно смотрела на нее и предложила пройтись по магазинам, чтобы избавиться, наконец, от этого «ужасного бесформенного плаща» и купить «что-нибудь красивое». Девушка любила свой плащ и не собиралась его выкидывать, а еще она уже наизусть выучила дурацкие песни Химико и успела возненавидеть «Русалочку» и глупого принца, который никак не поцелует свою принцессу.

***

Мистер Компресс был болен. Причем, очень серьезно, и Даби подозревала, что фокусник уже успел заразить Спиннера. Иначе объяснить их постоянные перемигивания и шевеления бровями было нельзя. И все бы ничего, но, похоже, следующей жертвой для заразы они выбрали Шигараки. Девушка не знала, что будет делать, если еще и Томура начнет кривляться в ее присутствии, и поделилась своими опасениями с Курогири. Он, к счастью, вполне серьезно отнесся к этому и предложил поставить им несколько уколов, мигом утихомирив любителей выразительно подмигивать.

***

Ястреб был странным. Многие знакомые Даби были странными, но Ястреб был странным в другом, плохом смысле. Его история и мотивы были сомнительными. Он был слишком спокоен, слишком расслаблен для человека, который пытается стать злодеем. И говорил слишком мало для того, что отчаянно хочет заслужить доверие. Герой часто угрожал ей и пытался ранить своими перьями. А затем, словно опомнившись, пытался приобнять или похлопать по плечу. Она не верила ни одному его слову.

***

Девушка сидела за барной стойкой и меланхолично уничтожала газету, на развороте которой был опубликован новый рейтинг героев с тех пор, как Всемогущий ушел в отставку. Курогири недовольно смотрел, как пепел падал на пол, но ничего не говорил. Даби буквально излучала волны гнева и раздражения, так что даже разговорчивый Дважды боялся к ней подойти. — Даби, — Шигараки как всегда сел рядом и, дождавшись, когда девушка оторвется от газеты и посмотрит на него, протянул ей руку. Она не любила прикосновения чужих людей. Она могла отвернуться, могла покачать головой, молчаливо отказывая парню, могла развернуться и просто уйти. Девушка отложила обуглившуюся газету в сторону и взяла руку Томуры, словно делала это всю свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.