ID работы: 8939993

Междумирье: Звёзды

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звёзды здесь горят по-разному. Вот в самой глубине воды можно рассмотреть совершенно тусклую, неприметную звезду, а совсем рядом с поверхностью сверкает, как бриллиант голубо-золотая звезда Междумирья или Эйларин. Горит секторальная россыпь звёзд, обозначающих измерения, славящиеся своим хаосом.       — Нефрит? Ты опять грустишь? — Рок, порхая как бабочка, подбежала к Нефриту. — А у меня ещё истории! Я как раз из Междумирья!       — Нет, не грущу. Просто прикидываю, когда следующий мир появится. Не хочу пропускать, — улыбнулся в ответ Нефрит.       — Понятно… Ты знал, что в Междумирье есть поверье, что звёзды — это души ушедших, которые продолжают приглядывать с небес за ними?       — Нет, не знал. А это что, правда? — Нефрит на секунду задумался, какого это: ступать по земле, помнящей твоих родственников и чувствовать спокойствие и защиту с небес.       — Судя по тому, что Спирит мне рассказывал, правда. Тамошние призраки сверкают как звёзды, — Рок дотронулась до руки Нефрита.       — А знали ли они, что звёзды здесь, в Купели Релус появляются как миры? — с искорками в глазах спросил Нефрит.       — Учитывая, что там ещё в глубокой древности могли открывать порталы… Вполне возможно. О, смотри! Начинается!       Верх мира Купели Релус полыхнул потоками светлой энергии словно огнём светлых оттенков, в то время как глубь озера из слёз в тоже время полыхнула потоками тёмной энергии, словно кто-то там открыл окно и потоки воздуха вспучили бездну.       С самого верха, из портала посыпались светлые звёзды самых разных цветов и размеров. Вот крохотная оранжевая, вот средняя белая, вот огромная голубая, вот чуть поменьше — золотая…       И синхронно с ними, словно отражение, из чернеющей бездны к поверхности устремились тоже звёзды, но уже тёмные. Огромная почти серая, отцветающая янтарная, средняя угольного цвета, маленькая синяя, вон та побольше, которая несётся за синей — грязно-желтого оттенка…       Звёзды сыпались с неба и поднимались из бездны, как яркий звездопад и его тусклое отражение.       — Красиво. Столько миров давно уже не рождалось. Только по два-три. А сейчас будто прорвало… — восхищенно протянула Рок.       — Это точно. Солус и Телус там совсем свихнулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.